A4S

进入圣域

[原创]记忆碎片之一:圣斗士※赠小雪※

因为没有找到文字版,如果发错了地方,请版主转到相应板块,谢谢!

不知道为什么,现在一看到天上飞机留下的痕迹就有种想哭的感觉(瑞士的天上全是这种痕迹)……
这是个非常冷的冬季的早晨,这一天我完成了这部系列。我去公园散步,无意见抬头望天空,看见了飞机留下的痕迹。飞机已经不在了,但这条痕迹仍清楚的呈现在碧空中。
我终于从我画了5年的作品“星矢”中解放了出来。
所以终于能安详的仰望天空了。
那只我一直用来画这部作品的笔,现在已经很旧了;它躺在我的桌上,蒙上了灰尘。
似乎是让这只笔使用过度了,它现在已经无法再使用了。
然而,我用这只笔画出来的作品“圣斗士星矢”是永远不会消失的了。
就算有一天人们全忘记了她,这部作品也会永远在我的心中,就像那道飞机的痕迹。
~车田正美~

谨以此文献给我的好友小雪,以及我们所爱的《圣》。

小学的时候,我们班有个“传统”,自习课的时候会有个同学站到讲台上给大家讲故事……

三年级,从上海转来一位同学,于是在某堂自习课上,我们知道了一个充满幻想和激情的故事——

虽然那个时候我们甚至把他们的名字念错了,但在我们的小小心灵里面,已经留下第一滴热血。

终于有一天,电视里响起了PEGASUS FANTASY的歌声,五个少年朝着我们奔跑而来,我们兴奋的每天准时坐在电视前,陪着他们体味一个接着一个的困难和艰险。

那便是在大约15年前,两个小女孩因为一群热血的男儿成为了好朋友……虽然我们所喜爱的角色不同,

你喜欢瞬,

我喜欢冰河。

于是,每一天,我们都会谈论他们,从下课谈到上课,从放学谈到回家,一集的内容并不多,短短的那么20来分钟,却因为我们的回味和讨论而变的更加的印象深刻……既便是在动画已经播出完结之后,仍然每一天每一夜都好像生活在充满圣斗士的世界里。那是我们第一次,爱上一部动画,一个虚拟的故事,一群只活动在屏幕上的人……

女神的圣斗士,当时我们是这么称呼的。直到很多年以后,才知道那故事本该叫《圣斗士星矢》……可那明明不仅仅是在讲述星矢,是,我承认他是主角,但其他圣斗士也是,至少,还有那四位青铜。因此我曾长时间的对这个名字有着抵触情绪,呵呵,小孩子的固执。

到了毕业的时候,终于购入了整套的漫画,那是我第一次也是唯一的一次购买漫画。在那些烈日当空的夏日里,为了买齐所有的,不知道跑书摊跑了多少次,也不知有多少次是空手而归。可能真是那热血影响了我吧,这过程竟然是幸福而快乐的。

漫画让我更加的爱上了它,喜欢上里面所有的人物,甚至是那个可恶的纱织也渐渐的变得可爱起来。也正是漫画,让我了解到海皇之后的故事,死去黄金们的深夜闯入,心底流出的血泪,穆的坚定,卡隆的意志……特别是沙加的涅盘,不小的震撼着我的心,那飘舞着花瓣的双树园成为我魂萦梦绕的地方,从此我记得世界上有一种树名叫沙罗,从此也企盼着有一天能在银幕中看到这段情节的再现。

这时候,我们进入了中学,保持着书信往来,但是感觉离圣斗士也慢慢远了。在那几年里,我们真正进入日式动画和漫画的世界,从天空战记到灌篮高手,从圣传到EVA,其中不乏令人感动和印象深刻的,但似乎都不能取代圣的位置,那是最初也是最为长久的爱吧。

2002年年底的时候,忽闻冥王篇开播的消息,我几乎楞住了,很难想象那是真的,毕竟已经过了10年……但那的确是真的,不同于PEGASUS FANTASY的歌声,带着一丝伤感的揭开我等待已久的故事。看到粉色的花瓣飘过,心底涌出一股久已未曾触碰的感情,我知道,我的梦回来了。

写到这里,我想已经够了吧,后面的事情我想跟所有喜爱圣的朋友大同小异。冥界篇的开播就好像黑夜里的一道闪光,肯定了我多年来喜爱圣斗士的心——属于我的小宇宙。

后记
这些记忆的碎片,想完整的串起来实在很困难,所以只拣了首先跳入脑海的那些。太久没写作了,深感文笔生疏,文字笨拙,结果成就了这篇有点不伦不类的文章。我想,只要看的人能懂便够了。

2006年4月1日星期六

相关语音贴:http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=27556

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

偶占了楼主的沙发了!

虽然生日才是明天,但是实在是禁不住要进来看看~~

记忆的碎片。。LEMNEAR说得真的很对,毕竟,15年过去了。。
15年啊。。这里,在这里看这些帖听那些声音和我们做着同样事情的人,有多少是还不到这个年龄的小孩子啊~

15年真的很长,一如我们长久的友谊。。
15年又很短,短到感觉只是那一瞬间。。我们长大了,我们分别了,我们也都变了很多。。
可是唯一不变的,还是那一颗爱圣的心。。

是不是也会永远这样下去呢?。。。
永远爱着圣!也永远是好朋友!。。。恩,你说呢?

到底是因为一如既往地爱着圣而一直是好朋友,还是因为好朋友的相互支持而一如既往地爱着圣?
微笑啊,这样想想,是应该感谢圣呢。。还是应该感谢我们自己呢。。

祝小雪YUKI生日快乐!!!!!! [s:23]  [s:23]  [s:23]

小雪啊你就原谅某现在才过来……………………
某上网8方便的说……爬……
记得第一次 聊天就是在《灯火》中,还有《再相逢》。而后我记得,便是清茶一杯的帖子中我们成为朋友
以后便有每年四月的牵挂。亲爱的,都是春天的孩子
要快乐,要永远快乐

祝小雪生日快乐!~~~~~ [s:12]

每个人,都有自己的小宇宙
那就是信念,决心,希望,和光,圣斗士不只是活在银幕上,还活在我们心里
[s:12]