A4S

进入圣域

加入圣站ALL4SEIYA有感

各位圣迷朋友们大家好!我是leaser,入会1个多月了!认识了很多喜爱圣斗士的朋友们,感觉非常愉快!
       圣站有很多,我只注册了ALL4SEIYA,可能是因为事先认识汤格格和lemnear的缘故吧!是他们把我介绍到这里来的!说起来上网很多年了,但是没怎么进论坛玩,一开始网络术语还不懂便闹出一些笑话来!见笑了!
       以前我一直以为我是最爱圣斗士的,十几年来反复看了好多遍,小时候曾买过录象带、漫画书、贴纸、玩具,并且临摹过圣斗士的人物,对片中的人物名字、绝招、什么时候场景出现什么背景音乐大致都记得。没想到这里也有很多比我更酷爱圣的朋友们,他们圣衣神话每款都收集。
       这十几年来看其他的动画片都找不到看圣斗士的感觉,那些动画我可能只会看一遍就不会再去回顾,甚至掉几集也没关系。可是圣斗士却能使我朝思暮想,是的,可能已经把我的魂勾走了,就象有位斑竹通俗的叫“中毒”一样。不过与其说圣把我的魂勾走倒不如说是圣赋予了我魂,教会我做人的道理,教会我作为一个男子汉应该是怎样的。圣是一部从头打到尾的动画片,可能在某些年龄偏大的人眼里只是一部毫无意义的暴力片。但是对于我们圣迷来说肯定不赞同,圣斗士中处处都蕴涵着正义、友情、舍身取义、刚强、豪气、坚毅、果断、爱情……这些已经是我的人生观、价值观了,甚至有时想自己也是一个圣斗士该多好啊!
       2002年秋末,在碟店看到正在播放冥王篇时心情不知道有多激动,当时看到的画面是迪斯马斯克在打穆。“冥衣是紫色啊!”我叫了一声便赶快进去二话不说买了碟子飞奔回家去看!当时的感觉真是妙极了!可是一个月才出两集,真是苦苦的等待啊!到后来没想到播完13集就没了,很多谣言说什么日本不做了赚不到钱,盗版太厉害了。当时很是不舒服了几个月,就仿佛是自己的梦突然被人掐断了一样。2005年底冥前章又播出了,我真是喜出望外,那种激动的心情又回来了,童年追寻的梦又回来了!而且故事到了我最爱的双子座大显身手的时候了,我最喜欢的声优就是置鲇龙太郎,他的声音及表达能力给人的感觉就是成熟、稳重、坚强、有实力,后来我还唱了他的一首歌《想詩~ウムクトゥ~》。
       我已经把这个虚拟的社区当成自己的家了,在这里能和这么多的朋友一起看圣论圣真的很高兴。有我配音的好伙伴chengyu、汤格格、lemnear;有把圣编成评书的伊尔法拉斯;有把圣歌唱的超赞的BB;有对每个人作品都很支持并且发起赛诗会的城户纱织小姐等;有能提供很多宝贵资料的皇帝龙、撒+隆、巨型号角;有高中生作词家圣清辰;有讨论区互相争论的darkness和5040212,他俩虽然总是意见相反,但我觉得他俩象一对相声演员,缺一不可;有对每个人都回“支持”的lijunfeng(有时因为这样而被扣分);有回帖简练有趣且头像可爱的寒泪狂笑;当然也有帮助解决疑难杂症的管理员和斑竹们!
       最后我想说圣斗士是一部精彩且育人镇魂的极其优秀的作品,并不是小孩子看着好玩的普通动画片。冥后章虽然遥遥无期,但等待也是美好的,期待中也有满足,因为有你、有我、有大家在!

另外我想附上我今年1月20号写的一篇描述捷克弗里特的文章。(写的不好望大家谅解)

圣魂之捷克弗里特[图]

还记得是在12年前电视台播放了圣斗士这部影响我至今的日本动画片。小孩子都喜欢看动画片,这部片子是我最喜欢看的。
  故事情节,不,对我来说应该叫故事细节我都非常纯熟,人物的名字,星座,绝技我都记得,就连播到什么时候放什么背景音乐我都知道。是的,圣斗士深深的吸引着我。里面最新颖、独特的就是把人和星座联系起来,并且每个星座还有配备的圣衣,每个圣斗士还会劈天遁地的拳法。人物造型都很帅、酷,特别是每个人的发型可以说是我们认人最快的方式。还有极其好听的音乐与情节的发展融合得天衣无缝。除了这些表面上惹人喜爱的方面,还有那种永不言败的顽强精神,亲情、友情的可贵,做人的原则,男子汉应具有的品质,为正义而奋斗,舍己为人。这部动画片虽然是一直打下去的,但并不是在宣扬武力,只是以这种形式给人们欣赏,其实里面充满着爱,充满着和平。
  下面我来谈谈我第一个崇拜的男子汉,北欧篇神斗士中最强的天枢星的捷克弗里特。北欧的亚斯格特是个冰雪覆盖的白色世界,孤远、神秘、极冷,不知道是不是就是传说中的亚特兰帝斯。这个岛属海皇管辖,相当于附庸国,岛上有个年轻、美丽、聪慧、和蔼、极具爱心和领导力的女子希璐达,她是奥丁神地面上的代言人。海皇为了统治大地想先利用她去伤雅典娜的元气给她戴上了尼卑尔戒指(戴上它的人会从天使变成恶魔,并且听命于海皇)。捷克弗里特是希璐达身边的护卫队长,从小跟着她在仙宫长大,他忠心耿耿并且一直爱慕着她。捷克弗里特是亚斯格特第一勇士,他曾杀死了怪兽飞龙并用龙的血洗了澡,有着金刚不坏之身,但是有片树页盖住了他的左背,这里对着他的心脏是他唯一的弱点。
  圣斗士五小强打到仙宫神像广场,只剩下捷克弗里特一人,出场时爆发出强大的小宇宙使得电闪雷鸣,在气势上首先盖过五小强。随后把星矢、阿瞬、一辉、冰河打的落花流水。同样是龙星座的紫龙赶到与他对决,发现了他有着和自己一样的弱点就是在出拳的万分之一秒的时间里心脏位置是不设防的,而那里是他唯一可攻击的地方。紫龙被他打到,把打倒捷克弗里特的任务交给了星矢,两人在激烈的交战中都受了很重的伤。星矢跟他不停的说我们的战斗都是不值得的,希璐达是被海皇利用的。他不肯相信,虽然她是和以前大不相同,但护卫队从小就接受服从命令的教育,也深信那么爱亚斯格特的希璐达小姐是不会骗他们的,她只是想让人民到有温暖阳光的地方去生活,还有他一直深爱着小姐,但是因为身份地位的悬殊他不敢说,他认为他们是不可能的,他把她当作女神,只要能守在她身边保护她保护祖国就是他最快乐最幸福的事情,哪怕是为她牺牲。就在战斗僵持不下的时候希璐达来了,随后海斗士苏兰特吹着索命魔笛出现,并对捷克弗里特说你们的任务已经完成,剩下的就交给他了,没有希璐达的祈祷北极冰就会融化使得海平面上升淹没大地,最终是海皇重构人类的阴谋得逞。这时捷克弗里特才发觉原来星矢说的是真的,他非常愤恨,转身对着星矢,犀利的眼神凝视着他不断的燃烧小宇宙,但不是要与他最后的厮杀,他手指狠狠的刺向自己的腹部挖出圣衣上的澳丁蓝宝石送给星矢(要集齐七颗宝石才能取得澳丁神剑斩断尼卑尔戒指,才能是希璐达清醒,而宝石是连在神斗衣上的,只有战士死了才会掉落)。当时五小强、希璐达、苏兰特都惊呆了,五小强是被感动的惊呆了,后面两者是被他愚蠢的行为惊呆了。捷克弗里特说把希璐达小姐拜托给星矢了,他回头向苏兰特攻去。苏兰特吹笛是他神智不清丧失战斗力,他没办法用手指刺穿了自己的耳膜,但还是听得到笛声,笛声是直接攻击人的大脑。他鼓足最后的余力向站在高处的苏兰特跳去,苏兰特五指并拢狠狠地刺进捷克弗里特的心脏,捷克弗里特知道自己已经不行了胸口用力让苏兰特的手不能抽出来并且双手抱紧他燃烧着最后的小宇宙想与他同归于尽飞向太空。在空中苏兰特挣扎着,骂他是个傻瓜这样值得吗?他心里无比的痛苦,不是为自己而痛,是为那些妄死的战友而痛,是为希璐达小姐而痛,为祖国而痛。并说:“希璐达小姐真正保护你的时候到了!”
  星矢仰望着他飞向太空,感动的叫了他的名字。
  这一幕被载入圣斗士十大最感人情节。的确,捷克弗里特,真正的男子汉。这些故事在小时侯就给我打上了烙印,故事蕴藏的精神对我影响很大,这么多年其实看的动画很少,很多时候还是在看圣斗士,有时是觉得我怎么这样啊!有时也是看的烦,老是看一部片子!我就是这样的人很怀旧、很重感情。但我真的没发现比这好看的片子,我也没试着去看别的片子,不想看。大概是先入为主吧!很多时候看这也是在怀念童年,怀念纯真的时代。有时看看会给我的精神带来一些振奋、鼓励。我也是个顶天立地的男子汉,我有着自己的做人原则,爱一个人就会对她好,哪怕换来的是伤害甚至欺骗,没想过要因此打击报复,有时在怀念一个爱过的人的时候或许只是怀念当时自己付出的真感情,但人不能总停留在那里,留下的应该只有经历,它应该会使我们前进。我希望身边的亲朋好友都能幸福快乐!
  再过几天圣斗士进军冥界篇3-4集就要出来了,圣魂的寄托还在继续……

评分

By 白羽鸟. + 40 | 理由: <font color=red>原创贴</font>

LZ真给面子,连偶都被写进去了,荣幸啊!
偶的人缘自是不及小姐,但对ALL4SEIYA的喜爱却不逊于任何人!
LZ的文章也写的很好!
今天是双子生日,何不赋诗一首?

PS:更正几个细节
杜比星——>天枢星
亚斯格特应该不是亚特兰蒂斯
尼卑尔戒指——> 尼伯龙根指环(戒指)
她它忠心耿耿并且一直爱慕着她——>他忠心耿耿并且一直爱慕着她
大部分人命均为音译,偶一直习惯的是:希露达、捷克弗列德、奥丁、所罗门之剑(即奥丁神剑,字幕组非要直译成贝尔蒙之剑,不知道怎么想的)

很好的文章 真情实感  给予奖励   [s:9]

虽然有几处欠妥的地方 如果更正过来就更好了

今儿个怎么了,加分都这么大方?

[quote]引用第1楼Darkness2006-05-30 20:29发表的“”: 所罗门之剑(即奥丁神剑,字幕组非要直译成贝尔蒙之剑,不知道怎么想的quote]<BR> バルムングの剣(Balmung)(ba ru mon gu日語拼音)<BR>字幕組翻成贝尔蒙之剑是叫做音譯,想法非常正常合理<BR>翻譯成所罗门之剑則為亂譯,完全談不上任何的合理性,邏輯性及關聯性<BR><BR>通常奥丁神剑是指天樞星Siegfried的必殺技<BR>オーディーン&#12539;ソードOdin Sword<BR>

你不会是为了指正偶,才进来的吧?
鼻子这么灵?

引用第5楼Darkness2006-05-30 21:06发表的“”:
你不会是为了指正偶,才进来的吧?
鼻子这么灵?

你说的不妥的地方其他人就不能指出来吗?

Brianxyz向来是对事不对人

没有啦!
偶只是觉的他好像永远知道偶在哪出错一样,紧张ING!!!

谢谢指出!有几处我已改正。MS我受老版国语影响太深,有些用它的翻译来的。还记得老版翻译的戒指叫“尼卑儿根戒指”,呵呵,自己把根去掉了!后来看港版确实翻译的是“尼伯龙根指环”。杜比我也是听老国语版写的,呵呵!这个还是改成了天枢星。音译问题,大家知道是他就行了,呵呵! [s:14]

偶们这些人都落后于时代了。。。。。。 [s:29] 现在的坛子。。。该说什么好呢?唉。。。。都是些啥贴子我也就不多说了 [s:22]

引用第9楼一杯冰水2006-05-30 21:33发表的“”:
偶们这些人都落后于时代了。。。。。。 [s:29] 现在的坛子。。。该说什么好呢?唉。。。。都是些啥贴子我也就不多说了 [s:22]
那么是些啥帖子呢?完了!MS不该写这篇文章!

晕,第一页都在回些什么帖?把楼主的热情都打击了!

楼主别慌!你的话说得很好!相信每一个完全融入All4seiya的会员都和楼主有着同样的心情~
用麻仓叶的话来说就是,“喜欢圣斗士的人一定是好人!”楼主多唱点好歌吧,咱们男生在圣音版也能占一席之地啊 [s:23]

瞧!有人支持你,放心,偶也支持你!

几年前。。。我也曾有着一样的热情,甚至还要多。。。。只是。。现在可能是老了吧。。。。呵呵。。。我无时不刻不在念旧,真是没出息啊 [s:19]

引用第13楼一杯冰水2006-05-30 22:09发表的“”:
几年前。。。我也曾有着一样的热情,甚至还要多。。。。只是。。现在可能是老了吧。。。。呵呵。。。我无时不刻不在念旧,真是没出息啊 [s:19]
哦!原来如此!难道你现在没这个热情了吗?你能当斑竹就证明你的热情丝毫不减当年!怀旧的人应该算是最重感情的人,对吗?

引用第14楼leaser2006-05-30 22:13发表的“”:

哦!原来如此!难道你现在没这个热情了吗?你能当斑竹就证明你的热情丝毫不减当年!怀旧的人应该算是最重感情的人,对吗?
我只是在感慨昔人已不在了………………唉。。。。。。。

铁打的营盘 流水的兵

天下没有不散的宴席

怀旧是可以的 但是目光要看着未来的

引用第16楼白羽鸟.2006-05-30 22:37发表的“”:
铁打的营盘 流水的兵

天下没有不散的宴席

怀旧是可以的 但是目光要看着未来的

未来?呵呵,也许有一天,,我们都不会在了吧,只能留给后人去回忆了。。。。。。

看了帖子却说N多令人丧气的话。。。
实在打击LZ,,,我觉得这是对人家的不尊重!
我支持LZ,相信很多新加入ALL4SEIYA的,并真心喜欢这里的FANS们和你都是有同感的~~
之前的我又何尝不是你这种感想呢。。。。。。

没错,我也有同感,圣斗士所蕴含的深厚意义是其他动画片所远不能比的。它诠释了男人的含义,永不言败的精神。圣是我从小看到大的,它是不会过气的作品,希望老车能把天界篇及其他序篇写好,如果还是老套路我也还会很喜欢的 [s:9]