A4S

进入圣域
楼主: 萧甯枫

[推荐] 天涯人(RPG,描写圣域杂兵,无浪漫传奇,不喜者见谅)

关闭 [复制链接]
终于更新了……………………
好个“审判”!

Re:[推荐] 天涯人(RPG描写杂兵无浪漫传奇不喜者见谅)

“我等圣域杂兵,奴隶也;彼等贵族小姐,奴才也;尔等黄金战士又属何物?”

“走狗也!与奴才正好配对!”

“狗日的奴才?甚妙!”

程飞嫣和枫涧准一边打牌一边用刻薄的语言笑话圣域和忧国玫瑰团,如果翻成英文,只怕旁边巡视的狱卒也会惊讶。

“大事不妙!小白脸教皇给东区招来一群小白脸!”宁永贞去探视房瞧她的未婚夫和以前的东区朋友们,回来后就就显得手足无措,“肯定全都是耳目。”

程飞嫣仿佛没有听见朋友的话,两只眼睛直勾勾盯着枫涧准。而后者也低着脑袋默不作声。宁永贞再一次提出了要逃离圣域的想法。作为高级别侍卫,经历了1年多伴随着豪华精致、阴谋游戏、战斗训练、野外流离、法律官司、监狱劳改等等一系列生活后,坚定了离开这块地方的念头。

“我们两个没有关系,问题在于枫涧医生能否配合?”程姓后裔冷冷淡淡的语调如梵语纶音般飘荡在希腊郊外芳济监狱的后院的上空。这所监狱在二战以前是圣.芳济教会建立的修道院,德国法西斯纳粹占领欧洲期间成了关押政治犯的监狱,宁枫程等人如今也因为“忧国玫瑰团”的缘故在此服上一个月牢役。(当然犯人的待遇要比二战的犹太人要好的多,吃住也还可以,在监狱的范围内也能自由活动。)

“你想说什么就直说?”赤脚大夫懒洋洋地语调内明显含着不快。

“那我就不客气了。你要干脆的话,到时候大家一块走路,大家还是好伙伴,还是回国好好各过各的日子。要是舍不得这里的人或事,到时候我们动身你也躲得远远的,别漏出风声才好。”名将后裔毫不留情一口气讲完了该讲的话。

枫涧准并没有如同在法庭上那样激动,她蹲在草地上沉默了小半天,末了才慢慢站起来:“我晓得你心里怎么看我!好吧,我今天给你们吃个定心丸。到时候加上永贞的未婚夫,可能的话还有东区的旧朋友们,大家一起离开这里。”

程姓后裔哼了一声,冷笑的样子仿佛忧国玫瑰团团长——爱美伦侯爵小姐阴魂附体一般。三个人在场院里默默的散着步,计算着1个月的刑期还有多少,1个月以后出了牢笼,又要重新回归圣域东区了。现在的情况已经算好转了,所以只要东区不持功而骄,那么在目前和平的环境下,就算是卑鄙阴险的教皇穆也无法可施。(阴险卑鄙的教皇穆,当然是宁永贞之流的看法;正如“狗日的撒加”这句评价属于程飞嫣专用,那些白种名花们可绝对不会对“所热爱的黄金战士们”有任何不敬的!)

同为女人,在战争开始前这些温柔美貌正义虔诚的女官们一定由豪华专车包机转到了安全的家乡,留下和强大的敌人对抗的自然是既不优雅也不高尚的东区低等有色人种女兵们。然而正是由于同为女人,这些白种贵族小姐们对东路军有色人种低等女杂兵们冲锋现阵流血牺牲后换来的小小待遇记恨不已,却对自己一直身处和平华丽的环境下还依然荣登圣域高级文史士官没有任何讶异。

圣域千年的种族歧视,终于在本世纪的圣冥战争之第一次反围剿战役——“烤肉架战役”中淋漓尽致的体现出来。在烽火弥漫的血肉战争结束之后,之前作为微末的杂兵们冲锋于第一战区的各种表现让那些以黄金白银青铜战士们为代表的高层们颇为头疼。

但是总有人会对此讽刺挖苦,犹太裔学者魏斯曼曾如是笑话道:原本打算牺牲掉的“支那兵”们居然在貌似必死的反围剿中存活了下来!这下可不妙了,衣衫褴褛的“东区贱民”回来讨债了,那些英俊的金甲骑士们可别吓个半死啊。为了大地的爱与正义啊!后患须除尽不然春风吹又生啊。据说处女座战士在听到这段话后气得嘴唇发抖说不出一句话来。魏斯曼后来被驱逐出研究圣域军事历史的皇家院士机构,理由是侮辱圣斗士,这都是后话不用多提。

一想到那些以忧国玫瑰团为首的白种名媛们,程宁枫三人又不得不好好好合计一下了。要想圣域立定更牢靠的脚跟,至少得扫除给自己增加麻烦的前圣域的种种人物吧。啊,当然,还有如何再一次策划“逃离圣域计划”,这属于流亡专家宁永贞的主修课了。整个下午过去了,三个人最终明白执著也无济于事,与其在牢房里想破脑袋,不如等出来后察言观色吧。

于是1个月很快的过去了,迈着踌躇满志的心态回到了物事人非的圣域东区。如永贞所言,除去海啸后幸存的少量老兵外,其余皆为新近的白人青少年新兵,一水儿的玉树临风清俊飘逸。宁永贞想着如今不打仗,感情选杂兵都成这架势了,那咱几个干脆辞职岂不比逃跑来的方便?

“二位这边请。”带路的青年彬彬有礼地微笑着,瓜子脸上的一双褐色明亮的眼睛如同月牙泉一般清澈。越过层层古典的廊柱,三个人来到宿舍的区域,开启房门,程宁二人登时眼前一亮。古朴宽敞的欧式长方形房间,用金属的屏风,洁白的帷帐隔开起居、会客、休憩的功能,角落里的野百合安静而美丽,西班牙教堂半落地三色玻璃窗,把射进来得阳光挑染成长短不一的彩虹,挥洒在房内的一切事物上。这不是杂兵居住的房间,如此的装潢,令宁永贞想起女神的那些秘书官和仕女们的住所。

“阁下带错路了吧。”程飞嫣眯着眼睛斜视那个美丽的青年,“我等残兵可不配住这里啊。”

“请不要这么说。我们接到了上方的命令,参过战的有功之人的确应住这里,教皇亲笔签署的名单绝不会搞错。”侍卫拿出了羊皮卷筒包裹的有圣域特色的令状,筒上紫色的缎带节代表了从教皇厅直接下达的命令,程宁二人连忙低下脑袋双手接令,繁文缛节之后两人才放下行李。

“战争已经结束,请安心享受和平的生活。我是东区负责人路得维希大人的侍从。”

“什么!路得维希掌管了东区!那个冥斗士俘虏!”宁永贞开始觉得不对头,可那侍卫却一如既往的云淡风清。

“是的,路得维希大人现在是东区的负责人!我是大人的侍卫。”

“那我们呢?我们算什么!”程飞嫣几乎吼叫了起来,“我们成了以前俘虏的手下?”顿了顿,她突然惊讶的指向青年。

“你……你不是西区的那个……你……你叫……”

“布莱耶夫,第一次反围剿的西区部队中一员,多谢二位还记得。”

“当然要记得咯,你们西区装备最好但却第一个撤退!想忘记都难啊!”程姓后裔阴阳怪气的语调弥漫出来,青年依然挺立,程飞嫣知道自己伤了他的自尊,可她一点儿也不在乎。

宁永贞突然走到青年面前,奶声奶气的叫了声“布莱耶夫大人好,小的给您老人家请安!”旁边的程飞嫣顿时哈哈大笑起来。

青年侍卫这次猝不及防,原本平静的褐色眼眸中精光一闪。

“二位累了请好好休息,大家都是同仁请多多关照。”最后还是平静的声音。

“哈!不用客气!您老走好!”

名为布莱耶夫的侍卫默默退出宿舍关上门,可怜房内飘出的一句“孬种”依然毫不客气地刺进他的耳膜。在一瞬间他几乎破门而入…………

摇头,褐色眼睛的侍卫依然笔直而又礼貌站在门口,门内两个姑娘快乐的笑依然响亮泼辣。他优雅的转身,踱着从容不迫的步子离开了宿舍。

我很哈这篇,虽然一开始对中式人名和对话风格寒了一下,不过作者对情节操控和气氛渲染都很出色,应该算是圣RPG中少见的精品了。虽然还是没法克服稍微有些突出的不协调感,不过这篇就是让人很想追着继续看。

所以更新吧作者大人,我们会一路追随你的,催稿军的正式称号为钪锵玫瑰团你觉得怎样?一个个都是拿着铲子和锄头的圣子和圣女呦,挖坑不填的都拖去活埋。[双眼放光]

能写那么多真不容易,期待新作

Re:[推荐] 天涯人(杂兵RPG,完结)

他端坐在宫内观看了两个小时的东路军战俘纪录片,黑色的绒帐遮蔽偏厅大半窗落,投影仪射在幕布上的片段定格而不动。在乍暖还寒的早春里,身着银灰色软细麻蝴蝶扣睡袍的天平座战士缩着他瘦小衰老的身子躺在宽大的靠垫长椅上,铂金制的怀表表链从胸口拖沓到睡衣口袋中,而那枯瘦布满皱纹的右手捧着盛满热酒的仿青花瓷杯微微颤抖。

在昏暗的光线下,二百多岁的黄金战士看上去就如同一堆用华丽衣料包裹起来的其丑无比的木乃伊,那两个世纪的时光流逝,使原本苹果花般饱满的皮肤换成了干瘪龟裂的蜡,那本来散发着飞扬神采的棕黑色眼眸已经如同两颗死鱼眼珠,原先仿佛雕刻家手中出品的精悍五官也早已经变形萎缩。至于那原先丰神俊朗的肉体,如今已经不能再见人了吧。

夫何一佳人兮,步逍遥以自虞。魂逾佚而不反兮,形枯槁而独居。言我朝往而暮来兮,饮食乐而忘人。观众星之行列兮,毕昴出于东方。妾人窃自悲兮,究年岁而不敢忘。

即便再活几百年,一介武夫穷其心智也无法写出如斯诗篇。童虎闭上眼睛,皱纹纵横的脸透着黄昏的落日余光。历经春秋的老人披着黄金战士的威名例行公事般端坐在天平宫殿内的玄关前,口中念念着司马相如的《长门赋》。早已经明白美人迟暮名将白头的道理,属于他童虎的时代早已死去,即便残存着不可知的寿命,也罕有年轻的灵魂与之共鸣。

“请大人明示,此片是否应给公众放映?”

身后是刚满三十岁的海德里希.米切尔司令官,同时垂手而立在旁的还有二十几岁的东区侍卫程飞嫣宁永贞等人。年轻人丰满的身影和在微光中闪闪发亮的健康发色,略略让童虎感到自己还不是那么苍老。

“我曾在北京的王府饭店见过程蝶衣,大帅包戏唱霸王别姬,点名请程老板。”那具老朽的嘴皮动了一下,海德里希身后名为程飞嫣的侍卫顿时一僵。

“你生得很像他。”

……

碍于天平座黄金战士的情面,有关东路军历次战争中牺牲的影片没有向整个外界公开。只是在极小范围内邀请一些欧美财阀社团的高层负责人观看欣赏,观片的地点在不莱梅的一个小型剧院里面。安排放映影片时,每当镜头中出现大量有色人种女性士兵尸横遍野的场景(这样的场景实在司空见惯),就可听见白人观众们发出不晓得是虚伪还是真诚的轻叹声,程飞嫣坐在角落里的位置上用温和的目光冷眼关注着剧院二楼包厢阳台上一位看戏的老绅士,看他不时抖动着绢帕擦拭自己架着金丝眼镜的眼皮,不由猜想一把年纪了不在家抱孙子跑来装甚么蒜。

“那是瑞典科学院的院士大人!教皇陛下册封的义人啊!”

“哪个陛下啊?是梵帝刚的老头啊还是圣域的娘娘腔啊?”

“你嘴巴干净点!”

程飞嫣回头凶狠地瞪向发出声源的一方——一位有着栗色闪亮秀发的年轻圣域战士。男方一见是传说中的东路军的战地英雄,立刻声音变小了。不同于白种名媛贵妇小姐们近乎痴迷爱怜的目光,程姓后裔的眼神中完全忽略了这名侍卫美丽的外貌,也没有任何长辈对小辈那种宽容,那是一种不留余地的怒火。

“怎么回事?”现任区营的长官,前冥斗士俘虏路德维希.冯.吉尔菲斯巧妙而敏锐地来到这对小小的矛盾点旁。那位栗色秀发的少年总算可以惊魂不定的躲在长官旁边,路德维希挥手让他离开。

“没什么。”程姓后裔冷冷的回答。“小孩子太不经吓。”

“什么小孩子,人家都20岁了。”

“那也很小,刚刚成人,顶多半个大人。”

“人家都结婚2年了,孩子都1岁了,比你要成熟的多。”

程飞嫣眯起一双凤眼似做不可思议的样子,这下轮到路德维希冷笑了,“都是同僚,再说又没得罪过你们,你们东路军何必老夹枪带棒的?”

“哎哟,吉尔菲斯大人,您老人家吓唬小的呢!这些个北区南区西区的漂亮少爷们,我们东区杂兵吹口气怕熏着他们,瞧一眼怕吓着他们,那拍一下更得骨头散架了,哪还敢枪啊棒啊的?”

“你不要这个样子!”红发青年猛然抓住程飞嫣的手臂,程感到一阵痛楚,却怎么也挣不开吉尔菲斯的手腕。剧院的角落本来就不起眼,何况人们的注意力都盯着热热闹闹的影片,谁也不会在意某处阴暗一角被帷幕遮掩起来的一对男女。红发的青年得寸进尺,干脆一把将眼前的东路军士兵搂在怀里。

“你倒是用力打我啊,用小宇宙也行,用第七感也行,只要你有的话。看看我是否骨头散架,只怕这剧院塌了我也不会倒!”

路德维希一字一句恶狠狠地吐出来,程飞嫣忘着他那扭曲的俊颜,竟也唬的闷声不响了。一个是所谓正义的圣域东路军的士兵,一个是改邪归正的前冥斗士,保持着俩俩相拥的姿势静止僵持着。路德维希一直紧紧抓着程飞嫣,他呼出的热气吹散开名将后裔的刘海,似有山雨欲来风满楼之势。

“呃嗬……”宁永贞的突然出现终止了这看似永恒的一幕:“不好意思啊~~~”

两人迅速的分开,程姓后裔羞红了脸拉着友人迅速离开剧院,独自留下红发长官原地待命。吉尔菲斯忘着两个东路军战士远去的背影,不由皱起了眉头。

“我要告诉你两件事情,一件是好消息,一件是坏消息。”宁永贞色如冰花:“第一,今天这电影一放,忧国玫瑰团的影响算完蛋了!谁也没法给咱们穿小鞋了。”

“坏消息呢?”

“坏消息是,以前冥战时候撤退的圣魔天使又回来了,咱们又得打仗了。”

程飞嫣眯起眼睛看着朋友:“永贞啊,这么多年在圣域,你的脑子怎么还那么笨!你压根就没带来啥好消息,就带来一个要打仗的坏消息!”

“何以见得!”

“你也不想想,每次打仗前,忧国玫瑰团那帮贵族小姐们还不都消失的无影无踪。人都跑了还怎么影响我们这些当炮灰的呀!”

“小程啊,我看这么多年变傻的是你吧!”名唤宁永贞的东路军战士眨着眼睛邪笑着,“你咋就知道我们一定要当炮灰呢!”

程姓后裔望着朋友的脸,猛然间她们相继大笑起来。

次日清晨,东路军一行人等依旧奉命赶往天平宫聆听童虎的训话。宁程等人如今飞黄腾达,当年与之一起共事的天平宫杂役们不时守在宫门前向里张望,耳听的清脆的声音飞出墙外。

“属下程飞嫣!当奋力征战,保卫大地的爱与正义!”
“属下宁永贞!将竭尽全力,保卫大地的爱与正义!”
“属下枫涧准!愿随从行医,保卫大地的爱与正义!”

20世纪末借着冥战余波未了,大规模的杂兵因为不堪圣域长达上千年来的种族压迫,开始选择放弃战斗自行逃往故乡,有无数士兵在途中被追杀,被抓回来的成为身败名裂的叛逆。可依然不断的有人往家里逃跑,不断有人放弃对外战斗。直到现在,我们依然不知道这些杂兵的最终下落。

当世界充满邪恶时,总有希望之斗士出现,这是为了大地的爱与正义。

By   古拉杜财团总裁/雅典娜化身 城户纱织

本文完结

终于,看到完结了~~~~~!!!! [s:130]

此文名为RPG,实为讽刺圣坛目前各类颠覆论棋子论等各类无根据说法,文中的“忧国玫瑰团”便是化名。

好强悍的黑龙江马甲~~

又重新看了一遍~
果然相当的有意思~ [s:130]

可喜欢楼主的文了   终于看到完整的了 [s:130]     我好开心哦~~~~~~~~~~
我决定从头再看一遍  以前只是很零碎的看了一点~~~~~~~~如果有哪个强人画成漫画就好了~~~~~~~应该会很不错 [s:130]    楼主,我真的很喜欢这篇同人文~~~~~~~~~虽然确实有被雷到~~~~~不过,我很能接受~~~~~~~~~ [s:130]

哇,楼主更新了很多,情节越写越精彩,为楼主喝彩ING

更新啦~~其实咱很喜欢楼主这种有点现实主义的风格……

诸位,已经写完了,没更新了啊~ [s:133]

看完了,挺好的。最后的结局有点不理解。

哦?结局嘛,就是大家乘机逃了该咋样咋样吧,抓了溜了看个人运气吧,本来就是RPG自创人物,再要写成Marysue还不如去写原创呢。

老实说,我觉得这篇很独特,值得版主推荐。
就像大啖红烧肘子时突然来了瓶芥末,碰撞出怪怪的味道。但是也因为口味比较重,一般人降不了。
原著本身,有日本的通病——“脱亚入欧”。连沙加都能白肤金发碧眼,圣域又岂能没有对弱者的欺凌和歧视?以武力决胜负的时代,自然是谁的拳头大听谁的。
而这篇文章好,是因为字里行间投射出作者的性格和品质。我觉得女孩子能写出这么坚硬的感觉太难得了。对强权、屠杀、虐待和真相的思索,未必准确,但是至少比一味应和原著、一味完美黄金圣斗士的形象好。
有权利的地方就有黑暗。
只是希望mm在生活中不要这么年轻气盛,人“设必如钱,外圆内方”。毕竟温柔无敌~

啊咧,谢谢楼上的夸奖。

就我所知,只是就我所知,RPG同人里的原创人物大多很二,很装,要不就是很傻,要不就是可有可无,要不就歪曲了原著,我想写圣的同人,不想创造出这样的原创人物,所以就这么写了。

同时我也不想去赞美或者纠结那神马黄金帅哥神仙帅哥之类的,当然我尊重每一个正面角色所做的正面事迹,可我不大喜欢他们,我喜欢圣这部漫画,这不犯法吧。一定要喜欢那些高杆的帅哥么?需要么?不需要么?所以也就写了这样的文。

你和我加起来除以二就美满了。。。 [s:169]

你左得很可爱,我下了很大决心才忍住不向你求交往。。。 [s:146]

不左不左。时间过得好快。写这东西的时候还没结婚呢。