A4S

进入圣域
楼主: shun90326

[汉化作品] ★熱血熾焰漢化組★★Episode.G Assassin★第9話 「瘋狂的羅蘭」

看看再说

下载收藏!!!

说到这里,有的朋友肯定要说啦:我们中学课本里面学的不是《扁鹊见蔡桓公》嘛?难道他还见过田齐桓公?两个事件还发生的如此一模一样吗?

不错,中学课本里面我们确实学习了选自《韩非子·喻老》篇里的《扁鹊见蔡桓公》一课,里面记载的的确是扁鹊见蔡桓公。可问题在于:中国历史上,就从来没有过一个被称为“蔡桓公”的人,倒是有一个被人称为“蔡桓侯”的人,可是这个被人称为“蔡桓侯”的人在公元前695年就死了。他死时距离出生于公元前407年的扁鹊还要早上280多年呢;再说,这个蔡国也在随后的公元前447年被灭亡了,而那时的扁鹊仍然没有出生呢。

因此可以断定,扁鹊见蔡桓公是历史的玩笑。看来古人在记载历史的时候也难免出现误差,而历史的真相可以通过多方的考证鉴别出来。那么《扁鹊见蔡桓公》里的“蔡桓公”到底指的是谁呢?当然就是且只能是田齐桓公田午啦,因为当时蔡国已亡,而齐国此时的都城就在原来蔡国的都城旧地上蔡。

圣域的圣剑指天秤座?不过这时童虎应该不会乱跑。。。
还是说紫龙乱入?

速度好快啊
謝謝分享

勇者罗兰 发表于 2014-11-29 22:31
圣域的圣剑指天秤座?不过这时童虎应该不会乱跑。。。
还是说紫龙乱入?

这个是未来,这个时候的圣域也有山羊座的

他的头发不是红色或者金色的吗?怎么变黑发了?

支持!!

星际尽头 发表于 2014-11-30 11:13

不过遗憾的是,这个时代的山羊座世传圣剑已经不属于山羊座黄金圣斗士了,而在天秤座黄金圣斗士手里了,期待天秤座黄金圣斗士乱入,小艾又要大跌眼镜了……

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢楼主分享

星际尽头 发表于 2014-11-30 11:13

应该不是这样,从G的风格来看冈田不会随意原创个圣斗士出来的,G才原创了两个圣斗士
而且冈田有可能是想借时空错乱引出五人
目测是GA里BOSS的缘故,导致7、80年代的圣域连接到未来的世界
所以瞬跟冰河也收不到他们那个年代圣域的联络
出了圣域后不知从哪里开始时间就去到未来了,所以修罗、小艾就跑到未来去了
而紫龙一早发现异常,结果跑到7、80年代的圣域,刚好跟准备出发的小艾有交集之类

不过现在很多事也不明朗,要看冈田怎么画下去了

汉化组辛苦了!!

勇者罗兰 发表于 2014-12-1 01:09
应该不是这样,从G的风格来看冈田不会随意原创个圣斗士出来的,G才原创了两个圣斗士
而且冈田有可能是想 ...

如果画到未来的圣域,那就应该会有新的12黄金,否则除非是两种可能:一种是他不去牵扯其他未来的黄金,不画他们。另一种是:未来黄金只有6人,也就是五老青铜加贵鬼,其他黄金没找到继承人。

如果要画未来的圣域12黄金,在车田ND没更新的情况下,剩下的六个黄金就要他自己原创了吧。

勇者罗兰 发表于 2014-12-1 01:09
而且冈田有可能是想 ...

紫龙是在GA第几话出现的?

多謝分享~~~~

感谢汉化组分享!

第9话,支持

感谢楼主的分享~~~