A4S

进入圣域

关于红楼梦与圣斗士星矢的瞎想

红楼梦:伟大的中国文学作品
圣斗士星矢:永远的漫画作品

红楼梦:残缺的作品,作者有意掩盖某些事情真相,以致成谜
圣斗士星矢:因创作时间或技术原因而遗留下众多不解之谜

于是有人开始研究红楼梦
也有人开始剖析圣斗士星矢

研究红楼梦的形成了红学
研究圣斗士星矢的没有形成圣学

研究红楼梦的人可以出书,可以因此得到万众瞩目
研究圣斗士星矢的人没有出书,只能在BBS上灌水

红楼梦不过就是一本小说
圣斗士星矢是漫画中的精典

红楼梦不大可能找到完整版本了
圣斗士星矢的作者还在继续编织神话

如果有一天研究圣斗士星矢的人能进百家讲坛。。。。。
切,有这个可能吗?

红学上百家讲坛的那些专家也是在YY啊,和圣迷无异

引用第0楼纵火少年2006-05-09 00:53发表的“关于红楼梦与圣斗士星矢的瞎想”:
  红楼梦:伟大的中国文学作品
圣斗士星矢:永远的漫画作品

红楼梦:残缺的作品,作者有意掩盖某些事情真相,以致成谜
圣斗士星矢:因创作时间或技术原因而遗留下众多不解之谜
.......

在日本 圣已经堂而皇之的上过电视节目 进行过热烈的研究讨论  但是我国 圣是被划在暴力漫画范围内 没有出头之日 只能在BBS上发发牢骚   当然圣也被多次在国内几个"动漫"节目里"点到为止"的介绍过 但是你能在正规的书店里买到授权过的圣的漫画吗?你可以在内地正规的店里买到授权过的圣的碟片吗?不能  因为它是宣扬"暴力"的

>< 红楼梦以前也是禁书 过了N年才开禁 被奉为经典  圣也要等上N年 等我国政府对动漫有新的认识后 才会有机会被人光明正大的研究吧

呵呵  看 以上又是发表在BBS上的牢骚话

哈哈,都是有同感之人啊。。。。

研究红楼梦的可以成为大师,
研究圣斗士星矢的永远不可能成为大师。。。

有意思,希望有朝一日圣学也能搬进百家讲坛吧

会扯的就能出书,出的书多了就能评上教授,教授上了讲坛又开始扯。
百家讲坛很多都用了动漫或游戏中的形象(三国为甚),中央也在大力扶植动漫游戏产业,很不容易。
但扶植了半天也成不了什么气候,国人的创意都被磨没了...
除圣外,个人觉得<银河英雄传说>值得研究。
当然,那些有深厚文化或神话底蕴的都值得研究。

引用第3楼白羽鸟.2006-05-09 01:06发表的“”:

在日本 圣已经堂而皇之的上过电视节目 进行过热烈的研究讨论  但是我国 圣是被划在暴力漫画范围内 没有出头之日 只能在BBS上发发牢骚   当然圣也被多次在国内几个"动漫"节目里"点到为止"的介绍过 但是你能在正规的书店里买到授权过的圣的漫画吗?你可以在内地正规的店里买到授权过的圣的碟片吗?不能  因为它是宣扬"暴力"的

>< 红楼梦以前也是禁书 过了N年才开禁 被奉为经典  圣也要等上N年 等我国政府对动漫有新的认识后 才会有机会被人光明正大的研究吧
.......

我晕。。。。。被划在暴。。暴力。。。。原来暴力的定义是这个啊,,,这样想法可真不特别哦。。。

同意......[s:11]

百家讲坛中各种教授对红楼梦的各种YY....呵呵  为什么我们研究圣的时候会有人来笑话我们不切实际...研究一些没有意义的东西...难道百家中的YY就很实际吗?嘿嘿 区别难道在于漫画与小说??都是离我们很远的东西 为什么差别就那么大呢??

引用第9楼爱尔贝蕾斯2006-05-09 12:34发表的“”:

我晕。。。。。被划在暴。。暴力。。。。原来暴力的定义是这个啊,,,这样想法可真不特别哦。。。

小爱 不要晕   我在报纸上看到的 圣是归于暴力  城市猎人是黄色+暴力  龙珠也是暴力  全是毒害祖国花朵的毒药

《圣斗士星矢》想要达到《红楼梦》那样的地位几乎不可能,《红楼梦》不管怎么说也是中国的文化,一部文学作品,能被大部分中国人所接受,《圣斗士星矢》属于日本文化,而且在国内大部分人眼中属于消遣品,并没有什么深度可言,甚至在老一辈的同志眼中只是一本连环画,怎么能跟数万字的文学巨著相提并论。
不管怎么说,我仍然以作为中国人而自豪,仍然因为喜欢《圣斗士》而感到幸福 [s:14]

PS:前些日子,宿舍的室友提起一个问题:“现在给你500万,你打算用来干嘛?”
当时不太在意,随口说了一下 :“不知道啊,一定要立刻用吗?”--答曰:“是的!”
然后想没想就说:“拿去投资拍摄《圣斗士》动画” --------答曰:“你没救了!”

支持楼上诸君!
说的太好了!

引用第11楼白羽鸟.2006-05-09 12:50发表的“”:

我在报纸上看到的 圣是归于暴力  城市猎人是黄色+暴力  龙珠也是暴力  全是毒害祖国花朵的毒药

灭哈哈哈哈哈哈  偶们都是幸福滴喝着毒药滴花朵.....茁壮成长ING.... [s:11]

引用第11楼白羽鸟.2006-05-09 12:50发表的“”:

小爱 不要晕   我在报纸上看到的 圣是归于暴力  城市猎人是黄色+暴力  龙珠也是暴力  全是毒害祖国花朵的毒药

完了,我沉浸在这个大毒瘤中不能自拔了

据说<海贼王>被定位为色情而不让引进。

引用第16楼Darkness2006-05-09 13:42发表的“”:
据说<海贼王>被定位为色情而不让引进。

...尾田的画风?
色情。。
……那大幕唯人的作品。。估计。。算到X片里了。

呵呵,那我也是被毒害的花朵了,不过我心甘情愿被“毒害”啊,要是没有圣这个“毒药”,我的人生路要走的很迷茫呢

十二金钗与十二黄金吗,呵呵