A4S

进入圣域
返回列表 发新帖

[原创]黑色的百合花 (完结)

[原创]黑色的百合花

第九章  无法逃避的命运

第二天一大早,我就看见一辉像发疯了一样,冲进来大喊:"艾丝美拉达!!你在哪??快点出来!!艾丝美拉达,是我,一辉!!"

"一辉,对不起...我... ..."此时的艾丝美拉达已经是泣不成声,

"我已经知道了,你...你怎么这么傻,为什么不早点告诉我?"

"即使是这样,我们不是也很开心的过了一段时间么,这样就够了."

"你可真是一点都没变,还是... ..."

看着他们百感交集的样子,我真的不知道说什么好.对于这件事情,我已经没有任何能力去涉及了,我也不想去涉及了...静静看着它发生,发展,绽放,直到灭亡,就像看一朵花开,花谢的过程,美丽却又悲伤.

我不想见一辉,哪怕是一眼,都不想,这样只会深深的刺痛我,我想,此时的一辉一定忘记了我的存在吧,何况,艾丝美拉达剩下的时间也不多了,我何苦这样呢?我独自一人留在房间里与竖琴为伴,这一个多月时间,虽然不长,但是对我来说,仿佛像过了一个世纪一般长,我不明白这样的我到底算什么,我生活的目的难道仅仅在于此么?

我回想和克拉茜丝,一辉在一起的这一段时间,虽然算不上是多么美好,快乐,但是总是有一种淡淡的幸福围绕在我们身边,一切都显得那么自然,和谐.

可是,神是不是乐于摧毁一个将要发展到完美的事物呢.不,我怎么能抱怨神呢?我的生命就是神赐予的... ...

我走到窗前,窗外的阳光很刺眼...我看到反射到玻璃窗上的我那毫无表情的面孔,竟是那样的惨白,这个时候,应该是什么表情呢,快乐么,或是悲伤... ...我站在窗前,仰望苍穹,看风吹过,看云飘过,看鸟飞过... ...

我不知道我在想什么,也不知道我究竟站了多久,只是当我意识到时,已经是黄昏时分了,我看着远处的树林已被如同钻石般耀眼的落日的霞晖镀上了一层金色,那样子竟是异常的悲壮,我于是想出去走走... ...

我从来不知道原来落日也可以这样耀眼,这样壮美,在夕阳下,湖面上泛起了一片金色,就连天鹅都好像披上了金色的羽毛,一切是那样的完美,湖边,倒映着一对恋人的影子,男子那深蓝色的头发下包裹的是一张坚毅而刚强的面孔,他身边那女子婀娜多姿,卷卷的秀头发在夕阳的照耀下发出好似阳光一般的金色,竟是那样的温暖.女子调皮的忘湖中仍石块,湖面上泛起金色的涟漪,男子看着她快乐的样子露出温柔的微笑.

这个景象...我似曾相识..

"啊-- --"

我的头前所未有的剧痛起来,我痛苦的倚靠着颗树坐在了地上...这感觉就像是有什么东西要从我的头里钻出来... ...我疼的无法呼吸,发不出声音,我看着这海因斯坦城,我的家... ...啊!!

是啊,我闭上眼睛,伴随着这痛苦,我看到时光开始倒转,开始将记忆带回到过去,一件件悲伤的,幸福的,或是无奈的往事都开始倒退-----

这是我的家,我从小在这里长大,有美丽温柔的母亲和不善言辞,把爱藏在心里的父亲...我们幸福的生活在一起,直到我无意间打开了封印的魔盒... ...释放了在封印在此的死神和睡神.

从那时开始,我的命运就开始变化.我的家人全变成了打开封印的牺牲品,就连海因斯坦城都变成了哈迪斯城,终日笼罩在隐瞒的乌云下,是地上的冥府... ...我也无奈的成为了统率108冥斗士的潘多拉女王,那时候,连死都不能的我,就好像是一个活着的幽灵.我每天对手下的冥斗士们发号施令,以此来麻痹自己长期惆怅的心... ...而那个奇怪的梦也在这个时候慢慢的清晰起来... ...

为了给哈迪斯大人找到肉体,我遇见了一辉,那时他的顽强就让我惊讶,我拗不过他,只好把一条项链留了下来...

后来,圣战开始了,雅典娜的圣斗士攻进了冥府,我再一次遇见了一辉,我还是那个样子,这十几年来都没有变化...是他让我找回了自己,找回了那个曾经天真大笑的潘多拉...那时的我已经万念俱灰,把唯一的希望给了一辉,也把我的全部思念和祝福给了他... ...我以为我就这样死了,因为死对我来说,并不可怕,只是一种解脱.没想到神怜悯我,给了我复生的机会... ...

于是,我再一次遇见了一辉,同时,艾丝美拉达也出现了,这难道是无法逃避的宿命么?我不明白...我曾天真的以为一切都会好起来,只是命运早就安排好了一切...

我嘲笑我的天真和愚蠢,可不知为何,竟留下了泪水... ...随着记忆的唤起,我明白了很多事情,沙织小姐,不,雅典娜女神曾和我说过.希望我把过去留在过去,她并没有告诉我实情.或许是希望我能够彻底忘记过去,开始新的人生.而我却又掉进了宿命的轮回中...

看着远处艾丝美拉达的身体渐渐发光,消失,我的泪止不住的往下流,我多希望她真的可以留下来,留在一辉的身边...

我真的羡慕她,即使她已经不在了,因为她留在了一辉的心中.看着他们那幸福的样子我满足的笑了,就好像我是他身边的女子... ...

PS:这篇[黑色的百合花]到此完结,这是我的的一篇圣文,若是有什么不对不好的的地方还请大家多指教.
感谢曾经关注过此文的朋友~

几天没看居然更新了两章,不错啊

很优美的文字,很有气氛的爱的故事,淡淡的却能够让人在喧嚣之中静下心来
感谢楼主的文字。

写得很好!前两章可单独成篇,后面的,就当作后传吧。 [s:129]

写潘姐姐的文不多,LZ这篇美得有些让人心酸。