A4S

进入圣域
楼主: 弃天帝

[BtX钢铁神兵] [投票]大家觉得BTX漫画好还是动画好?

其实动画方面算是制作得不错的了,把很多漫画里面一带而过的情节都加以发挥想象或者适当补充(暂时相信其制作方并非为了调整动与漫的进度而故意拖的沓吧~~~).
但事实上漫画上的很多细节却没有完整体现出来,所以看起来铁兵的形象比其他人丰满很多(事实上我感觉也不比漫画版刻画得细致),"啊,这绝对是主角."
7魔将情节的减少可能是动与漫最后依然进度不一的缘故吧?(请指正)这就不能怪他们制作方了,因为要赶在TV版残余影响力退却前,以及不知道漫画何年何月结束的情况下,NEO全得原创.....

动画里面最出色的,就我认为,不是TV版,而是NEO版的结局.那种壮烈,以及场面氛围的渲染,构思.......
绝对不是漫画后面那匆匆草草的结尾方式能比拟的.  时下的漫画改编的动画的制作方绝对应该惭愧.

漫画,是我心目中的经典.我是看过动画再看漫画的.但我从漫画的第一本就开始爱上了.个中理由相信喜欢<钢铁神兵>的同好们都知道吧.(嘿,不过如果结局再精彩点的话就更更更更好了^^)

我是先看了动画再看漫画,看完漫画再看NEO,除了NEO的结尾给了我颇多感染外,最钟情的是朱德姆死而复生。

我觉得漫画好,尤其是七魔将刻画得十分出色!

呵呵,我的意见和大多数朋友一样,觉得漫画好

引用第61楼ljseiya2006-10-05 15:33发表的“”:
我是先看了动画再看漫画,看完漫画再看NEO,除了NEO的结尾给了我颇多感染外,最钟情的是朱德姆死而复生。

同感 [s:11]

看完动画版,

我难过了好久,心都碎了。。。

最后的结局,唉。。。。眼泪哗哗地~

虽然当时看动画看得泪流满面,但还是忍不住要怨念一下,画面和音乐的后期制作太潦草了…… [s:21]

漫画好,比动画好上W倍!动画那是什么呀 [s:38]  [s:38]

动画改的好厉害,而且一堆东西没交代就给我OVER了~= =

漫画让我不爽的是最后非要来个传统的大集结……
已经烧成那样子的朱德姆也要跑去赶场,就在第十四卷里倒在火焰中退场多好 [s:37]

动画TV版基本还保持原作,到了OVA就乱掉了,乱得我自己也乱掉了,七魔将没了个,机械皇帝没正面露个脸,米夏娜夏死得忒悲惨......只有对阿拉密斯的设定比较感兴趣一点,还有马度娜走的时候铁甲面的话,虽然忘了是什么但还是知道那时侯很感动。然后就没有了,钢的主旨都给改乱掉了。所以还是漫画好,原著就是一套完整的系统,比较不容易出现不正常的BUG

漫画的好,动画有点虎头蛇尾的感觉

动画好!有声音,人会动,看起来舒服,所以动画绝对好。

没看过漫画,哪里有下载的

我喜欢动画里的音乐,不过要看故事的话还是得看漫画啊.

ray619 该用户已被删除

汗...无从选择 [s:37]漫画好看,动画主题曲好听  [s:38]

就结尾来看,动画的境界绝对高一个档次

漫画,显然是漫画

动画的剧情乱七八糟一塌糊涂了

虽然当初看到动画的时候真的很激动,不过看到后来就……

漫画好....动画里..铁兵抢了北斗大人的戏....