A4S

进入圣域

奥路菲最先领悟了第八感?

奥路菲为了救回爱人尤莉迪斯,孤身来到了冥界,求见哈迪斯。
  他是怎么到达冥界的?
  当时108颗魔星还没都复活吧?
  他是不是真的领悟了第八感?还是他的琴声感动了那些冥斗士才放他过去?
-------------
转贴
朋友(拉达曼迪斯忆奥路菲)
在黑谷的深处,除了风声,并没有任何声响。银制的琴在黑暗中微微泛着清冷的光。琴上伤痕累累,已经没有一根完好的弦。手心里的液体已经凝固,一点一滴都是你的血。你就这样死了。死在我的手上,死在你同伴的手上。

我想我并不后悔,因为我只是做了自己该做的事。我想你也不会后悔,因为你也只是尽了自己的职责。我只是想,如果你不是圣斗士,而我也不是冥斗士,那么是否,一切都会有所不同呢?

第一次见到你也是在这个黑谷吧。你半跪在风口,静静地弹着你的琴。我远远地听着,你的琴声美妙而忧伤,诉说着久远的往事,诉说着尘封的记忆,诉说着无尽的悲哀。我知道你的来意,早在几天前路拿就来向我报告过。我下令把你赶走,因为生活在温暖阳光下的人,是不能活着进入冥界的。而且,死去的人是不能再复活的。可是我还是看到你的身影,坚毅地挺立着,不管被打倒了多少次,你始终不还手,只是挣扎着爬起来,继续弹出一个又一个音符。也许琴由心生,我不得不承认,你用灵魂演奏出来的曲子,会让人想起许多不该想起的事,那些早该弃绝的东西,只会让人变得脆弱。你成功了,虽然是在冥界,你的琴声还是打动了许多人的心。当路拿扶着你来到我面前时,我看清了你的脸,你有一双清澈的眼睛,眼中写满了狂热的爱恋和深深的悲哀。我只问了你一句话,我问你,生命的意义是什么。你静静地看了我几秒钟,然后微笑了。你说,生命的意义在于,它只有一次,唯一的一次,正是因为这样,生命才格外宝贵。是的,你完全了解,只是放不下虚幻的爱情。

冥王大人为你的琴声感动,于是你和你所爱的人得以重逢。尤丽迪丝,确实是个美丽的女子,而且在美丽的外表下有颗纯洁的心。死神大人亲自把她从极乐净土带了回来,带回到你的身边。当你们欣喜若狂地拥抱在一起时,我缓步走开了。从来没有过死人复活的先例,也不能有。所以,我知道等待着你们的是什么。

我想,潘多拉大人的做法并没有错。你们有过机会,却为什么不能多等那么一瞬?为什么你不能在到达地面后再回头看你心爱的人?你不知道,我却知道。因为你的心,并不相信冥王大人,也不信任自己。你始终不敢相信,尤丽迪丝,她真的已经回到你身边了。那如太阳般灿烂的光芒,蒙蔽了你的眼睛,也动摇了你的信念。我想,是你自己毁掉了自己的一切。

我想,如果你永远不知道事情的真相,也许对你,对你们,未尝不是一种幸福。虽然尤丽迪丝再也不能变回原来的样子,可是她却会永远保持她的美丽和善良,人类的生老病死不会再对她产生任何影响。而你,则可以永远陪在她身边,用鲜花围绕着她,为她弹唱那些古老的情歌。你们本来,可以在这冥界的入口处,永远地过这样的生活。如果你真的那么爱她,那么地狱和天堂,只要有了她,又有什么区别呢?

可是,命运真的是无法改变的吧。你作为圣斗士的宿命,决定了你无法对那些孩子的危险袖手旁观。你没有骗过法拉奥,却意外地得知了当初的事。你愤怒地踩碎了潘多拉大人的镜子,毫不留情地杀死了法拉奥,又将星矢和瞬装进盛满鲜花的箱子里。这一切,我都静静地看在眼里。没有出手救法拉奥,因为他已经犯下了嫉妒的大罪。并且,更重要的是,作为冥斗士,可以战败,却不能失去尊严。不管敌人有多强大,他都必须,一个人战斗到死。这一点,是冥斗士和圣斗士的根本区别之一。你们相信情爱的力量,相互扶持。我们只依靠自己的信念,孤独却坚强。

我并没有向潘多拉大人告发你们。因为我不希望你死,尽管你是圣斗士。然而我也决不允许你冒犯冥王大人,尽管你说,我们是朋友。朋友,这个词总是让我困惑。我们冥斗士是没有朋友的,只有同伴。所谓同伴,就是信念相同,意志相通的战友,却不需要负担那么多的情感。看着同伴死去,我们无动于衷,只是踩着他们的尸体继续向前,直到取得最后的胜利。没有泪水,没有羁绊,我们始终勇往直前。可是你说,我们是朋友。为什么呢?是因为我把你引见给冥王大人,还是因为我常常坐在黑谷中听你弹琴?不错,我常常来黑谷听你弹琴,却只是单纯的欣赏你的琴声,还有…来看尤丽迪丝的笑容。是的,来看她的笑容。不要以为冥斗士是没有感情的,我们当然有。只是我们和别人不同,我们知道自己身上背负的沉重责任,我们是,无法拥有感情的人,所以我们弃绝一切的情感,或者说,把它们永远地遗忘。你的琴声很美,涤荡心灵震撼灵魂的那种美。她的笑容很美,让我想起那个我从未去过也永远不能去的地方——极乐净土。沾满了鲜血的双手,永远无法触摸到极乐净土的一片花瓣。这是命运的安排,是神给我们的使命。所以我们不会怨恨,因为我们知道自己为了什么而战。从发誓效忠冥王大人的那一天起,我们就抛弃了过去,抛弃了未来。我们聚集在冥王大人身边,选择了黑暗,也许,到我们死去的那一天,我们的眼睛看到的仍然是黑暗,可是我们相信,光明会来的,等到这个旧世界被冥王清除后,阳光会是前所未有的温暖,地面将和极乐净土没有任何区别。
我们冥斗士相信冥王大人的心,和你们圣斗士忠于雅典娜女神的心情,是完全一致的。所以…所以必须战斗!

雀鸟们停止了歌唱,群神停止了交谈,星星暂时留住光辉,在甜美的陶醉中人人都进入了梦乡,天地万物一切都入睡,宇宙也停止了时间的流转…这是你的天琴,是你最后的一曲吧。在你站起来的那一瞬间,我从背后击穿了你的胸膛,却避开了你的心脏。为什么?我也不知道。也许是听见你的琴声,也许是听见尤丽迪丝的歌声。我不知道。我也不知道,为什么你所谓的朋友,那两个年轻的圣斗士,不乘机把你带走,带回地面。星矢的拳,那种软绵绵的拳我难道真的避不开吗?刻意的倒地已是我可以做的极限,我不敢确认,这是不是一种背叛.

可是你,居然还要向冥王大人攻击,你,你们太蠢了,那只不过是一个幻影而已,你以为,在这种非常时刻,冥王大人还会来听你弹琴吗?我抓住你的右臂,只要你让潘多拉大人他们恢复原样,我可以让你走,让你回到尤丽迪丝的身边。你答应过她,要为她唱一辈子的情歌,而没有了你,她将再也不会有笑容。

你转过身,我看见你眼中的绝决,你最后一次拨动你的琴弦,将我和你捆绑一起。“星矢,不必理我,快打倒拉达曼迪斯!然后继续追击哈迪斯!”

我想,那时,你的心中已经没有别的,只有作为一个战士的责任。爱情,友情,除了责任,你不再拥有任何东西。也许是我错了,你的朋友,只限于和你一起保卫女神的那些人吧。那么,我也就成全你,把你当作一个真正的对手那样,给你一个战士的尊严。
无数的拳落在你的身上,你始终没有吭一声,也没有抬起头。

我没有对你下杀手。为什么?我也不知道。也许,心底深处,我还是希望,他们可以带你走。走得远远的,再也不要回到这个冥界来,再也不要做一个战士。因为,你和你的琴,和你心爱的人,实在不适合卷入这场战争。

可是…星矢出手了。我看到他的拳一拳一拳,清晰地,穿过你的身体。你温热的血滴落在我的手背上。你倒下了。我倒下了。

躺在冰凉的地板上,我忽然微笑。不远处,你在和你的朋友们作最后的告别。你说,从此你变作星星,只弹奏情歌,夏天的时候向天琴座的方向仔细听,就能听到你的琴声。是吗?真能听到吗?你真的认为,触怒了神的人,还能有灵魂吗?

我轻轻地站了起来,那两个圣斗士显得那么吃惊。“你的身体是不死的吗?”他们问我。当然不是,只是你们的身体是注定要被粉碎了。因为…你们触犯了神,因为,你们使这世界,再没有那样的琴声。

我没有想到,瞬竟然就是冥王大人。缓缓地放下握紧的拳,我沉默地单膝跪地。他静静由潘多拉大人扶着,除下了仙女座的圣衣。

离去前,他突然回头看了我一眼,然后微微地笑了。我知道,冥王大人看到了一切,知道了一切,宽恕了一切。

可是,我又如何宽恕我自己呢?一个战士,只有战斗而已。

看着你的琴在我的掌心里化为轻烟,被风吹散了。

我转过身,向第五狱走去。

死去的人可以永远地休息,活着的人,仍必须继续战斗。

魔界美神 该用户已被删除

因为爱领悟第八感,很正常
不管这是属于哪种爱

上面的同人写的似乎有个BUG,拉达不是没被奥路菲的琴声催眠进入睡眠状态么?还说他根本就没有欣赏音乐的细胞
哈哈,估计是被潘多拉经常用竖琴折磨给整坏了,或者是有心理障碍,这样反而帮助了他
就像郭靖那小子,不懂音律,结果比欧阳克更能承受黄老邪的碧海潮升曲的音波攻击。
不过俺的理解是:拉达可能早有警惕,他比另外两个巨头,更理解雅典娜的圣斗士。所以,戒心很深。

按理奥路菲早就领悟了第八感,他和拉达比拼一下,谁更强呢?
拉达太不厚道了!
在后面偷袭奥路菲(虽然,奥路菲也是偷袭,可只不过是让敌人暂时进入睡眠状态),一拳打穿(?没看清)奥路菲的身体(离心脏差少许),最后还得势不饶人,狂殴奥路菲,真让人气愤!
对了,想起了穆、米罗、小艾对抗拉达时,他还不是靠了结界的力量么?狂扁三黄金,让俺看到13集那儿,心里实在不是滋味。

文章眼熟的说,好文顶下!

大家多分享一点,因为我们都是圣斗士

所以说他是传说中超越黄金的圣斗士,连黄金中也只有沙加最先领悟了第八感

冥斗士中我最喜欢拉达,为人还算正派。

冥斗士个人比较喜欢艾雅高斯。

童虎应该是最先的,200多年前就领悟了吧...

=====================
已经复活了!奥陆飞到的时候已经有天兽星(那个埃及法老。。。。)了!

引用第9楼woshidahui2006-05-01 10:38发表的“”:
也真是的。
童虎老师垄断知识产权,
为啥不早告诉穆米罗小艾他们呢?

引用第10楼youko372006-05-01 10:43发表的“”:
=====================
已经复活了!奥陆飞到的时候已经有天兽星(那个埃及法老。。。。)了!
是吧?
里面那个天兽星的确是复活了,
可既然都复活了,为什么冥王一直要等几年才发动战争啊?
战争准备也不用这么久吧?

呵呵 是根据剧情需要安排的吧

可既然都复活了,为什么冥王一直要等几年才发动战争啊?
战争准备也不用这么久吧?
=============================
===================

那是因为冥王要等待太阳系九星连珠~!~!

好感人的同人文啊…… [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]

我想应该是奥路菲的琴声感动了冥王吧~至少神话是这样的

引用第9楼woshidahui2006-05-01 10:38发表的“”:
怎么到现在还有人以为上次的圣战是在冥界打?另外,去冥界只要冥王同意,就不需要第8感;在退一步讲,天琴就算会了第8感,也不能说他是第一个领悟的,第一个去冥界不等于第一个领悟第8感。沙加那个时候可没去冥界的必要。

楼上可否透露一二,关于上次圣战。

引用第18楼Darkness2006-05-05 18:44发表的“”:
楼上可否透露一二,关于上次圣战。
车田不是准备要画了吗?以前的资料只是稍微提了这是规模最大的圣战,而且地点可能在西藏。其他的就没有了。