A4S

进入圣域

这就是“txqzj5555”讲的那个《北斗神拳》TV版画面,呵呵

这就是“txqzj5555”讲的《北斗神拳》TV版的AVI的画面

锯齿严重,马赛克居多,并不是DVDRIP

其实字幕组在制作完《圣斗士》又何尝不可,做《北斗神拳》TV版呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

目前来讲《北斗神拳》的真正DVDRIP有两个版本

老外制作的DVDRIP一区RAW,英文字幕,制作进度大概到70话左右

以及日本制作的DVDRIP二区RAW,无字幕,小日制作的快,早就制作完了

原来他们的质量不是很好啊,我没下过,152话的DVD-BOX是3月发售的吧.我贴几张我这的,对比一下,好象都那样.

其实我也很喜欢这部作品.但是,不管怎么样,目前都没有做北斗神拳的打算.

PS:也许以后会有,靠靠吧.

质量不是很好,锯齿严重,马赛克居多

说起来现在网上有做这个DVDRIP的也就灵风吧,不过到15集后也停到现在了,不知道他们这次DVDRIP赶进度有没有把这个也包进去,我反正在等他们的Speed Grapher [s:10]

XVID的缺点...= =|||要压制DVDRIP我坚决不用XVID...

引用第5楼aoi_ogre2006-05-16 12:18发表的“”:
XVID的缺点...= =|||要压制DVDRIP我坚决不用XVID...
hehe 完美主义者,换作是我,有的看就OK啦

只要有的看就OK了啊~~~~~~~~

引用第1楼hejian9812006-05-16 03:17发表的“”:
目前来讲《北斗神拳》的真正DVDRIP有两个版本

老外制作的DVDRIP一区RAW,英文字幕,制作进度大概到70话左右

以及日本制作的DVDRIP二区RAW,无字幕,小日制作的快,早就制作完了

请问heijian兄,你说的那个日本制作的二区RAW哪有下,给个网址行么

引用第8楼黄一2006-05-16 19:19发表的“”:

请问heijian兄,你说的那个日本制作的二区RAW哪有下,给个网址行么
NY上有,每话200多M的样子.

斑竹能出个关于winny及share的软件使用技巧的帖子吗?
今天刚下了个WINNY中文版,不太会用啊!!

引用第9楼txqzj55552006-05-16 19:36发表的“”:

NY上有,每话200多M的样子.

晕死,NY是什么,能不能给给具体的网址

查了下,WINNY是日本P2P软件,上面全是日文,还得装日文操作系统,真是晕啊 [s:29]

这个软件太麻烦了,查了下使用方法,真是太复杂了,只会用bitcomet啊,希望能在BT上下到北斗神拳DVD版

感觉NY最大的用处就是下RAW,我们看字幕版的话就没用的必要了.

引用第12楼黄一2006-05-16 21:52发表的“”:
查了下,WINNY是日本P2P软件,上面全是日文,还得装日文操作系统,真是晕啊 [s:29]
不一定需要装日文操作系统,你下了日版的NY软件后要相应地下个区域转换软件.
关键是资源搜索起来比较麻烦,要到BBS上去找.斑竹会吗,恳求指教贴啦!

引用第5楼aoi_ogre2006-05-16 12:18发表的“”:

我是个菜鸟,

感觉你是比我还菜

XVID,只要技术好压制的200多MB的AVI画面质量是相当不错的

当然片源也很重要

OPFANS《海贼王》DVDRIP看过吗?前面的1-90话左右画面还行,后面的100话左右的每集350MB画面相当不错

而老外制作的英文字幕的《海贼王》DVDRIP每集230MB画质和OPFANS每集350MB的《海贼王》差不多
都是XVID编码的

要说老片,幽游是老片吧,可能圣斗士比它还老,幽游什么时候出的我不太清楚,但也是老片

看看下面的老美制作的一区RAW截图(XVID编码)和日二版RAW截图(WMV9编码),

都是200多MB

前面两个是一区RAW,后面两个是二区RAW

下面贴子是截图 [s:23]

hejian982 该用户已被删除

回15楼,NY我到是会用,资源搜索也还算很方便,就是时效性强,和BT和EM差不多,没源就不行了
回16楼,北斗神拳的TV可是80年代的,质量当然不能和幽游白书(1992-1994年)相比.至于你说的编码和DVD区的问题,这和文件大小,原文件质量,码率,编码都有关.一般,同等大小,用WMV9质量好.

怎么说那位应该也是制作《铃声响起——日美决战篇》的字幕组成员吧,说菜好象不适合呢,呵呵。其实XVID虽然发展到现在很成熟,但相对而言,在同等大小下,确实是WMV9占优的,何况XVID很完美的话,何必发展X264呢?