A4S

进入圣域

(原创)长风伫守的地方(写给穆先生)

先说几句:汗阿,看着大家写的这么多,自己就算不高产也要写上几篇的。无奈最近没有感觉,写了7天,才弄出一篇,文笔不佳。穆先生要多多包含阿~~~~

长风伫守的地方
[回忆]
  这里是——白羊宫。醒目的白羊标记明立在殿堂。其他的,该是一样的吧。
——“应是一样的。”苍老的声音传来。
——“不对。”稚嫩的声音简单而干脆。
——怎么不对?
——因为……
——因为这里风很大很冷,嗯,通向这里的阶梯比其他宫殿都长,是吗?
——嗯。孩子毫不犹豫的点头加以肯定。
——那时我曾经的话语啊。
  多么奇妙的巧合,为何师傅不笑呢?反倒是在飘来的话语里,有一丝捉摸不透的味道。

那时的言语,那时的身形,隐隐的在心中留下印记。如此稚嫩的话语,也只有孩子才会说出来吧,白羊宫口的风一向是很冷的,但凡经过的人都知道。但直到今日,我才明了,白羊——这长风伫守之地。
  还在修习的岁月,是单纯而又明朗的。那一年秋,艾俄洛斯大哥的金箭破损了,师傅半句不肯泄漏,只叫我一人冥思苦想。怎么修呢?金箭是我接触到的第一种武器,倒底应该怎么办是好。已至傍晚,我一人坐在宫殿前的阶梯上,夕阳西下,远处的山峦已然模糊,眼前的阶梯仿佛要跳起来一样,那时的风微凉,从面颊上轻轻擦过,一次又一次……丝毫不厌倦,他要诉说什么?尽管不清楚,灵魂的飘游自己隐隐也有察觉吧。
现在想起来……哎,如果本来就知道没的可修,师傅为何还要这么做?是不甘心?或是,他是希望我真能想出什么来吧。可惜一直都是,白羊座历代圣斗士斗都没能做到这一点。也许,这把箭一直以来只能以自然之力复原,只能把它放在这长风驻守的地方几经消磨……这算是什么!
  艾俄洛斯大哥把箭拿回去的时候我突然感到很紧张,是自己愧对修圣衣之名吗?我竭力使自己和平常一样,心里不断说着,只要告诉他,告诉他个中原因,大哥不会说什么吧。其实就算不是这个原因我想艾俄洛斯大哥也不会责怪谁。可话到嘴边还是没有说出来,我说不出口,作为白羊宫守宫着穆,我说不出“没有办法”这四个字,师傅,您当年可曾有过这般类似的境遇。我告诉艾俄洛斯这箭需要在宫口的风中打磨一阵子,艾俄洛斯笑笑说好吧,他过几天再来拿。
  纵然这风很凌厉,打磨好一把黄金箭是要花上几年的是时间吧。“几天后来拿。”艾俄洛斯大哥说不定过几天还有战斗,我的自尊心不过让这把箭多留在这几天。
我突然明白: 风是摇曳的灵魂,他用岁月的变迁来告诉你实现一个愿望需要多少忍耐……直至事过境迁。

这把箭不知会不会恨我呢,除了艾俄洛斯,我是它最熟知的人,在事变的当天,我却背起了包袱走人。我站在白羊宫口,感到寒风扑面而来,伸手,“想要离开吗?这些流连的灵魂,还是,有什么愿望仍使你们无法释怀?”很多事情,就像注定了一样,就像注定自由的风,在这里徘徊。而我,要选择离去。
  生命不一定都能铸就无悔的骊歌的,帕米尔的高空,也没有如此强劲的风吧。庆幸幼小的自己并为察觉那微凉的风是如此的苍白,所以能当下这长长的阶梯给人的创伤。
  十四年后的归来,我站在曾经冥思苦想的地方,阳光还是明亮的要溢出一般,只是,见不到金箭折射出拿锋利的痕迹。流连的风啊,你们可有所决议?而今的我,却也要向你们一样,挡住每一个敌人,挡住冲动的兄弟,甚至……挡在沙罗双树园的前方……流连也是要付出代价的吧。站在这里……真的不一样。

哎,怎么说呢,楼主的文总是给人这种淡淡的感觉,淡到在不经意间就能被划出一道长长的口子,血流满地。 穆是怎样的人呢?也许也是那种挣扎在痛苦边缘的人吧,尽管他总被人说着拥有白羊高贵的微笑。笑不属于任何黄金。

我突然明白: 风是摇曳的灵魂,他用岁月的变迁来告诉你实现一个愿望需要多少忍耐……直至事过境迁。
说的好!文章里淡淡的带着神秘的气息,有点不懂哦 [s:22]

引用第2楼沙铃2006-05-08 03:30发表的“”:
说的好!文章里淡淡的带着神秘的气息,有点不懂哦 [s:22]
这是写穆的回忆的文章,其中我重点描写了风,我想透过他的眼睛去看风,透过风能感觉到圣域的气息
有时候,太不愿意去接受,所以也太不愿意去写……