A4S

进入圣域

【原创】一个人的恋爱,两个人的幸福………

一个人的恋爱,两个人的幸福……

----- 我从来都不知道原来你已经是我生命中的一部分了…………

从学校毕业我就留在了这个城市 ,希腊这个充满诱惑的地方,我的家乡是北欧的亚斯格特,那里四季都吹着寒风,终身信仰着奥丁神,从小我就非常痛恨那个地方,看不到茂盛的植物,感觉不到阳光的温暖,直到我考上了大学,我离开了,离开了祖国,离开了那个一直照顾我的男生,搭往去希腊的飞机上,望着变小的祖国,‘终于逃离了’那刻我的生命像获得重生一般。

对着电话,我讲着自己的一切,这是一档午夜谈心节目,我非常喜欢,因为我们都是寂寞的人……

他们也都很愿意倾听我讲的故事、

记忆之门一旦打开,原来一切都还那么清晰,我躺在床上拿着电话,显得那么雍懒。

我叫希露达,米罗 ,是他让我认识到男生的魅力,当时对新鲜事物都会感到好奇的我,希腊无疑深深的吸引着我,我的生活瞬间变得丰富起来,他是在我的同学一次聚会中认识的。

说真的,那个时候我感觉自己很土呀,形形色色的人,看着那些女生的浓妆艳抹,我都有种忽然跟不上时代了,只待傻傻的呆在那里,直到他的出现仿拂夺走了晚会所有的目光,手里抓着果汁不知道不觉的从杯口倾流出来也没有查觉。

‘那真得那么帅么,让你如此着迷, 说说看他是怎么样的人?’电话那么的倾听者提出了疑问 ,我在这边都听出他怀疑的语气了。

‘恩……’我咬着手指,在找一些能形容他的词语,‘身材很挺拔,皮肤是蜜色的呢,最为特别的是他那一头蓝色长发,还有些很自然的翘着,一切看上去都那么和谐,仿佛是上帝精心造出来的人物一样,’当他走到我旁边的时候停了下来,扶正了我的杯子并伸出手表示邀请我跳舞,当时我应该是彻底的楞在那里了吧,总之当时大脑中一片空白,直到他执起了我的手拉着我走进翩翩舞池,他的胸膛很宽,很温暖,当时我根本就不怎么会跳舞,我凌乱的跟着他的舞步头部靠在他的胸膛上,隐隐的可以感觉到他富有弹性的胸肌很硬,很有男人味,我们两个成了舞台的焦点,我想那时候我肯定脸红了………

整个舞会他约的跳了一曲又一曲的舞,我的动作也流畅起来,那时候忽然有一种自己就像是童话里面的女主角一般,令那么多人羡慕,其实这些完全是我旁边的人给我的一种美丽,他的完美令每个男人嫉妒令每个女人迷恋,而我也不利外,深深的被他触动了。

跳完舞后他拿了一杯果汁给了我,我当时累得快在虚脱了,他扶着我,我低着头喘息,他身上散发出来的淡淡酒气,迷乱着我的神经,他低下了头靠近我的耳朵,‘刚刚我真得很痒’当时我的脸‘刷’的一下就红到脖根了,因我感觉到脸上热热的,‘你的头发好软,弄得我脖子好痒呀’我摸了摸脸,喝了一杯果汁,然后借口去了洗手间,双手支称着身体看着镜中脸红红的自己,虽然已经洗过好多次,但温度一点也没有降下去,心脏还有些不规律的跳动着。

“当时我想我完了,这么容易就陷进去,我试图将脸贴到镜面上但是还是失败了。或许天蝎座本身就有这样的魅力”
“天蝎座,外表轻松其实是为了掩饰内心正在沸腾的温度。男蝎是个易燃品,别怀疑!不要试图挑逗他,不管他是多么正襟危坐的不当一回事。如果你是对他兴趣那就另当别论,但是,如果无,劝你切莫玩火自焚。好聚好散这句话,男蝎可不拿手哦!别人看不见时,男蝎可是拼了命在认真。”

我若有所思的听着电话那头对天蝎座男人的评论。

“后来我们就顺理成章的成了恋人,并住到了一起” 我喃喃的开口,但是心里还想着刚刚的那段评论 “哎………这也太简单了吧,至少说说过程吧”

“他很热情就像一把火,现在想想那时候我就像是被盯着的猎物心甘情愿的往陷井里跳,像他这样的男人身边或许从来不缺女友,而我却一直沉溺在华丽的幻想中不可自拔,”

那次舞会结束后,我才从同学口中得知原来他也是这个学校的学生,或许是我太孤漏寡闻了,他比我大两年,现在大四主修法学,然而他的一切都我来说都那么陌生,我也有幻想过,我可以成为童话中等待王子来迎接的公主,而现在我正甜蜜的享受着一切,每天放学他都会准时的出现在我班级的门口,他甚至知道我每天上什么课,哪次我都可以感觉到很多女生射向对我羡慕的眼光,我们的关系一直处于这种暧眜之间。

那天我放学后没有看到他接我,有些慌张,乱想些他是不是遇到些麻烦还是出了事故,或许他太忙了,必竟快要毕业了,在我胡思乱想的时候眼泪不知道不觉的就掉了下来,原来他已经对我那么重要了,我坐立不安,外面下起了小雨人都已经走的差不多了,我呆呆的想着,回味以前的甜甜蜜蜜一直都是我一厢情愿吧,米罗并没有和我约定过什么,渐渐袭来的自卑感,眼泪越掉越多。

“真得喜欢上他了……”电话那头的肯定语气…“其实现在想想,那时候被他吸引也是挺情有可原了,必竟他太完美了吗?好了,时间我会把握的,还是留给其它人一些机会吧,还有提前祝你情人节快乐拜拜^^” 我放下电话,翻了个身,依然睁着眼睛 ‘天蝎座,外表轻松其实是为了掩饰内心正在沸腾的温度。男蝎是个易燃品,别怀疑!不要试图挑逗他,不管他是多么正襟危坐的不当一回事。如果你是对他兴趣那就另当别论,但是,如果无,劝你切莫玩火自焚。好聚好散这句话,男蝎可不拿手哦!别人看不见时,男蝎可是拼了命在认真’或许她说得没错…………

2月的法国还有一些冷,没有情人的情人节我独自漫步在巴黎的街头,看着一对对擦肩而过的情侣,我摸了摸带在食指的戒指,包裹着体温,但还是很冰,“你说过要回来的”抬起头忧郁的天空映着你蓝色的长发,我一直在等你回来 苏兰特………

缘份真得很奇妙,可遇不可求,记得很多年前第一次遇到你,你还是一个高中生吧,那段时间我的心情很低落,因为和男友的吵架,我独自跑到法国来度假,遇到你可以说是偶然,但之后的相遇又仿拂是必然。

这是和米罗的第一次这样的吵架,吵完发后我坐着前往巴黎的飞机,凝视着窗外,却有一种以前不同的感觉,或许这也是我们最后一次吵架了吧。

参观着法国极具风格的拜占廷式的风格的建筑,漫步在那著名的香榭舍大道上,心情却异常的沉重,连续两天的大雨心情更加糟糕,天气放晴后我带着黑黑的墨镜坐在赛纳河的小舟上缓缓而行,欣赏着周围的风景,手撩过冰凉的河水很舒服,当我不经意的抬起头,却看到对面相交而行的小舟上面同样带着黑黑墨镜的你,看着你那稚嫩的脸庞似乎在哪里见过,你也同样楞楞的看着我,直到错过,我想那个时候你的样子就被我刻到脑海里了吧………

回到旅店天已经黑了,我在椅了坐了一下午,静静的想着很多。经历了这些事情,我仿佛成熟了不少,看到你正从楼上下来,还是那样的对望,你冲我微微的笑了一下,还是个孩子呢,后来我们不是就结伴游玩了整个法国,照了很多照片,并且一起吃遍了法国的有名料理……

抚摸着法国古老的墙壁,湿湿的地面,刚刚下过的雨冲散了法国的风尘仆仆,这个季节很少下雨的,冰凉的气息沿着衣领吹了进去,我紧了紧围巾,轻轻触到的温度,什么时候我都已经习惯了,自己一个人的冬天慢慢捕捉着温暖,艾菲尔铁塔,卢浮宫,塞纳河,巴黎圣母院我沿着以前的足迹又走了一次,原来回忆也是很真实的……

回到希腊,这里的阳光永远那么温柔体贴,站在阳台拿着电话看着外面的星星,天蝎座还是那么明亮.

“这样你就失去了他吗,他没有和你告白吗??” 带着一系列的疑问她说了出来
“他还是来了,外面的雨越下越大,我望着门口,突然出现了一个人影,长长的头发还在滴水,衣服全都弄湿了,简直像个落汤鸡,那时候别提有多感动了,我飞快的跑过去,紧紧的抱住了他,他也回抱了我,然后他就在我耳边说‘我们交往吧’那是一种怎么样的感动呢,像第一次邀请我跳舞一般,大脑一片空白,但还是楞楞的点了点头,”
“这么简单就答应啦,看来你真得没救啦”那边似乎有些惊讶“就是这么简单呀,因为米罗不是住在学校,我也很自然的搬进了他那里去,他住的地方是很简约的两层小屋,每天上学放学都是由他付责送我去班级门口,我们就像过着夫妻般的生活,但是事情并不是我想像的那么简单,原本要洗一个人的衣服现在要洗两个人包括他的内裤,原来要洗一个人的碗和筷子现在要洗两个人,原来一个星期可以换一次的床单现在两天就要换一次,每天还要收拾他乱放的杂志,但是还是感觉很幸福………”

“这真是女人的天赋呀”她似乎也在感叹 “这当然是啦,而且只有沉浸在幸福中的女人才会感觉出来呢?我们除了上课就会腻在家里,我已经把那个地方当成家了呢?经常和他出席一些派对,那时候特别钟情于这种活动而且乐此不疲,这种生活让许多人都羡慕,上课的时候经常走神一般都是在想晚餐要做什么给他吃,那个时候自己甜蜜的经常一个人傻笑,午餐还经常买成双人份…”

“恋爱中的女人真是无药可救” “的确,难道你没有恋爱吗?”我想她一定是脸红了吧…
“那个时候最幸福的时间就是给他做晚餐,你都很难想像我搬进去以前他是怎么过的,整箱的泡面冰箱里全都是泡面,没有想到这样的身体居然吃泡面还能养成,开始我给他饭一些比较简单的菜色,虽然他挑食挑得厉害,每次做的饭,不是嫌这就是嫌那,几乎每次我做那么一堆的菜几乎只有我在吃,倒掉的总是一多半,每次在他吃的时候我都经常问他‘难道这些不比那些泡面好吃吗?’但是他每次都笑,让我莫名的生不起气来……”

“你真得不生气?”
“真得不生气,我每天都变着花样的给他做,但是每次他都很不赏脸的把我否定,或许这样也给我们生活增添了不少乐趣,每天洗衣服,做饭,除去上课外,我都似乎感觉自己成了一个家庭主妇一样,不算平淡的生活就这样过了半年,他即将毕业,面临着择业的问题,在外面呆的时候越来越长,每次我都会呆呆的站在窗边望着外面等待他的身影回来,他回来的越来越晚,我就等的越来越晚,有时候在我睡着后他才回来我们相处的时间越来越少,其实每天早晨醒过来,看着他还睡在我身边我就已经很满足了,我会很早起来给他准备早餐,看着他吃完然后整理好他穿的衣服送走他,自己再准备一下去学校,虽然很平凡,但也很知足”

“这样的幸福很难维持的……” 她无奈的说着
“终于他找到了一份自己满易的工作了,我也很为他高兴,但每天这个房子里只有我一个人,他总是很忙,他的脾气渐渐烦燥,我们仿佛没有了任何激情一般,彼此填补着自己的空虚,经常会因为一些莫名其妙的事情发生挣执,”

的确,记得那次他坐在沙发里拿着报纸告诉我,他明天去出差,让我帮他收拾一下行了,
“出差,去哪里呢,你怎么都没有告诉我呢?” 我停止了手里的工作
“你也没有问过我呀 ,”他说得理所当然
“你都没有告诉过我,我怎么知道呀!”然后他扔下了报纸,拿出皮箱收拾了几件衣服准备出门,我当时害怕极了跑了过去趴在了他的背上“我才是你最重要的行李,你到哪里去都一定要带着我” 很不争气的眼泪就掉了下来,就像这样很莫名其妙的就吵了起来,我很害怕他离开,每次醒来他不在我身边时,我都会第一时间的打开柜子看衣服还在不在,即使这是他的家,虽然每次都很快的就能和好,但是我不知道我们之间发生了什么事,类似的事情越来越多后,我显得力不从心,而他却对我置若惘闻,感情一旦出现裂痕就再也修复不好了,事情如排海倒海般袭来终于我们吵得一发不可收拾,我经历不了这么大的压力。
“他喜欢你,因为他觉得你是这样,同样的,他讨厌你,也是因为他觉得你是那样的。很可能你从头到尾都是一样的。和男蝎沟通障碍有时就是因为他的预设立场,对于一个不是十分坦诚的人来说,只好自己想开些。男蝎偏爱你,没什么好骄傲,先问清楚再说。” 她似乎对天蝎座很了解。
“是呀,真得很难捉摸,所以独自一个人去了巴黎.那里似乎很不适合当时的心情”
“很浪漫的地方,难道没有发生些什么事”她似乎很期待什么一样“没有,那真是一个好地方呀,”

挂断了电话,我独自一个人站在阳台上,

在巴黎我想了很多,回来的时候正好赶上米罗快过生日,我想我还很爱她,所以我很努力的体谅他,我也发现了我们之间根本就没有了之前那样的默契,似乎总是在迁就着对方,只是中间的那层阻隔谁也没有说破而已,至少他现在还在我身边,米罗生日那天,早晨我起得很早给他做了一个很简单的生日蛋糕,满易的看着他吃完,然后我拿出前几天从巴黎带回来的礼物,一件做功很精细的领带,系在了他的脖子上,虽然他以前很少系领带但是很适合他,然后他走了,我站在窗前看着他上了车,然后我就窝在了沙 发里等你回来,似乎都已经习惯了做这些事情,时间走得很慢,睁着的眼睛慢慢泛酸然后掉下了眼泪,,慢慢的睡着了然后被冷醒,已经是下午了太阳慢慢的下落,我穿带好衣服,出去打算买一些东西,外面刮起了风,走在路上行人渐渐的减少,忽然我看见米罗在和另一个女孩拥吻,手里拿着那条领带,慢慢飘走…………我按原路折了回来,两手空空,心里并没有起太大的波澜,收拾好所有的东西,提着皮箱看着关闭的门。转身离开…………

似乎注定是这样的结局,我不经意闯进了你的生活然后离开,只是多了一些过程……

望着外面灯火阑珊的夜景,突然想起了你,你的纯净是那样的纤尘不染,你说过你喜欢我的,但是我不希望你只活在我的回忆里………

坐在床上想起占补屋的婆婆说的话 “越让你忧郁的人就是你越爱的人…”我楞楞的看着手机打开语音信箱  “我说过我爱你的,等我回去我们就结婚好不好,从第一次相遇我就深深的爱上了你,我从来都没有和你说过,我其实特别喜欢下雨,那样我就可以牢牢的抓着你的手,之前我可以毫无牵挂的离开,遇到你后我开始害怕,这次回来我接受了心脏手术,虽然成功机率很低,但是从你接受了我的戒指那刻我就下定了决心我不想让我的生命有所牵挂的离开,我已经感觉我是世界上最幸福的人了,我们还有很多地方没有去过呢,真得想再次牵着你的手到我们喜欢的地方,那时候就不要把我当成弟弟看待了,这就是我最大的幸福了”

这算什么…  最后的遗言吗?我看着对面墙上面挂着密密麻麻的照片,我们去中国过的春节,去印度恒河听老人唱梵歌 ,在日本看过樱花,去西班牙看过逗牛,对呀,苏兰特我们还有好多地方没有去呢?我还记得冬天的巴黎,你搓着我冰冷的手讲着自己的故事,然后给我带上了戒指,我现在已经不再把你当成弟弟看了,那天明明是愚人节,你还记得你手术前给我打过的电话吗,你说如果你可以从手术室中出来,你就做我生命中最重要的人,我现在答应了,为什么你不在我身边了呢,我常常想,如果我没有收到那条信息,你是不是就可以回来,我们是不是现在很愉快的在某个地方了………

其实我一直都没有跟你说,我特别喜欢看你穿着白色的衬衫静静的站在海边,海风吹起你蓝色的长发,现在仿佛一切都像是梦,感觉那么遥不中及,可是我的幸福还没有来得及抓住就消失了……

巴黎这么浪漫的地方注定要发生一些浪漫的事情一样,而我和你就像云和水从来都没有分开过,原来你已经都是我生命中的一部分了……

大学毕业后,我拒绝了大企业的邀请,在爱琴海边租了很小的一个冰淇淋店,生意不是很好,但一直都很平淡,这些年我经常做的事就是站在爱琴海边听着你经常为我演奏的笛声,可能是太伤感了最近总想起我的家乡,想起那个照顾我很多年的人。

“叮 ……” 门被推开,我停下手中的工作,抬起头来准备招呼客人,有些楞住了。

和我一样的银色长发,前面有些微卷的流海,捷古弗列,那个一直照顾我的人。

“没想到你还是找到这里来了”
  “逃避也不是办法,这么些年我很想你”
  “我没有逃避,只是不想回去,”
  “那你现在想回去了吗,我会在那里等你,等你到想回去为止”
我走了过去,紧紧的抱住了他,“你还是那么傻 ”“只要你喜欢,我宁愿这么做!”低下了头,眼泪掉在地上散落成泪花。‘苏兰特难道这就是你为我祈求到的幸福吗…”

临走的前一晚,我又播通了那个电话,而不同的是我已经不再寂寞。

“很久没有听到你的声音了呢,过得还好吗,那故事的结局怎么样呢…”
  “结局已经不重要了,重要的是我现在很幸福!”我有些激动眼泪又有快掉下来的趋势
  “那祝你找到自己的幸福…”
  “谢谢”
挂了线,我就像抛弃了过去一样,看着食指的戒指,已经不是以前的那一个了,是捷古弗列亲手给我带上的,望着外面的天空,你应该在笑着祝福我吧……

回到亚斯格特我办了一所学校,很简单,我与捷古弗列也正式结了婚成了夫妻,生活很平淡,但是却是真正的满足…………

---------------------------  完  --------------------------

不多,希望大家能够看完再回贴,谢谢大家支持……………

不多,希望大家能够看完再回贴,谢谢大家支持……………

拜坛第二贴……… [s:12]  [s:12]

没有人看,看来只有我自己顶贴啦………

[s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]

纱织小姐,莫哭,我来看你

纱织姐姐这个问题不要再追究了,改了就可以啦,再说又不是不能改,呵呵…………

真得很开心呀……… [s:12]  [s:12]

纱织姐姐的文章我也有看过,真得是很好呀…………

这里只能大概看一下,不敢多说什么啦。等回家再好好看……
感觉,文字的感觉很有西方的味道。
我好希望,可以有大把大把的时间过来~~~看大家的文(五一节、…… [s:12]

小C一段时间不来,版子里好多文了吧,以后要忙喽

越让你忧郁的人就是你越爱的人……真是这样么?
长久以来非常怀疑这爱到底是什么,默~

楼上其实偶也不知道,反正这是我的心德呀……

呵呵呵,不见笑话的说一句  偶暗恋别人的时候也是这种感觉…………… [s:12]  [s:12]  [s:12]

= =+好文的说~~结局也挺乐观的

引用第11楼三国2006-04-27 07:59发表的“”:
楼上其实偶也不知道,反正这是我的心德呀……

呵呵呵,不见笑话的说一句  偶暗恋别人的时候也是这种感觉…………… [s:12]  [s:12]  [s:12]

有时候真觉得这是自己找罪受。。然后用什么类似于“痛并快乐着”的话来糊弄自己。。不是挺傻的么- -+ [s:27]

啊,不好意思,又在歪掰了 [s:11]

引用第9楼rayzrz2006-04-26 18:51发表的“”:
小C一段时间不来,版子里好多文了吧,以后要忙喽
感觉我没有勤勤恳恳工作呢,rayzrz一定是看我不去圣音发帖帖~~就,我以后一定要唱首歌报上去(走题了)
三国喜欢西方文学吗?

引用第14楼calinlia2006-04-30 22:21发表的“”:

感觉我没有勤勤恳恳工作呢,rayzrz一定是看我不去圣音发帖帖~~就,我以后一定要唱首歌报上去(走题了)
三国喜欢西方文学吗?

刚回来,累得不行了,我挺喜欢 的,特别是希腊文学!!!!!

偶不行的,只是喜欢连看得时间都没有呢??

谢谢支持

好文,帮顶!!!!!!