A4S

进入圣域

各位收集神话的朋友好奇的请问一下?

1.这里有多少朋友是真正经历过80年末期及90年代初期那段热门岁月
看著圣斗士漫画连载,手里玩著圣衣大系,即使漫话连载终止十余年来,对
圣斗士的爱也无停止,直到圣衣神话的出现,心中的小宇宙再度燃起,继续
走向这条不归路

2.又有多少朋友之前对圣斗士一无所知,只因为周遭朋友在收集神话,纯
粹赶流行,在耳濡目染之下,进入收集神话这个圈子

那段时间我正在上小学,以放学就赶紧跑回家看圣斗士星矢。出的1.9一本的漫画书从十二宫开始都收集全了,那时卖的拼装模型几乎都买不起,真是做梦都想买。现在好了,质量又好,价格还可以接受

我和楼上的情况一样,还记得当初的海南漫画1.9元一本,当时的大系是70元一只,相当的贵,但有入巨蟹和双子,之后不知道怎的不见了哦。期间真空有一段时间,直到02年12月黄金十二宫重燃圣火才开始收集神话,扭蛋,大系,直至现在。如果说比较热情也不见得,不过也是伴随自己成长的最巨影响力的一部漫画哆。

那时好象大陆没看到有第一时间连载的杂志~~~我肯定是没看到过的~~~海南1.9元一本相信是绝大部分人所共同经历的岁月~~~还是很怀念的~~~其实那时1.9一本对我来说已经是很贵的一本书了~~~更何况有45本~~~模型只是买过盗版的拼装版的~~~买了5青铜2黄金~~~虽然是盗版~~~但对我来说已经是高价了~~~大系就更不用说了~~~那只是在柜台旁看看的东西~~~直到出了神话~~~我也工作了~~~有能力买了~~~集齐了12黄金~~~神话系列对我来说也基本上结束了~~~

91年开始看圣的动画、漫画,玩几个拼装
直到2002年才听说有“大系”

圣斗士当红的时候我正就读小学,有看过连载漫画不过是盗版的,也常去录影带出租店
租动画回家看,大系也入手将近10盒,不过也全是D版,可能我住的比较乡下,正版的大系
不要说买连看都没看过,而且我的D版大系还是学校功课好,我娘才赏给我的.......^^|||
不过说真的台湾10几年前D版的大系其品质比近年来港版复刻品还耐玩
直到上大学才把入手一套正版漫画,也买了台三版vcd(DVD贵买不起)
至於买神话已是我当兵退伍之后的事了,很庆幸大多是第一时间就入手
很多朋友都笑我那么大了还在买"玩具",我也不想跟他们说什么...<( ̄ 3 ̄)y▂ξ
我觉得我是在圆一个小时后未完成的梦想!

小学1年级的时候(1988)圣斗士的漫画刚开始有(1.9元/本),那时就开始在看了~~

我和大家一样,都是上小学的时候,开始追的。

我好像是先看的动画 后来看的漫话 一共买了3本 当时还看不明白(就是撒加为啥成了坏蛋 还和沙加打)  [s:23]

我是属于80年末期及90年代初期那段热门岁月,看著圣斗士漫画连载,但手里没有玩著圣衣大系,只有拼装版,还没齐…………对于神话这个东东,目前只是处于饱眼福阶段…………

我从幼儿园开始看圣斗士的,第一次看还是在老师家里~~~~我还记得当时播的是星矢对大熊座~~~~~

5楼的真的说出了我的心声啊!其实我们这些80年代初出生的圣迷玩神话那个不是为了圆小时候的那份梦想呢?遗憾的是我女友持反对态度,但是就这点上我是绝对不会让步的! [s:23]

小学开始看的  班级上 一套书(当年叫一卷)5本 就能引起轰动

大概从小学二三年级左右吧,应该是从TVB播开始,从老哥的同学家看录像知道了有圣斗士这东东。然后又从别人那里看了些海南版的漫画,当时¥1.9的价格也不是很多人扛得起的。最可惜到了96年左右有些¥的时候,热情又减退了,没有把海南版的补齐,确实遗憾。漫画都买不起,当然也不知大圣为何物,只是用利是买了5个D版青铜拼装,现在虽然饱经摧残,不过还好仍健在。至于神话,是从水瓶座时不经意入手的,好歹也算是经历过“风风雨雨”了,目前在十字路口徘徊。 [s:15]

本人情况属于前者;死忠的圣迷;

小时侯  除了圣斗士! 就看机器猫! 那时侯感觉特幸福呀!!

最初接触圣是89年初,那时发现班上有几个同学争抢某漫画看,就十分霸道地抢了过来,然后就不幸被俘了。
90年读初中,终于出现圣的电视动画。记得那时饭可以不吃,但动画不能不看,而且是挡我者死,父母都没面给。 [s:23]
动画播放后,贴纸满大街飞,记得那时一版A4纸大小的圣贴纸要4毛钱,买了一堆到处乱贴,经过多年风雨洗礼,现在还幸存两本珍藏版。
91年路过街边的小铺子,十分惊喜地发现圣玩具的拼装版,要价15大元,对于初中的我,简直就是天文数字。后经坑蒙拐骗,终于收了五青铜和牛牛,双子,狮子,天平和射手,荣登班上圣迷之首。
记得那时经常拿着紫龙的盾在研究它到底有多硬,哈哈!至于大系,那时是传说中的东西。
之后的记忆一片空白,直到02年冥王篇的推出而重燃战火。披荆斩将一路杀来,却发现给神话吸去了巨多血,而且失血还在继续中......... [s:19]

我个人是从小学1/2级时期开始的到现我以有一套88年版海王大系列,和一套拼版的新生青铜跟现在出的所有神话一套.和所有出的TV和海南版慢画.一套.和3本圣的画册.小宇宙一直没有下降.

最早是初一接触的,看到表弟刚买的一本,暗黑四天王,越看越得劲,以为到这就完了。初三的时候整个年级疯传整套的才想到当年看的一本是无比的亲切。10多年了,感觉像回到了从前```