A4S

进入圣域

时光的城市——记忆中的雅典

时光的城市

现实与记忆,不过一河之隔,而这光与影繁乱交错的河流中,幻化出的,却是一座时光的城市。

前奏篇

伸手挽住岁月匆匆的脚步是徒劳的,而生命中发生过的很多事与出现过的人之所以成为情感的载体,正因为他们不会再次出现,所以可以承受太多的悲欢离合而依然如路标般,鲜明地矗立在每一个回忆的十字路口,直指那一座记忆深处的城市。

我明明清楚地知道,在地图的某一个方位,在地球上的那一个角落,有这样一座叫做雅典的城市,但我却永远不能抵达那里,有些人,像那座城市,可以辨别的,永远只是不会衰老的容颜。

影之国

多年前那一次匆匆一瞥,其实并没有所谓的一见钟情。那时候,不过有种预感,这个紫色长发的男子,不应该是一位隐士。

但故事一开始,仿佛已经可以看到结尾。那一个背影,一张空白的风景,时间在紫发的飘动中静止。

多年后再次相见,不再是安静宁谧的高山,寒风瑟瑟的黑夜,死一般的沉默却是爆发前短暂的平静。熟悉的,不过只是那一个人。物非人是。

仿佛一种意识流的窜动,混混沌沌中,这个故事已经讲完了很久。不很不幸,又不很幸福,紫色是一种平淡而不平凡的颜色。

错红尘

“MU SAMA”,大家都这样认真地叫他,虔诚地,划出了距离的空白。
离开的时候,不知他是否回望过,这个曾经刻满了战争和鲜血的世界,而望见了什么,听见了什么,无从了解。一声声,如轻盈的气泡。

和风会把这个城市,吹向多远的永远?

笑忘书

圣中的道路总是曲折的让人眼晕,拖沓的历史使它们不再以单纯地以路的形式存在,深深浅浅的脚印中,承载着一段如水似酒的岁月,对于它们,不知应算幸事亦或不幸。十二个背影在这个影之国度中模糊得犹如一段被流沙遮掩的古老时光。

圣的故事其实就是千百次真相的大白,有人惊恐,有人沉默。当黑夜换了冰面,大殿中寒气无边,灵魂之火再如何明亮,一件单衣始终无法抵挡,夜,汹涌的凉。当史昂与童虎互相搀扶着挣扎前行时,一如两百年前,残阳依旧血般醉人,而四周祥和,悄然无声。

水晶之墙刻出透明的屏障,不临黄泉已是阴阳永隔。当撒娜伸手拂去那些残砖断瓦上的灰尘时,那些差错了的前尘后事,自有人替他一点点补完。然而,庆幸的是,一个又一个时代潮水般涌过身边,泛黄的,依然是鲜活的。

恍然面前的流水画出熟悉的微笑,岁月终于得到了盼望已久的沉寂

好文!!!雅典对我来说,感觉真是太多太多了。
虽然没去过,却好似经历了几千几万年一般的熟悉,沧桑直达心底,
(雅典这辈子是一定要去的~~~~~,因为那里可以见到他们熟悉的一切~~~~)

呵呵,感觉楼上两位的话倒像是两篇精短散文……记住记住…… [s:10]  [s:11]

呵呵,我没有别的意思啊,只是觉得你的话不失为一篇好的感言 [s:10] 能够唤起不同的人心中的共鸣,这比文章本身更重要 [s:10]

呵呵,雅典,是个什么样的城市呢?

呵呵,我试着去感受吧

另我留恋的城市,还没有一个呢

引用第12楼沙铃2006-04-19 01:36发表的“”:
另我留恋的城市,还没有一个呢

你如风一般轻轻的穿过每一座城市,带来的永远要比带去的多很多很多。

阿~~~~城户纱织小姐
去了雅典娜么多次~~~~我要什么时候去呢?不能轻率,不能太急,却很激动~~~~(怎么跟相亲似的~~)
若水的文很若水啊~~~感觉润润的 [s:9]

a,城户纱织小姐去过雅典那么多次啊,好羡慕啊,我现在就是以能到雅典去亲眼看看卫城,斯尼旺神殿为目标啊..... [s:19]

不过有人这么评价过伟大的歌手玛丽亚。达拉斯:“她就像雅典卫城,毁灭之后必存在时更显得伟大”,所以,雅典卫城即使已经被破坏,但是它对后世的影响力却是毋庸置疑的,看到它残破的柱子,我觉得更加震撼呢

卫城的感觉,我采用了一切出亲眼看到外的手段。各种图片,电视节目,电视剧决不放过!
这些年下来,还真积累了不少 [s:12]