A4S

进入圣域

[MU生日贺文][灯火之姐妹篇]——偶尔迟曦版——轮回(某发旧贴算拜坛了……)

今年的贺文除了卡妙的无一例外的跳票了……真是不可饶恕……拿旧文来拜坛了……

灯火之白羊篇——轮回
之壹

灯火如故。

已经记不清我那模糊的双眼究竟扫过了多少灯光。

依稀记得,当我第一次看到那十二宫的神圣火焰时内心的无比崇敬。
依稀记得,教皇厅的灯火永远这么昏暗。

竟仿佛又回到了243年前的记忆中——我孤单的站在战友的尸身上,终于找到了唯一的同伴——他同我一样孤单寂寞,一样伤痕累累,一样毫无生气。
当时,一缕阳光刺破冥府的黑暗,在我那双被同伴的血浸红的双目看来,阳光竟如今日教皇厅中的灯火般摇曳。

十二宫的火焰永远是燃着的。从教皇厅看来,那真的很像十二个生命,矗立在每一座宫殿前。闪烁着,好像快灭了又好像没有;似有似无,模糊着,看不清。

243年过去了;13年过去了;漫漫长夜过去了。真的不知道,等待我的会是怎样的一个生命的终结?看着圣域,看着大地,看着地上的一切,忽然就贪婪起来,忽然就舍不得一切。

一切——永远的荣誉与曾经的耻辱,243年的辛苦,生死与共的伙伴,还有……十三年来一直保持着深深忧伤的爱徒……

一切都已远去。

忽然回到243年前的记忆中——站在白羊宫前,宫前的火焰安静的燃烧着,偶尔夹杂着几句对安然生活的抱怨或朋友间的嬉笑之词;有朋友,有对未来的憧憬,有欢乐,有泪,有共同的信仰和彼此的信任,有不熄的生命之火……

忽然间很怀念。

那白羊宫的灯火。

之贰

灯火如故。

十三年来黯淡的灯光一直萦绕在我心中。

也许我已经等待了十三年。
也许我早已忘记自己究竟在等待什么。

记忆里,灯火摇曳的教皇厅中,总有师尊那冰冷的黄金假面。然而我知道,冰冷的仅仅是外表,那枯瘦的双手,永远是那么温暖。

记忆里,师尊总是用他那温暖的小宇宙包容着我,而记得他唯一一次张开双臂拥抱我的时候,那种感觉,像极了从未体会过的父爱。

可仅有那一次。不久,我就回到了帕米尔。

帕米尔——是座心的坟墓吗。塔外,高原的风猎猎的吹着;塔内的我,却没有哭泣的勇气。

爱谁?恨谁?

那个一直与我在一起的哥哥吗?
还是,懦弱的、什么也干不了的自己?

十三年来,噩梦困扰,我不知何时才能回到圣域,回到属于我的过去。那里,应该有记忆中的,师尊那冰冷的面具温暖的手,有温柔的哥哥;而没有现在的没有目标的憎恨。

也许,当我在教皇厅围绕在师尊身旁时,正是我最幸福的时刻。

忽然间很怀念,那教皇厅的灯火。

之叁

灯火如故。

十二年的灯光照亮了我几千个平凡的夜晚。

那不平凡的日子,已经一去不复返了。

十二年的岁月,终于,昔日幼稚的男孩长大了,变成了少年,终于又变成了二十岁的青年。

不变的,也许只有映在眼中的灯火吧。

我依然在希腊,没有去日本,也没有回帕米尔。其实我是想回去的,回到那个我生命中最重要的地方。可是无论如何,也无法离开这片先生曾经洒下热血的地方。

无论如何,也离不开先生用尽生命去守护的地方。

昔日宏伟壮大的十二宫破败了。女神回到了日本,终于得以过她希望的生活;然而我的一切似乎空了,固执的拒绝离开,固执的拒绝回去,固执的守护着空荡荡的十二宫。

我的老师——穆先生所守护的地方,如今却如此荒凉啊。

记得十二年前的十二宫之战后,天蝎座米罗曾经苦笑着对众人说:“看吧,这下天蝎宫成为最后一宫了……”

忽然间回想起这句话,现在的我不可能没有感慨。空空的圣域,灭有黄金圣衣的我成了第一个守护者最后一个守护者。

唯一的守护者。

而我连一个可以守护的对象都没有。

而我连一个可以苦笑的对象都没有。

空空的圣域,而今只有白羊宫的灯火而已。

十二年来,也许泪已经流尽了吧,毕竟,我希望像先生一样坚强啊。可是现在,看着这白羊宫的灯火,我似乎在泪眼朦胧中看到了无数次睡梦中出现过的,先进已不可求的场景:

清冷的石塔,温暖的灯光;

一个紫色的优雅身影;

童年的我。

忽然间很怀念,那帕米尔的灯火。

~~~~~~~~~某是后记的分隔线~~~~~~~~~~~
有人问为什么只有白羊篇是这样短短的文?呵呵,谁叫迟曦是白羊座?

算是一个特权吧  迟曦在文中设置了三人的一个轮回……

史昂在教皇厅怀念白羊宫的灯火;
穆在帕米尔怀念教皇厅的灯火;
贵鬼在白羊宫怀念帕米尔的灯火……

呵呵,特权特权……

感动呀,没想到你也来这里了呢.

紫英大人,好久不见了呢
是呢,没地方呆了,被小雪拖来的,hoho~~~~~

“而我连一个可以守护的对象都没有。

而我连一个可以苦笑的对象都没有。”

为什么都写的这么这么的。。。。。唉~希望能看到一片具有点喜剧色彩的贺文
[s:27]

笑,楼上,喜剧的贺文,俺马上就贴~~~~
既然是贴旧文,白羊的贺文就一贴到底吧~~~~~
写这灯火的时候比较郁闷,下面的就是happy ending了~~~~~~~~呵呵

看来~~~偶比较喜欢这种文文哩,伤阿悲阿,总觉得这里的字特别值得推敲,
继续啃~~~
虽然动画里没有灯火的情节,但是我特别能够想得到十二宫灯光莹莹的亮着的感觉~~~
一种重复就是一种执著

事实就是这么残酷,谁也改变不了
除非,让幻想变成事实