A4S

进入圣域

给她和他们的情书——献给和我一起长大的《圣》

已经没有了他们的圣,我以为自己不会再看,其实是怕自己看的心里越来越空。只是看过一遍叹息之墙的片段,他们太平静,太潇洒的离开,却让后人唏嘘感慨,即便明知这些人不会再登场,自己却和他们一样关注着生者的希望,因为如此,我还是看完了新出的冥界和天界篇。无论是塑像,或者只是灵魂的对话,依然让我继续写着这一封给她和他们的情书,虽然,已没有了读信的人。

文写到今日,我依然吝啬着自己的文字,从未绘声绘色得描画故事场景,也没有浓墨重彩得抒发情感,静静地在这里,看他们和我们的青春,难依难舍。

在他们的青春岁月中,有许多无疾而终的故事,好像是一部一部配着字幕的黑白电影,那么纯粹的颜色,却画得出那么绚烂得风景,可以无声,却不能无语。而今天色彩斑斓的银幕,在许多人眼中,不过只是漆黑一片。

没有人能够说得清,是他们的人生太简单了,还是我们复杂了。
她终于如很多人的愿,以放弃统领大地的权力,换取所有圣斗士们像普通人一样生活——如她后来所讲,这是自己自私而傲慢的想法。
因为相信最纯粹的正义,所以曾经以为,他们和我一直是同行的,只是隔着时空的河流,彼此只能凝望。就这样一别经年。

而后终究困惑,这究竟是谁与谁的正义和邪恶?重逢,却是在十字路口。仰望直入云霄的塑像,他和他们,都已无言。交出了权杖的她,与永在黑暗中的他和他们,都没有交出一如既往的信念,尽管,我依旧困惑。
人类,也许是真该被神消灭的东西吧,但是痛苦,迷惘却依旧努力生存,这也许就是比神的完美更美妙的东西吧——女神是女神,却有着人类的心。
她不要圣斗士为她而战,得到的回答是:我们愿意为你而战,因为我们不是雅典娜女神的奴隶,只是要守护大地和纱织的战士。

刹那间醒来,就如突然间深陷。
曾经的风景,静止,凝固,冻结。
于盛夏间突见霜雪,你从容。
“于那天,你赠我以琼瑶
而我报你什么”

我与他们,究竟是谁错过了谁?从来都只写着对穆一人的情感,似乎也是我自私而傲慢的想法。但我站在十字路口,仍想再看看他的笑容,听听他的问候。圣域的天空黑得似乎不会再亮,看不清悲喜得界限,任谁都会累。谁能看到他细心隐藏得悲伤,谁又能明白他心中褪色的缅怀,本该天衣无缝的潇洒,在年轮中慢慢渗出了苍白。
最痛的痛是原谅。所谓忘记,不过是记忆上蒙着的一层雾,那么轻,却可以覆盖一切。我站在天涯海角,听见覆盖之下思念的萌芽,我想和他们一起等待昙花再开,把芬芳留给年华。相聚或是离开,铭记或是遗忘,都好,他们需要的,只是一个方式,让情感在生命终结时延续。
不知世上有没有真正的天荒地老,那些烟花里忽现的绚烂,流沙中遗失的思念,是谁的天荒和地老?岁月流过欢喜哀愁,圣中关于那些那些爱过恨过的故事,也只不过是生命中的过往而已。窗外繁花似锦,梨花开着她的梨花,我的心间,飘着我的雪花,风吹过了雪,爱的记忆悉数融解,又是一个春天。

最痛的痛是原谅。所谓忘记,不过是记忆上蒙着的一层雾,那么轻,却可以覆盖一切。我站在天涯海角,听见覆盖之下思念的萌芽,我想和他们一起等待昙花再开,把芬芳留给年华。

也许我并没有经历那么多,所以还不明白为何痛苦是原谅。小雅能做到的,也只有这些了吧。没有她和他们……即是有,存在的感知在心里。
曾经为那几句话而感动
              一生有为法
              如梦幻泡影
              如露亦如电
              应作如是观

一样伤感的文字

作为对青春的祭奠

夜空下的叹息中

我想自己别离年少的日子不远了

本想是为穆写生日贺文,写着写着就变了调子 [s:10] 差不多每年也就这个时候发一两篇,所谓的青春的伤感也可能只是为赋新词强说愁……有多少明白我们的青春与他们难依难舍呢?
PS:小说多难写啊,看着很多坛子上挖的坑…… [s:22]