A4S

进入圣域

MKV与RMVB

作为一个圣迷,想发表一下个人的看法.
  老大出去实习了,有些斑竹也在实习与工作的转型当中,十分繁忙.总让您们从百忙中抽出时间来制作圣.
  就像有些圣迷所说,tv版之所以收集rmvb,因为tv版无论从画面还是从其他方面都无法和冥王篇相比,同时也可以节省硬盘空间.
  那现在出tv版能不能只出rmvb?这样可以使老大们的工作量减少,虽然收集mkv的圣迷不在少数,但我相信,绝大多数圣迷还是对rmvb情有独钟.
  但出冥界篇另当别论,我只是针对tv版来说.

不可以抛弃MKV!我们喜欢MKV!很多收集TV的朋友们都在收MKV,难道就这样卡在这里?MKV和RMVB都有人喜欢,决不可以为了一方的利益抛弃另一方!!!!!不可以这样!!!!!!!

引用第1楼kill2006-05-04 15:46发表的“”:
不可以抛弃MKV!我们喜欢MKV!很多收集TV的朋友们都在收MKV,难道就这样卡在这里?MKV和RMVB都有人喜欢,决不可以为了一方的利益抛弃另一方!!!!!不可以这样!!!!!!!
楼上嗓门太大了……感叹号使用过多……

不过的确是这样,我向来也只收MKV的,就像有些朋友也只收RMVB一样。有一句话不想重复太多:MKV和RMVB之争该结束了,每一方总有人喜欢,“决不可以为了一方的利益而抛弃另一方”。

这种问题只有妥协,不存在何方胜利!(即使我们知道这样辛苦了字幕组的大大们)所以,请LZ清醒一点。

其实工作量差不多的

直接做rmvb更费事,都说

我向来收两套。。。MKV拿来看,RMVB拿来转MP4在GBM上用播放君看。。。

我說話還是比較冷靜的,1樓太激動了,我隻是建議而已,目的也隻是希望減少老大的工作量.

我个人觉得画质差不多,不过RMVB小一点............

我以为RMVB是从MKV压制过来,MKV不可能不做的

引用第6楼wqbeckham2006-05-04 19:12发表的“”:
我說話還是比較冷靜的,1樓太激動了,我隻是建議而已,目的也隻是希望減少老大的工作量.
其实明白LZ意思的。RMVB是从MKV压制过来,发与不发不一样嘛?

有很多人收藏MKV的,再说一般RMVB都是MKV再压制,只发RMVB也就是是做种分流工作少点,其他都一样.

PSZ发错版了吧.

楼主的建议看上去好象是在希望给字幕组减轻负担哦~~

相信RMVB不是做出来的,是压出来的,没有MKV就没有RMVB

hehe,看上去11樓有諷刺的意思哦,

对mkv来讲, 字幕修正是相当容易的.. 对rmvb就必须重新压一次..
mkv版是基础, 只要rmvb而不要mkv有点只要二楼不要一楼的感觉...
就工作量来讲, 制作rmvb之前一般要先制作mkv. 虽然可能有dvd直接到rmvb的技术, 不过字幕就难了..
先制作mkv可以保证更方便修正字幕。所以说真想减少字幕组的工作量应该是不要rmvb而只要mkv. 如果觉得难以接受的话,最好是保持现状...

不知道MKV比RMVB好多少,不过占的空间实在是大

yjh1984 该用户已被删除

不管怎么樣,能減少字幕組的工作量就好嘞

我是两套都收的,好不容易快要收集齐了,字幕组的工作一定要肯定要支持,字幕组的制作时间长短不是问题(我能够等待),但楼主的建议值得商榷~

看嘞18樓的畱言,心裏總有點安慰,^_^