A4S

进入圣域

冥王十二宫片的疑惑

我始终弄不明白被冥王复活的撒加等六黄金为什莫非要闯十二宫间接暗示小雅自杀去冥界呢?他们为什莫不在白羊宫把事情直接说清楚呢。薛安和童虎应该深知108魔星的实力,稍有战斗力的只不过就是三巨头、巴比隆、法拉奥。而小雅的黄金还有八个且都是中上等实力的,再加上五小,108魔星岂有胜算?待把108魔星收拾干净占领冥府之后再把小雅接去不就行了吗!

因为他们被拉达曼迪斯派去的冥斗士监视了,难道LZ没有仔细看过漫画和动画吗? [s:24]

冥斗士算什莫呀,大部分是一拳死一大片的主,在黄金面前毫无威胁。楼上没见艾欧里亚同冥斗士交手的场景吗!

被冥斗士监视了.1楼的已经说的很明白了.
如果在白羊宫就说明来由的话,不用等他们开口,一旦有这个意思,会立即被冥王召回死亡之国.
这样这个秘密就永远不会有人知道了.

引用第3楼SAYA2006-05-05 00:33发表的“”:
如果在白羊宫就说明来由的话,不用等他们开口,一旦有这个意思,会立即被冥王召回死亡之国.

你没有看明白,我没有把撒加他们算上。我说除了撒加6个外的8黄金加5小可以打败108魔

引用第3楼SAYA2006-05-05 00:33发表的“”:

同意,因为在故事中有多个类似的交代,说明复活的撒卡他们有难言之隐的,所以没办法说.
加上,我们不能用常理去判断故事中的圣斗士,他们活在虚构的世界里,自然有不同的做法啦,加上如果一早就说了,我们就没有这么精彩的故事看了

雅典娜也要去冥界长期抗战  [s:11] 而且她的圣衣必须要自己的鲜血才能取得,所以种种就变成了以上的结果

54中......................

他们被监视中,告诉理由的话冥王就知道,就会采取必要措施,到那时候可能就有种种不利情况出现,在说没这样,这个12宫之战就不精彩了

呵呵~这个纯属是故事情节的安排~如果不这样安排~冥界就没戏了~正如LZ所说的~目前存活的黄金如小艾、穆、米罗等人如果一起去冥界真的没有什么悬念了~以前我也是想不通~现在只能用故事情节来解释~故事情节就是这样~如果SION他们只要有想说出真相的念头~就马上死亡呵呵~[s:22]~似乎很不合理~如果要是那样的话~SION怎么和那些复活的黄金沟通?~总之这个就是故事情节了~!@#$%^&*()_+|

被冥鬥士監視嘞,無奈之舉.

引用第4楼honek2006-05-05 00:39发表的“”:

你没有看明白,我没有把撒加他们算上。我说除了撒加6个外的8黄金加5小可以打败108魔
如果是这样...雅典娜的圣衣就没办法复活...
那么哈迪斯的真身也不会出现.这样就和243年前是一样的圣战.没有办法真正消灭哈迪斯.
车田先生所写故事的结局即----冥王已不会再复活.同样的战争不会再发生.
所以,这样的剧情安排我觉得还是很必要的.

引用第11楼SAYA2006-05-05 11:38发表的“”:

如果是这样...雅典娜的圣衣就没办法复活...
那么哈迪斯的真身也不会出现.这样就和243年前是一样的圣战.没有办法真正消灭哈迪斯.
车田先生所写故事的结局即----冥王已不会再复活.同样的战争不会再发生.
所以,这样的剧情安排我觉得还是很必要的.

复活圣衣一定要那样吗?光明正大的就不能复活圣衣吗?只要有小雅的血不就行了吗,非要去死吗

引用第6楼MuMu2006-05-05 09:17发表的“”:
雅典娜也要去冥界长期抗战  [s:11] 而且她的圣衣必须要自己的鲜血才能取得,所以种种就变成了以上的结果

用血就只有自杀这一种办法吗?

动画里,说过的沙加和雅典娜都是把自己至于濒临死亡的境界,以此激发第8感。所以说雅典娜自杀是一举两得:1.唤醒圣衣2.进入冥界。
所以看到穆,米罗最后不需要星矢的帮助,拼命攻击拉达的情节,不知道编导是不是也安排他们借此激发第8感,在冥王篇里,给他们加戏啊:)(希望如此)

楼主这个问题.以前我也问过,但是都没有一个很好的答案,如果楼主对以上的说法不太满意的话,就当是BUG好了

引用第14楼memory2e22006-05-05 13:35发表的“”:
动画里,说过的沙加和雅典娜都是把自己至于濒临死亡的境界,以此激发第8感。所以说雅典娜自杀是一举两得:1.唤醒圣衣2.进入冥界。
所以看到穆,米罗最后不需要星矢的帮助,拼命攻击拉达的情节,不知道编导是不是也安排他们借此激发第8感,在冥王篇里,给他们加戏啊:)(希望如此)

可是五小强进入冥界也证得了第8感呀,难道沙加和小雅的第8感来的还不如五小强容易!
唤醒圣衣只要有血就行了嘛,进入冥界跳坑就行了嘛。

史昂策划的这次行动就像是一场赌博,没办法中的办法.
先假设通过小宇宙的交流也可被探察到.这就排除史昂他们通过小宇宙的交流说出真相的做法.至于在行动开始前怎样向复活的圣斗士传达使命而不被发现,这个,史昂一定有办法......
下面是我的一些想法:
1.其实史昂他们就算说出了真相而立即被剥夺生命,对他们来说目的也达到了.但是存在守宫的黄金相不相信的问题,但我认为这不是他们一定要死守秘密的主要原因,毕竟黄金们的智力还是不错的,而且让雅典娜放点血试试虽然是不敬但是雅典娜应该会理解.
2.我想主要原因是如果冥王知道了雅典娜的圣衣的事,冥界就会采取种种措施,加大防范力度,改变策略.圣战对雅典娜一方难度将更大.所以他们一定要隐瞒真相(我都怀疑史昂是否告诉撒加他们此次活动的具体目的,因为多一个人知道,泄密的可能性就越大).
3.闯十二宫可能还有一个目的就是在此过程中把监视他们的冥斗士搞定.修罗在巨蟹宫时就想动手了,撒加阻止他,并表明这群杂鱼什么时候都可以处理.这里可以看出他们的计划中是有此环节的.

也就是说要在无冥斗士(或其他监视者)的情况下告诉雅典娜关于圣衣的事.此时冥界方面就算知道史昂他们有诈,也无法获知详情.至于那种立即被剥夺生命的说法我也持怀疑态度,因为冥界似乎是靠冥蝶及冥斗士通报消息,不具有即时性,而潘多拉也没有能剥夺史昂等人生命的能力,所以她应该要向哈迪斯请示,这也需要时间.

不过哈迪斯这招够狠,或许他一开始就对雅典娜圣衣的事知道的很清楚,他就是要借此削弱圣斗士的实力,因此他完全不担心史昂回去后会告诉雅典娜什么,因此也不派冥斗士跟随(但是被拉达破坏了),史昂本来是想将计就计,其实反而中了哈迪斯的计.这也是一种可能性.

还有一种说法是潘多拉复仇论,以前看到的,说是潘多拉一直因冥王破坏她的幸福生活对冥王恨之入骨,忍辱偷生十几年,终于等来了报复的机会,于是她安排了一系列计划......

不行,太困了,上面写的肯定有BUG,明天再补吧......

天!
楼上在写小说么???
好认真啊!
顶一下! [s:13]

引用第17楼burenshi2006-05-06 01:45发表的“”:
史昂策划的这次行动就像是一场赌博,没办法中的办法.
先假设通过小宇宙的交流也可被探察到.这就排除史昂他们通过小宇宙的交流说出真相的做法.至于在行动开始前怎样向复活的圣斗士传达使命而不被发现,这个,史昂一定有办法......
下面是我的一些想法:
1.其实史昂他们就算说出了真相而立即被剥夺生命,对他们来说目的也达到了.但是存在守宫的黄金相不相信的问题,但我认为这不是他们一定要死守秘密的主要原因,毕竟黄金们的智力还是不错的,而且让雅典娜放点血试试虽然是不敬但是雅典娜应该会理解.
2.我想主要原因是如果冥王知道了雅典娜的圣衣的事,冥界就会采取种种措施,加大防范力度,改变策略.圣战对雅典娜一方难度将更大.所以他们一定要隐瞒真相(我都怀疑史昂是否告诉撒加他们此次活动的具体目的,因为多一个人知道,泄密的可能性就越大).
.......

感谢你的大论,偶觉得第2条似乎稍微能站住脚。可史昂真是多虑了,冥斗士虽多但精英太少了,不值得如此心机。不会是上次圣战时的那一届冥斗士很强,史昂被吓怕了吧!