A4S

进入圣域

『小剧场』加隆VS拉达曼迪斯!冥界篇之战回顾!

大家好,自己仔细想想似乎已经很久没有做剧情还原图了,这不这次借助A4论坛小剧场摄影的活动延期到1130日的机会,从新燃起了小宇宙开始还原剧情,从115日开工,只有晚上下班后和休息时间得空弄,真有点时间紧任务重“抗战”的感觉,好在今天“战斗”终于结束了,终于赶在今天最后一天把全部图片搞定了,总共20张图,总体来看还算基本满意,其中有5张图是还原剧情第一期第二期的“老图翻新”(那几张图正好符合本次的主题冥界篇拉达曼迪斯VS加隆的主题剧情)。
       这次的剧情还原围绕的是冥界篇拉达曼迪斯VS加隆的剧情,这两人在冥界篇的交战算是整个冥界篇战斗的一条主线之一,加隆无疑稍强于拉达曼迪斯,交战分为三个阶段,第二狱初次交战互有攻守加隆稍占优,第五狱再次交手加隆完全压倒拉达,第八狱交战加隆脱去圣衣后形势逆转,最后选择同归于尽!因为剧情不算连贯,只是按时间顺序回顾两人交战的一些经典镜头和场景,所以不能算小剧场,只能算是纯粹的剧情还原吧,略有些遗憾的是圣衣神话路尼没出,不然这时加隆就可以秒他一次了,哈哈。跟以往一样图片的背景全部来自动画截图,说实话有时找合适人物和剧情的动画截图也是一个大问题,真不好找,有时的背景图甚至是动画一瞬间截取下来的。那么下面就按动画的时间顺序开始剧情还原吧,如有不足之处还请大家多多指点,希望大家能感受到小宇宙就好!
http://bbs.all4seiya.net/forum.php?mod=viewthread&tid=113784
1加隆帅气登场
拉达:“果然是你,曾经连神都蒙骗过的人,双子座的加隆!”
PS:拉达你还对加隆还真了解

2秒杀路尼
路尼:“蠢货,你自己的身体就要被我大卸八块了”
加隆:“大卸八块?应该是你自己!”
PS:真遗憾,没能等到路尼发布,难道等他出了再还原一下这个剧情?哎

3.现在要让你看看黄金圣斗士的真正力量!
拉达:“你的意思是说我是靠结界才打败了穆他们的吗”
加隆:“哼,如果不是这样,他们怎么会被你这样的人打败,现在我要让你看看黄金圣斗士的真正力量!”
PS:开战前加隆先用嘴炮打压了拉达因为打败几个黄金的嚣张气焰。

4.最大死亡警戒(灰暗警告冲击波)
拉达:“接招,最大死亡警戒(GREATEST CAUTION)!”

5.加隆中招被打趴
加隆:“不愧是108个冥斗士中最强的三巨头之一,双足飞龙拉达曼迪斯”
拉达:“你现在才发觉实力的差距已经太晚了,死吧加隆”

6加隆的反击
剧情过渡部分,请允许我用一张动画截图代替
拉达:“额。,,,刚才的是什么,身体不能动了”
。。。。。。。。
加隆:“刚才的一击只不过是刺激了一下你的中枢神经,只有几秒钟不能动罢了,现在开始才是真正的幻胧魔皇拳,接招,幻胧魔皇拳!”
PS:真可惜这招没发出去竟然被一群杂兵解围了,不然估计就没后面两人交战的剧情了

7.第五狱两人再次相遇
PS:图片里顺便把自己很喜欢看的冥界篇前章第六集标题也弄上去了《激斗!通往地狱尽头之路》,三巨头VS一辉+加隆,真心有看头。

8.再次交战加隆完全压倒拉达
拉达:“看招,最大死亡警戒”(被加隆轻松档下)
拉达:“纳尼(什么)!”
加隆:“你不知道吗,那就告诉你,对圣斗士使用过一次的招数再用就不行了!银河星爆(Galaxian Explosion)”
PS:这个二次定律真是BUG,拉达表示我就这一招,车田你要怎样?

9三巨头赶到,加隆独挡三巨头
加隆:“三巨头特意前来聚首实在太让我高兴了,把你们一次性全部干掉”
米诺斯:“哼,就凭你一个人想对抗我们三个啊”
PS:加隆这次有些自不量力了,感觉不是逆天的青铜,没有哪个黄金是有能力单挑三巨头的,做这张图时特别顺利,心情大好把三巨头和加隆都按动画配色PS涂了一遍。

10.黄金圣衣共鸣,加隆与双子圣衣告别
拉达:“很遗憾,我不能让你走,加隆”
加隆:“仍然执迷不悟吗,拉达曼迪斯,你们冥界的败北已经很明显了”
。。。。。。。。。
加隆:“去吧,双子座,飞去其他黄金圣衣的身边吧”
“永别了,双子座,之后就拜托你了,撒加。”(当年第一次看时听到这句泪目了)

11再度交战形势逆转,拉达完全占优
拉达:“最大死亡警戒”(讲加隆打趴)
拉达:“怎么了,对圣斗士用同一种招数不是没用的吗”
加隆:“幻胧魔皇拳!”(被拉达轻松接住)

12.同归于尽
加隆:“跟我一起上路吧,拉达曼迪斯,一同共赴黄泉之路吧”
拉达:“混账,像你这样的人竟然会选择这条路”
……………………….
加隆:“和我一起沐浴于银河星爆之中吧,拉达曼迪斯!”
拉达:“住手,加隆”
加隆:“一起承受那群星开始粉碎的力量吧,Galaxian Explosion!”

“雅典娜,哥哥”
加隆最后的台词,这场景,个人觉得是无力还原的,就用动画原图代替吧!

13.叹息墙前,加隆灵魂和撒加合为一体
撒加:“老师,通往极乐净土的道路,用我们的力量来打开!”

剧情还原部分到此结束,最后送上4张加隆和拉达的还原剧情图当做彩蛋吧,因为不属于加隆VS拉达的剧情,就单独放出来吧:

14冥王十二宫篇拉达在对战双鱼巨蟹时的猫步出战

15冥界篇中在最终地狱,面对奥路菲催眠的琴声,拉达曼迪斯不为所动,佯装听琴中

16冥界篇第二狱加隆秒掉一群杂兵时的台词:“要看看星星粉碎的样子吗?”

17将杂兵打上天之后加隆仰天怀念尼桑:“撒加哟”

至此本期还原剧情就全部结束了,感谢大家的观看,如果有疑问和问题也可以回复留言,我会尽量解答,那么大家下期再见。
PS:想来想去,符合本次主题意境的背景音乐,非冥界篇的ED《托付者》莫属!

评分

水周围 + 100 很给力!

很精彩的故事还原啊!可惜,我不是版主或管理员。如果,是的话觉得你的努力成果。肯定,为你加分的。不要放弃啊!加油!另外,故事的情节很生动。

漂亮啊,這個應該是冠軍首選了。支持!

帅呆

我是P图白痴,看得直流口水~

dengyumeng 发表于 2014-11-30 20:55
很精彩的故事还原啊!可惜,我不是版主或管理员。如果,是的话觉得你的努力成果。肯定,为你加分的。不要放 ...

谢谢支持,圣斗士是最爱,一定会继续努力的

sbyk 发表于 2014-11-30 22:09
漂亮啊,這個應該是冠軍首選了。支持!

过奖,我始终觉得兄弟的小艾VS拉达那个作品最好

saga87 发表于 2014-11-30 23:03
我是P图白痴,看得直流口水~

过奖,其实我P图也只会点皮毛

辛苦,弄得太棒了,希望EX三巨头能尽快出全~~~~~~~~~

e_goldenrain 发表于 2014-11-30 23:48
辛苦,弄得太棒了,希望EX三巨头能尽快出全~~~~~~~~~

谢谢,我也希望三巨头尽快出完

希望黄金魂可以加回加隆就好了!

光牙 发表于 2014-12-2 09:00

对啊,起码露脸一下

光牙 发表于 2014-12-2 09:00

发现你发帖真积极

mliang11 发表于 2014-12-5 08:44
发现你发帖真积极

跟撸主加了两个精比,我这些发再多也不够看啊!只是有新的玩具公布消息就抽风发些上来给大家知道一下而已!呵。。。

光牙 发表于 2014-12-5 09:03
跟撸主加了两个精比,我这些发再多也不够看啊!只是有新的玩具公布消息就抽风发些上来给大家知道一下而已 ...

没有了,说明你很活跃,佩服佩服

这个剧情还原不错啊~~~

danhome 发表于 2014-12-9 17:09
这个剧情还原不错啊~~~

谢谢,其实不足之处还有很多

好强大!要能原创出冥界的加隆剧情就更拽啦

善之善者 发表于 2014-12-16 13:14
好强大!要能原创出冥界的加隆剧情就更拽啦

谢谢,原创太难,没这个想象力,哈哈