A4S

进入圣域
楼主: RP死水

[汉化连载] 【A4S热血制作】圣斗士星矢冥王神话Next Dimension——序章中文版

真是太兴奋了,万分期待啊!!!!!!!!!

好厉害,刺挑的专业,偶完全不懂!

[s:11]  呵呵,不错,看出来了~
& B2 i, K8 e" ]9 @, _
4 D4 B/ }) N8 l1 S  z“看招!哈迪斯!”这几个字的原版扫描后边成了微微发点紫的白色,所以我在做图时特意模仿成扫描版的样子,纯白色里都是带了点颜色的~~~~~~ 没有纯白的。
4 b9 I7 S0 U6 U, F& l& M9 |/ V$ x' ]" E7 s+ Q2 _! e$ s! n
就连上面的“人间历”都是特意模糊了边界的,这样和扫描出来的字体略微模糊的效果很一致,不至于唐突,和画面不相融。————这么改图是不是有点BT~?, v- Q9 ^/ ^# r- n" i
+ ?: N" _5 ~! E8 D6 m; R1 J/ N
[s:11]  [s:11]  [s:11]

引用第18楼巨型号角2006-04-30 00:29发表的“”:8 u; w* V* d$ x! `% @* M
感谢话和客套话就不说了,我是来挑刺(找Pia|||)的。。。。
* G2 }2 Y4 j4 N3 c) d) Z3 m! o+ f. p7 c
扉页不说,第一页:“看招!哈迪斯!”这几个字的原版并不是完全白色的正片叠底,而是有一定透明度的白色(还是白色叠加?请参考我签名里的几个字,用的方法和原图是类似的);第二张“天马流星拳”用的字体太简陋了,怎么说也应该用方正超粗黑一类的,和第一页问题一样,原版是有白色内发光和两重内阴影(细的黑)的,即:红色的描边、白的外发光和内发光、黑色宽度为1的内阴影;第三页嵌字没什么问题,但我觉得“我”这个字无法表示“余”在日文中的高傲含义;第四页“别慌张!鼠辈们!”应该是有一定透明度的白色外发光和有一定透明度的灰色外阴影;下面的两页没问题;最后一页的字,外发光太浓了,原图的外发光明显是正片叠底而不是正常,而且也没有这么浓。" b% B2 Y: R! O# s" D% s

) p: @# F- o9 Y1 [4 [挑刺完毕,顶锅盖跑。。。

$ u$ l. M4 |" o9 j% g) p& }这么快就翻页了。。。这个还是不要被无视的好。。。所以自己引用一下。。。||||

引用第18楼巨型号角2006-04-30 00:29发表的“”:
0 Z6 P# o' B3 j感谢话和客套话就不说了,我是来挑刺(找Pia|||)的。。。。) t) `& Q7 k- h1 L8 u# R7 Q9 r

7 J1 V9 h5 Y5 a0 i4 G; P4 F扉页不说,第一页:“看招!哈迪斯!”这几个字的原版并不是完全白色的正片叠底,而是有一定透明度的白色(还是白色叠加?);第二张“天马流星拳”用的字体太简陋了,怎么说也应该用方正超粗黑一类的,和第一页问题一样,原版是有白色内发光和两重内阴影(细的黑)的,即:红色的描边、白的外发光和内发光、黑色宽度为1的内阴影;第三页嵌字没什么问题,但我觉得“我”这个字无法表示“余”在日文中的高傲含义;第四页“别慌张!鼠辈们!”应该是有一定透明度的白色外发光和有一定透明度的灰色外阴影;下面的两页没问题;最后一页的字,外发光太浓了,原图的外发光明显是正片叠底而不是正常,而且也没有这么浓。+ }- a+ z3 ?4 l7 X

7 d5 O' f. E% X- \挑刺完毕,顶锅盖跑。。。

' Q0 P$ |9 D# B- o, W+ N6 K; Y* P+ t* h& y3 R( O

, g1 b. h  r5 G  b某只NN真个不象话,大家这么辛苦,你还挑这么多刺,就说挑得比较专业吧。真正有水平的人都在后头看着,不说话,你看我什么时候说话了?!5 i8 ^! _) Z# m* P5 n
咳咳咳, [s:11] 爬走!我什么都没说哦!!!!!!!!!

= =#楼上不厚道,我觉得一堆感谢啦、山呼万岁之类的话太多人说了,大概大家也看腻味了,既然是圣迷,该挑刺就得挑刺,这样以后才能看到更精美的图,都不说话的话哪来的进步,

楼上原谅我眼神不好,有些看不出来 [s:21]

哇咔咔~~~感谢NN。NN的第一个回帖才是他的本色,不然我都不认识他了~~~~~

多谢楼主分享!
, j4 y5 b2 l, E% y多谢!

我的感觉原图是类似这样|||但是我发现描边居然不能用“精确”,所以角的部分都是圆弧的,而且原图的描边仔细看看居然是立体的,败了,车田大神果然是非一般人所能及的。。。
" @5 t1 S4 @; N, ]' J* n1 T
3 Z( j( O( v+ \

引用第29楼巨型号角2006-04-30 00:59发表的“”:" A- w5 I2 U, N: J- J% y
我的感觉原图是类似这样|||但是我发现描边居然不能用“精确”,所以角的部分都是圆弧的,而且原图的描边仔细看看居然是立体的,败了,车田大神果然是非一般人所能及的。。。% i. |! \8 C4 i2 a
& S0 d0 v; J; f$ {
车田有助手啊。而且不一定用PS啊。即使用PS,里面的文字也可以用其他软件制作当作图层加入PS啊~~~~~
! S: T1 p, t6 G% T( F
! x& z# v4 v3 I; f5 k+ H或者,车田给出版社的都是没有文字的,文字是另外附的。出版社方面负责加字。

用PS好象还真弄不出精确的边缘。。。|||我又试了一下,弄一个同样的文字图层,文字部分用白色正片叠底,描边部分用外发光代替,扩展部分用100%,状态是精确,结果还是圆弧角。。。昵桑你还是自己想办法吧。。。我力所不能及了。。。|||||

朋友~~~留个悬念
1 W9 E2 _/ l4 M3 N
  \# a8 }" G  a. L1 Y5 q, [这部算是前传了吧,要是那样的话,说不定可以解答不少问题呢

<>
引用第14楼岚孩2006-04-30 00:23发表的“”: 不知道说些什么,但很多话想说。来日方长,慢慢说吧~~
</P>) ^7 \6 W3 G/ U; H
<>&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;辛苦你了~~</P>

good job, 本人无限量支持~!!!!!!!!

感谢各位的辛苦努力,我终于看到自己能看懂的版本了 [s:13]

哇!好耶!不得不支持啊!!! [s:13]  [s:13]  [s:13]

支持你们,兄弟姐妹们!!!

支持汉化小组的辛勤工作哈