A4S

进入圣域

[原创]砸出一坑~~北欧同人《永恒的亚斯格特》

某日天上突然下起金币雨来~~某鸦就见一个金币叼一个啊..最后就因载物超重掉下来了
米想到掉在地上还砸了一大坑出来,名曰:永恒的亚斯格特

章一 扫帚星上的少校
今天头有点沉,昨晚又没睡好的关系..米伊美这么想着捧起杯子泯了口刚泡好的咖啡。好烫好苦,头疼的感觉在从嘴角飘来带着份苦涩的热气笼罩中渐渐不清晰了,他抽了张手帕纸擦了擦不时泛出绿光的眼镜镜片,戴上后便立刻继续起未完的工作来。
“新型军舰圣西罗二世号和梅阿查号于昨日下午2时40分在北冰洋波罗地海南岸举行了出港入海仪式,海皇波塞东亲自......”看来海界和传闻中一样在上次和谈后非但没有丝毫收敛反而更变本加厉了,看着手中文件的内容年轻的内务秘书的感官注意力无可奈何的从嘴里又返回到了头上。
情报部都在干什么,到现在还没意识到形势的紧迫性?这么重要的扩军信号现在才..
“趴!”一双强壮有力的手臂忽的冲靠上了米伊美的办公桌,把刚飘回桌面的文件纸又震得浮起来的同时也一下把桌子主人的思绪从波罗地海或更遥远的地方CALL回了原身处。
“......”被惊到的人用他那双微微睁大了的红眸透过镜片无言的盯着面前的不速之客。
“啊列~见到老同学就这么个反应?好冷淡哦~~”对方丝毫没有对刚才的“突然袭击”抱歉的意思,继续让上半身倾斜在办公桌上。
“怎么..进来也不知道先敲下门”内阁秘书办公室里坐着的那位瞅了一眼咖啡杯里正缓缓变慢的旋涡顺手把桌上摊着的几张文件收起来工整的叠在了一起。
“哦呀哦呀~~这你可冤枉偶了”来访者也终于直起了身子抬起左手捋了捋他那头黯绿直发,这使他本就硬直的发梢越发的象柄小扫帚了。“偶可是敲了N久的门呐~~你刚才MS一直在发呆,是不是在想哪个MM啊..”
“..扫帚星~~同学叙旧的话等我下班OK?现在是工作时间,请你..”米伊美望着那张正坏笑着的曾经熟悉得不能再熟悉的脸举起前一刻还拿着文件的手礼貌客气的做了个不怎么礼貌客气意味的向门口晃了晃的手势。
“哎呀~~还记得偶以前的绰号哈”可就这么个表达着主人重要意图的手势却似乎被眼前这位站在北欧仙宫内务部一等秘书办公室里被唤做扫帚星满脸坏笑的人无情的完全54了。“还以为你当了大官后早就把偶这种没钱没势的老同学给忘了呢,好啊~~来的路上偶还在想见了面还能不能叫你以前的绰号呢~~哈哈~现在看起来是瞎担心了~~恩?是不是啊?米饼”
“......”
“大米、小米、米细、锅巴、一粒坏米......HOHO~怎么样啊~你和偶可不一样,绰号有好多呢,但偶基本都还记得,感动吧~这就是传说中的老同学的友谊啊~~”
“咳..对不起,我现在真的很忙......”
“哎~~还在为海界扩军的事烦恼?本来以为用老同学的身份和你闲聊几句会让你放松点的呢”
“你~你到底进来多久了?!巴多·范巴斯藤·因扎吉子爵,偷看机密文件可是重罪!”当年那只北欧军校出名的锅巴现在腾的从座椅上炸了起来。
“机密文件?!呵呵~~少搞笑了~~米伊美·冯萨默尔勋爵,昨天的旧新闻到仙宫的内务部倒成机密了?哦,上帝啊~~偶居然要为了别人的无能去坐牢?”子爵的身体也再度向前倾了些,两双灼眼以更近的距离对上了。
一双正喷着火,火堆里一张嬉皮笑脸顷刻被烧成不屑的冷笑;一双则被赋予了比萨斜塔的风格,塔语为嘲虐。
那塔内似乎也点着火,只是不知那火种是自生还是他借的。但米伊美现在不想也没空去考虑这问题,在照例对政府官僚作风的母亲问候一番和下定决心以后要启用办公室随手锁门的好习惯后,一双炎眸里那熊熊烈火悠悠的黯了下去,随之在另一双里也米了踪影。
“呵呵~~开个玩笑啦”我们的勋爵秘书坐回了椅子上,把咖啡杯摇在半空中,姿势颇悠闲。“你小子还是和在学校时一样呐,上帝?我们亚斯格特永远都只信奉主神奥丁,永远,所以......”
终于,有了点老友相聚的气氛
“所以偶错了啦~~下次不会了,就算哪天一大早起来发现海皇的军舰就停在偶家门口偶也会半跪着象个最虔诚的修女做的那样祈祷奥丁大神和他的一大家子赶来拯救偶和偶最引以自豪的朋友你的;恩~~尽管偶从不觉得你是那种需要别人帮助才能活着的男人”说着这话时,巴多子爵正不停的用双手在胸前划着十字。
看着面前的人滑稽而又熟悉的“表演”不禁让米伊美回想起学生时代的众多回忆来
呵呵~~他现在肯定是想着拼命把我逗乐省得听我的唠叨了,啊~~是老手段了。巴多最怕的三件事之首:米伊美滔滔不绝的大道理,也是那时班里的基本常识之一。
这常识普及到班里智商在10以上的同学都知道的地步,米伊美自己也知道。虽然他一直都装做不知,就象现在装做没发觉巴多那异教徒的祈祷手势。
“好啦好啦~~我相信老同学对祖国的忠诚;你今天来到底有什么事?”随着记忆之门的开启,年轻秘书想起眼前的这位同学虽然总显得玩世不恭但绝对不是会无聊到在别人工作时无故打扰的那种人。
他遇到什么麻烦了?有事求我?应该都不是吧..还是..
米伊美开始用最职业的秘书眼光打量起曾经的死党
象贵族吗,如果贵族前加上没落两字那兴许还有几分象吧;象军人吗,军装穿在他身上就跟乞丐服米什么区别了,这让秘书想起某本流行杂志上看到的所谓“流氓军服”的新衣着风尚,当时军部好象还为这事头疼了好一阵呢
仔细观察的结论:巴多·范巴斯藤·因扎吉子爵还和学生时代米什么两样。是个貌似对什么事都满不在乎、见了美女就乱吹口哨的家伙,一个典型的但又让人觉得有趣而不是讨厌的纨绔子弟。
被观察者发出了声响:“哼~我嘛”
米伊美涿着咖啡,静静的等待着
叮铃铃~~电话却趁机抢了两人的发言权
“呵呵~~看来你还真忙哈,那我就先告辞了,以后再来找你”巴多此时却显出应该不属于他的那种礼貌转身向门口走去。
“代偶向情报部的那些家伙问个好”拌着电话铃声,巴多的告别词:“叫他们向努力工作的内务部年轻秘书多学习学习,哼~~象现在这样的机密文件只是些蹩脚的笑话集而已”
在将要走出秘书室前巴多举起右手挥了挥算是道别,而米伊美这才注意到他那件歪扭不整的军服肩带上居然刻着一块蓝宝石的图案
“88啦”秘书接起电话的同时喃喃自语:他现在是少校了?
“啊~~是我..”内务部的工作重又步入了正轨

章二 天堂and格格不入的人
眩目的灯光下,金碧辉煌。这里没有贫民,侍者也衣着光鲜;这里都是贵族,个个虔诚友善。这是哪里,这是天堂?天堂只是个荒凉的牧场。亚斯各特没有天堂。轩尼诗、科罗娜、人头马、路易十三在这里尽情的流淌;金杯、银杯、镶玉的杯激情碰撞,亚斯各特没有天堂。狂欢着,狂欢着,一切都在狂欢,而人们似比一切更欢;笑着、跳着,睿智有礼的绅士、漂亮高贵的女士,大家不分彼此放开胸怀。最亲切的微笑伴着最绚丽的鲜花不尽飘散;旋转、旋转、再一次旋转,轻盈脚步依旧在舞池上荡漾。天堂,亚斯各特没有天堂。欢声笑语歌颂伟大奥丁,饕餮豪宴纪念亚斯各特人的勤劳。这是哪里,不是天堂,只是北欧仙宫普通得不能再普通的一个聚会,平常到不能再平常的一个舞宴。几乎天天能举行,却又象极了极乐世界..天堂,亚斯各特没有天堂。
“狗屎”
捷克佛里得轻骂了句
飘逸的淡黄长发下是一双湛蓝清眸,近卫军帅气的军官制服和他那副标准身材简直是绝配。退伍了就来演电影吧,保证你会比汤姆克鲁兹还红。他一个当导演的朋友曾这么说。这样的人理所应当是这类聚会的中心人物,或者说他就是为舞会而生的。
但“电影明星”却一直坐在舞厅的角落里。从宴会开始,一动不动。
没人主动找他搭讪,虽然不断会有几个注意到他的贵家千金对着他指指点点。但他那紧蹙的眉头和阴沉的脸色却明显标明了他与此时此刻环境的格格不入,就算是傻子也看得出最好不要去打扰他,更何况在场的这些管理着亚斯各特军政大智大慧的王公大臣和他们的家眷。无形中,那个角落便成了捷克佛里得的私人属地。
他也不理别人,不跳舞,不喝酒,只吃了几块鱼翅和蛋糕。任凭其他人说着、跳着、笑着,微笑、开怀大笑、放肆的狂笑,都与他无关。他的眼神只盯着舞池中央摇曳着的某个兰色身影,自始至终。
“我想就这样牵着你的手不放开
爱能不能够永远单纯没有悲哀”
手机铃声打破了捷克佛里得领地的安宁
“喂,准备走了”一分钟后捷克佛里得走进舞池拉过正跟海军大臣女儿跳得热火的斯多说道。
“走?偶们的任务可是保护她啊,现在能走吗”斯多举起刚才还揽在舞伴腰上的手指了指不远处一个同样舞性正酣的漂亮女人,也是捷克佛里得一直看着的那个人。
“舞会马上就要结束了”
“啊?”
“海界正式向我们宣战了”捷克佛里得嘴角扬了扬,笑了。今天到这里后的头一次笑,但看着他的人脸上却再也没了笑容。“战争爆发了”

章三 十日

大西洋历195年8月17日  晴
今天实在是个值得纪念的日子。
因为我有了个大发现:艾而扎克眼睛好大!当然是指他没瞎的那只
也是个有惊无险的日子。
原来艾而扎克急匆匆的闯进我办公室并不是来找我还钱的。
对了~顺便提一下,皇上今天也终于向亚斯各特人宣战了,艾而说的

大西洋历195年8月18日  雨
据说在东方某个大国今天会有很多人结婚,很多店开张。因为他们认为今天是个吉庆的日子,无论什么事最好都能在这天办了。
我不敢说这一定是迷信,但能办的事肯定不包括出兵打仗。
亚斯各特的军队简直不堪一击
问题出在了这里的天气,鬼地方,居然会..下雨..
北太平洋海底从不会发生的怪事

大西洋历195年8月19日  小雨转阴
今天很无聊,一整天都在打仗。
运气也不好,抓住的俘虏里居然没一个高级将领。
听说他们在开战后就连忙丢下自己的部队赶回去保卫首都了

大西洋历195年8月20日  阴
今天也很无聊,一整天都没打过仗。
敌人见了我们就投降
看着军营里数量十倍于我军的俘虏,我突然感到一种莫名的恐慌感
PS:昨天被我们消灭的竟然就是亚斯各特的主力部队,真的假的

大西洋历195年8月21日  晴
隆柰狄斯和加隆为了俘虏的待遇问题大吵了一架,后者认为前者关于保证俘虏三餐都必须有肉的提议实在太荒谬
一向偏爱加隆的皇上这次却明确的支持隆柰狄斯
“对敌人过分仁慈就是对自己的残酷,隆柰狄斯你太天真了”但我还是觉得加隆说的有道理
再说有必要为俘虏的事操心吗,我才懒得管这些人的死活呢
反正在我的部队里士兵吃什么就让他们吃什么

大西洋历195年8月22日  阴转小雨
又下起雨来了,但说实话我心情还不错
多亏了亚斯各特的雇佣军,因为他们的出现我和我的部队终于可以停下来好好休整一下了
我简直爱死他们了,要知道每天行军十几个城市和要塞真不是人过的日子,更何况这两天军粮的消耗比想象中要大的多,即使没有受到他们的阻击我也想命令军队停下来等待后勤部队
所以我决定明天和他们的首领谈判,用和平方式解决问题

大西洋历195年8月23日  阴有时有雨
我决定收回昨天说的话
太粗鲁了,那个矮子
没错,那绝对是个矮子,虽然他死活不肯承认,还为此和我争执了半天
可显示屏上他明显比旁边的人要矮上一个头,傻子都看得出来他是个矮子
另一个人说话倒还算温和了,就是长的太粗鲁了些
但当我在仔细端详了他们那怪异的服饰打扮N久后小心翼翼的问了句“你们真的不是被请来演余兴节目的摇滚乐队?”,那个长相粗鲁的德儿鲁便和叫菲路的矮子一起把通信屏砸了。
这么大个东西砸烂不心疼啊,俩野蛮人..
谈判破裂

大西洋历195年8月24日  小雨转阵雨
海水突然诡异的翻卷,化出一个个熟悉景象:亚特兰蒂斯上的高大石柱、老妈的拿手菜红烧魔鬼鱼..还有狄蒂斯温柔的面庞..
可惜人不能永远活在梦里
现实中的我只能在肮脏雨水的洗刷中啃着白面包,在炮火轰鸣中吼着:矮子,快投降吧!

大西洋历195年8月25日  暴雨
毕竟是贵族啊,看着眼前这个开战后遇到的第一个亚斯各特贵族我心里由衷赞叹着
高大英俊举止稳健,这样帅气的军官即便在我们海界也不多见
而且还是他主动提出谈判的,我打心底里原谅了他刚才救下矮子的事
能用500人不到的兵力击退我两个团的攻城部队,虽说是偷袭但不可否认也是场很了不起的胜利
更可贵的是能不被这短暂的胜利冲昏头脑,很有自知之明的人。
我喜欢这样的人,即使他是敌人
但当他一开口我就知道自己错了“将军阁下,如果你现在投降的话我可以保证你的人身安全”
“......”
哦~~我的海皇,这日子米法混了!

大西洋历195年8月26日 暴雨转雷阵雨
冲动是魔鬼,看着破损的通信屏幕我这么想着
但那个叫捷克XXX的家伙更是个十足的魔鬼,居然假借谈判来拖延时间和矮子他们一起逃跑了
听吧,连老天都在用咆哮控诉着他的无耻和卑鄙
PS:突然发现眼前这城市就是亚斯各特的首都..寒~~早知道就不带那么多打袜子内裤了
PS之PS:米兰居然输了~~郁闷(= =+解释下:这句是某鸦自己的日记内容,写错地了..)

= =+。。哦~~偶的海皇啊~~脱稿大王来催稿了。。这日子米法混了

那日记好搞笑啊
PS:仙宫就这么差劲吗?

[s:23] 太有意思了!!前两章集合了高达和最终幻想的味道~这章日记特有趣的说!无良到底!!!支持!继续写哈!!

这个坑很大哦,要加油填了(这方面我深感其痛苦),不过,我还是有潜在的催稿力量的(HOHO)
希望能够再见到你的文字. [s:10]

2...徒弟的文啊
踩踩...

[s:22] 乌鸦的文好强悍..............
           某只趴趴鱼爬一边去了.....
           (8过偶决定这段日子,可能以后以后的很长一段日子都不写文了,哇哈哈哈哈)

将无良进行到底!!!!!!!!

有点象银河英雄传说圣斗士版……呵呵……支持