A4S

进入圣域

我是如何以圣斗士大全雷达图的数据来研究人物实力的

写这玩艺,就当五一节贺礼吧

我是如何以圣斗士大全的雷达图数据来研究人物的实力的?
当我第一次看到这些图的时候,就知道这就是车田本人的意思,他的设定,毫无疑问的。这就是唯一官方的人物实力指南,也就是唯一的,最后的东西。我甚至未曾怀疑过大全,要知道,对这样的东西表示怀疑乃是何等的无稽和多余。听到N多人说,这个大全是用来赚钱的,商业的东西不可信。听到这种话,我真是笑不出来。且不要说作为一部资料书的大全在商业上永远无法与动画和电影相比拟,即使与各个版本的圣斗士漫画,甚至圣G相比,在商业价值上又有几许的可比性?嚯,休以为集英社和车田正美是要是指望以这东西赚钱的!有如一部文献,大全是以官方的资料,车田正美正牌意志的傲然姿态出版的,它的价值实在是一部漫画界文献作品的价值,而对于圣斗士星矢而言,这就是唯一的真相,乃是至尊宝典,或者是各种猜测的彻底终结。
至于还有人说,大全不是车田正美作品的,我就不愿意对此多费唇舌了,像那样的问题,几乎没有丝毫回答的必要,甚至是无须考虑的。

再说我急忙拔着这些图下载下来,慢慢研究……
一如习惯,我是先看黄金圣斗士的。穆是第一个研究对象(好像是,因为文章需要开头,就拿他先入手)他的雷达图数据是∶
投5拳3蹴2具5心5
呵,原来车田本人的实力设定框架就是这个东西。
众圣迷们给人物们的能力所划分的类别,如“物理系”,“音乐系”,“毒系”,“精神力”,“空间能力”诸如这些东西在原设定面前,真是无稽之谈,乃是毫无疑义的。5投5心?如果人物的每种作战技能本身都要与大全的五种能力相对应的话,那么,穆号称最强的念力又是什么呢?是5心吗?
那么,3拳是什么?不太管用的SR,是3拳吗?
这样的话…………5投又是什么?
我不认为这雷达图有可能是显示同一个人物自身各项能力的相互比较情况。车田怎么可能会出那样的东西?那样就简直是胡扯淡与浪费时间,而且随后的研究表明这种无聊的猜测也正是全不合理的。
单看一个人是无法发现实质所在的,还要和别的人比一比才能看出情形所在,这正也许是别人没有做到的,而且是极容易迈出的一小步而已。
和穆直接交手的对象——迪斯马斯克做比较吧,看看他又是什么?
迪斯马斯克的雷达图数据:
投3拳4蹴3具1心5
谁都知道,穆是赢了迪斯马斯克的,可是为什么会赢呢?极少有人从这方面研究雷达图数据,我就是其中之一。也许极少有人会从雷达图里找答案。
如果,给迪斯马斯克的能力与雷达图数据作对应的话,应该是怎么样的呢?
他的绝招冥界波为什么会被穆挡住?我想,如果车田不出这真相的话,这个问题可能永远不会有答案了。(可笑的是,即使真相推出,也仍然不会被承认为答案)我稍微想象了一下,如果把人的灵魂送进黄泉的招数是“扔”人入死路的话,那么岂不是“投”吗?就是投掷,传送就是另一种投掷,不见得是如古代英雄那样,傻乎乎的投出标枪!那么…………如果这招属于3投的话,且3等于绝对的级别指数的话,而且,这3投的技能对更高级别的5投技能使用的话,会是一个什么样的结果呢?既然不能认为绝对更高层次的能力不会没有优势的话,那么——————3级投是不会胜过5级投的,也就是说,以3级投的招数来攻击5级投的对手,在理论上是不会成功的。

如果————不成功的话,会产生出什么样的结果呢?我们已经看到了,迪斯马斯克的冥界波被反弹回去,攻击不成功,自己却摔倒了。
只要稍加结合剧情的话,就可以证实我的推论是正确的,当然,如果对剧情了解程度不深的话,也啊是无法理解这一点的。

请等待修改………………

评分

By 爱尔贝蕾斯 + 30 | 理由: <font color=red>原创内容</font>

嗯~很用心的研究,建议可以加入截图,毕竟还有不少人没看过《大全》,楼主继续努力啊。

这个东西有点意思,回去我也按楼主的思路分析分析大全

其实有时候自己想一想,少来论坛瞎混,也向楼主一样在家多潜心研究研究圣,那应该是一件多么美好的事情呀。

哪里有雷达图阿?
求教
谢谢 [s:18]

强,好像还真有道理呢!! [s:10]