A4S

进入圣域

请问TV版,RMVB版,MFV版究竟有什么区别,谢谢!

请问TV版,RMVB版,MFV版究竟有什么区别,谢谢!

总是看到这样的字眼,搞得我不知道该下载什么版好了

请教,谢谢!!!!

TV是电视版,RMVB是视频压缩格式,MFV不知道.

首先请楼主分清!
TV是形式!使原来电视上演过的(1~114话)!
RMVB,MKV是格式,文件扩展名!mkv比rmvb清楚!

TV版是制作商拿来用在电视上播放的片源

RMVB和MKV版都是播放文件的格式,一般来说MKV总比RMVB好那么一点...但RMVB占的空间小(MKV可以调整或去掉字幕,RMVB不可以),现在这里发的片子都是DVD压过来的RMVB和MKV了,比TV版上了一个层次.

不过的确不知道MFV是什么东西

呵呵,MFV是我打错字母了~~

谢谢楼上各位的解释,我明白了,我是教育网,下载FTP好慢好慢...

不知道有什么办法能下载到北欧篇的MKV格式么?谢谢!

办法很多啊.东西南北那个FTP教育网速也没什么问题吧

我以前也觉得比较模糊,听了楼上几位的解释,清晰很多了!
北欧篇的,找找ftp应该有几个都有的!

支持  一下的啊 合乎 ~~~~~~~~~~

是MKV,和RMVB的压缩程序不同!解码也就不同!
MKV效果比RMVB更好,文件更大!

总之MKV和RMVB各有所长,请有特殊癖好的朋友们不要侮辱另一种格式!

我一般下的是RMVB格式的节目,因为容量要小一点,因为我的80G硬盘现在只有6G了

本人还是比较喜欢完美的MKV

RMVB和MKV还有一个区别。就是RMVB是普遍的,MKV并不是,RMVB几乎是随便一种播放器就可以看的。MKV就不可以随便了,有时候还会麻烦点。。

貌似RMVB更麻烦点,你怎么也得找个Real解码器才能放吧。不过RMVB压到高码率确实清晰度也很高,最近看了几部DRM压的HDTV直接转RMVB,非常清晰,当然解码要比XVID还吃资源,毕竟RV压到平均近2000k还是很少的,呵呵。现在放个MKV去下个MPC就搞定,建议去sf下,暴风那种垃圾软件满天飞,命令行模式还有参数不起效的千万别用,到时候想删你连哭都来不及。

引用第13楼thwj2006-04-19 20:08发表的“”:
貌似RMVB更麻烦点,你怎么也得找个Real解码器才能放吧。不过RMVB压到高码率确实清晰度也很高,最近看了几部DRM压的HDTV直接转RMVB,非常清晰,当然解码要比XVID还吃资源,毕竟RV压到平均近2000k还是很少的,呵呵。现在放个MKV去下个MPC就搞定,建议去sf下,暴风那种垃圾软件满天飞,命令行模式还有参数不起效的千万别用,到时候想删你连哭都来不及。

汗。。。RMVB比MKV简单多了,RealPlayer不就完事了,哪还要什么Real解码器
还有貌似MPC就是暴风吧,什么建议下又千万别用的 [s:22]