A4S

进入圣域

轻松测试你的杀毒软件

近来得到一个杀毒软件的测试方法,比较简单.
1.用鼠标右键点击桌面空白处,创建一个"文本文档".
2.将下面这段测试代码复制到"文本"里,并保存.
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
3.然后可以直接右键点击这个文本,用杀毒软件扫描.也可以等一会,如果你的杀毒软件还行,会自动报毒并将该文本删除,那就可以初步放心了.
针对你使用的杀毒软件的杀毒"功力"不同,测试等级如下:
特等:复制完代码后便提示内存有病毒;
优等:刚保存完就提示病毒或直接删除;
中等:保存后几秒提示病毒或直接删除;
下等:需自己启动病毒扫描查杀才提示病毒或直接删除;
劣等:无论怎么扫描都无法提示病毒或直接删除.
经测试,本人用的瑞星是刚保存完就直接删除,算是优等吧,(MCAFee经测试也是优等)有兴趣的朋友可以自己试试.另外.大家放心好了,这段病毒代码可以用来测试病毒扫描引擎工作与否,对电脑没任何危害.

呵呵~~~有趣~~!不过病毒这个东西我是不怕哦~~ [s:23]

楼主给的病毒代码是啥意思的?对系统有什么危害啊?

杀毒功效是一方面, 占用资源是另一方面 , 看看国产的杀毒软件(当然瑞星可能好点)以及卡巴... 那个占用啊, 是“相当”的厉害啊。

这段病毒代码可以用来测试病毒扫描引擎工作与否,对电脑没任何危害.

呵呵,这样也行?
不过我的电脑喜欢“裸奔”,即不安装任何防火墙和杀毒软件。

LS和偶同学一样,中了就格,哈哈!

优等:刚保存完就提示病毒或直接删除;

刚中完木马后新装的杀毒软件,虽然是盗版,但也算不错了。

[z]0/3/看看如何.支持[/z]

我也用的瑞星阿,看来还可以,算是优等

我用金山,很好用的,而且不太耗用资源。用了几年了,很好的。

[s:22]  [s:22]  [s:22]
无·论·怎·么·扫·描·都·没·提·示·有·病·毒…………
为什么!!偶明明买的素正版金山毒霸啊~~~~~~~~ [s:29]

怎么和楼上的结果不一样?

不过这段代码本身的确是没毒的啊,如果这样反过来想的话,扫描到有毒的才是有问题的吧 [s:16]