A4S

进入圣域
楼主: 萧甯枫

[推荐] 天涯人(RPG,描写圣域杂兵,无浪漫传奇,不喜者见谅)

关闭 [复制链接]
嗯……曲很合题呢
难得见萧兄浮一次头
最期待的还是更新 [s:21]

感覺作者大人關於白種貴族小姐的描述,有點諷刺當下某些聖同人(或其他動漫/奇幻作品同人)的作者之意。
哎...現在看熱血漫的同人居然像看某些大眾化的言情無疑。 [s:38]

引用第101楼LCG2007-01-04 21:45发表的“”:
感覺作者大人關於白種貴族小姐的描述,有點諷刺當下某些聖同人(或其他動漫/奇幻作品同人)的作者之意。
哎...現在看熱血漫的同人居然像看某些大眾化的言情無疑。 [s:38]

不对,关于文中欧洲白种贵族的描写,主要借鉴了去年央视播放的抗日连续剧《亮剑》中关于国民党军队和《辛德勒名单》中所谓“雅利安群体”的刻画手段,如果说牵扯到漫画同人,那只是巧合。

大众言情?我这里面没有啥爱情故事。不明白。

LCG所说的大众言情是指其他的同人吧,现在圣里面的同人言情很多

引用第103楼TigerSoldi2007-01-05 11:41发表的“”:
LCG所说的大众言情是指其他的同人吧,现在圣里面的同人言情很多

只要别太BT,同人言情也没啥不好嘛,食色性也。

问题就是BT啊,BL的一堆…………

[z]0/2/本章所有自创人物情节[/z][z]0/2/皆为杜撰[/z]

圣域1989年的秋季是在一片严肃而繁忙的气氛中度过的,魔玲、莎尔拉、阿鲁迪巴等人日以继夜的整编各地各区的士兵;而海德里希、沙加、米罗、艾欧利亚等则整日穿刺于12神殿、女神殿和教皇厅;两年前成为神圣青铜的少年们则不断的来回于欧亚两地;天平座战士童虎从中国赶回希腊,守护在雅典娜女神的化身——城户纱织身旁。

穆每天例行公事,硬架着17岁的女神一起听取属下的备战报告。他那坚定而严谨的构思一天天趋于现实,所以每当清晨时分女神殿外响起“教皇陛下求见”的呼声,纱织就会象要面对将军的士兵一般紧张。

“我们该保卫自己的家园,但不该处心积虑的去攻打别人。”清丽的女神向年长她7岁的教皇抗议,但结果大多以教皇的胜利告终。

“紫发的战神!”
“天纵英武!”
“温和的阿瑞斯!”

后世的史学界众口一词赞扬白羊座青年,但依旧有少数人如此评价他:“陛下为人,好战也!”

“万事俱备只欠东风,接下来我们要静待冥界给我们的机会咯,会是怎样的导火索呢?”穆扬了扬他那头美丽的长发微微露出笑容。底下的海德里希、沙加、米罗等人望着他们的主君,各自心中开始策划如何进行一场冬天的战争。

就是他,神圣仙女战士城户瞬,潘多拉睁大了一双眼睛,城户瞬就是冥王哈迪斯的化身。

而当身着暗金色铠甲的冥界三巨头们赫然出现在郊外的海岸边时,手无寸铁正在散步的城户瞬竟然也没有事先察觉,乃至被突袭昏迷,仿佛如同配合一般。

以三巨头为首的战士们认定瞬是冥王的化身,因为他身上有冥界的项链。至于瞬的圣斗士身份,可以解释为幼年被强迫送往仙女岛进行悲惨训练的不幸结果。一旦哈迪斯的灵魂觉醒,这位化身就会明白身为狭隘的人类是多么的悲哀而不值得。年幼的潘多拉也深信瞬就是她传说中的弟弟的转世。那么将至高无上的冥王陛下从长达十数年的混沌生涯中解救出来,便成为了冥斗士义不容辞的光辉壮举!正是这样的理由,使得同为人类的冥斗士们发动了导致数十万无辜生命流失的圣冥战争!

有位科幻小说家曾在自己的作品中提过,人类发动战争的理由中有百分之七十是让后世感到荒唐的借口,另外百分之三十则是令当世人都感到难以理解的借口。所以当圣冥之战结束后,史学界则将战败的冥斗士一方统称为“高贵的幻想家”,当然也可以说是胜利者对失败者的侮辱。

但是所谓“未来的胜利者”的阵营通常也各有派系,那就是白种圣域战士和非白种杂兵侍卫。用亚利士多德的话讲,是主人与奴隶的关系;用马克思的话讲,这是主次矛盾的转变;用亨廷顿的话讲,这是西方文明与东方文明的冲突;

用某两位神殿新近侍卫的话讲,这是操蛋的圣域白人又要榨黄种人的油水。

“小日本天生奴才!瞧她们跟着白人屁股后面的得意样儿!”程飞嫣如此评价最近调兵遣将的白银战士魔玲,以及那几位有着日本国籍的青铜战士。

“黄金战士童虎是中国人。教皇穆也出生在西藏呀。”

“一个满八旗!一个雅利安!他们会是中国人?!那我程飞嫣就是外星人了!”

宁永贞回头瞪了程飞嫣一眼:“你小点声,在这里说这种话,后果可大可小知道么?”

换岗的命令响过,两位神殿侍卫停止了对话,默然告别,分别前往女神殿和空无一人的第一宫门口,时间紧迫,每天都如此,即便到了傍晚时分,在圣域这个看似古典的“大本营”内,依然有穿梭不停的士兵身影,整齐而轻声的活动。每个人的心思,每个人的行动,在战争即将到来的前期,都有着无数的预测。

宁永贞奉命来到女神殿,紫发的16岁少女城户纱织正斜靠在书室的软榻上休息。宁永贞识趣的为她倒上一杯矿泉水,便静静垂立在殿旁。

“卿过来。”纱织温和的唤向宁永贞。

“在。”

“从现在起,卿负责掌管东区的侍兵,直接向魔玲卿和莎尔拉卿汇报。”仿佛没有任何征兆般的日本式温言软语,紫发女神轻轻的梳理了一下头发,将一道重要的人事命令颁布的如此轻松。

宁永贞的脑子在瞬间沸腾起来,乃至大着胆子直视年轻的女神化身,但那湖蓝色的平静眼眸又实在难以看透,只有低下自己头颅,压抑的兴奋之情呼之欲出。

“是,女神。”

这样,以宁永贞、程飞嫣为代表的东区亚非裔士兵终于有了属于自己的话语权,其中还包括了宁程二人自幼所属的派友。

“我们不能随便给自己派里的人特例,那样与白人的朋党有何区别?”一个派友反对宁永贞给自己的团队优待,“正因为东区依然被看低,所以更应该兼顾大局。”

宁永贞同意了这个人的建议,同时在程飞嫣的进言下,宁永贞脱掉神殿的侍卫服换上以往的杂兵制服,并且一切吃住与士兵同标准,一向因有色人种聚集而被欺辱伤害的东区士气,开始因直接长官的朴素风格而回升,虽谈不上振奋,但也比以往有序不少。

临近毕业正在准备论文的枫涧准星夜抵达圣域,请求参加医疗队的工作。

“他们中间有不少人的家乡曾是GACA团的驻地。”医生转了一圈东区后如实说。宁永贞点头,笑着说这样就好,打仗的话脑子会比较清醒。

“圣域会牺牲掉东区士兵的生命,来换取大后方的安全,所以他们现在也无所谓让白人直接指挥东区了。”程飞嫣当着宁永贞和枫涧准的面,一字一句的说出了自己的意思。

“命令说我们要留守在此。”宁永贞不紧不慢的说道:“我们是最薄弱的区域,按常理敌不会攻,但是这次会有两位白银战士监督,还有上回我们夺来的金发美女也在,即便到时候她们先行撤退,来不及得到情报的冥斗士依然会实施突袭来抢人质。”

名将之后程飞嫣开始发挥她血液中的遗传因子,参考了多年前她们逃跑的路线以及东区的地形。如果要抢滩的话,对方可能会在斯尼望海峡,或者星楼所在的山崖侧过来。这两处地点,对方可能都会布置人手。那样留守的东区会遭遇两面夹击的陷阱,从而导致全军覆灭。

“所以要悄悄安排撤退路径,因为单凭我们自己,可能打不赢这场战争,与其成为掩护白人的炮灰,还不如乘乱把大伙全救出苦海去。”宁永贞终于亮出邪恶的底牌,“就像以往的12宫战斗曾让我们逃走一样,如今的战争也可以让更多人的逃走!但是如果正面迎敌,我们会变成一陀屎。不,说不定连屎都不如!”

自上而下,以宁枫程为典型的东区士兵,和魔玲莎尔拉无形而含蓄的隔离起来,一直遵循“敬而远之”原则的亚洲方式,从外表上几乎看不出任何矛盾。宁永贞等人瞒着上方,在距星楼山坡和斯尼望海峡甚远的慰灵地偷偷挖建转移点,以备临阵脱逃之用。

在战争打响前,宁用贞忽然想到自己可能是以小人之心猜忌圣域,不过之后的事件完全抹杀了这点内疚。

1989年11月1日晚11点,后世的圣冥战史上著名的“烤肉架”战役打响,当半夜的小雪花飘散落地的时候,警报杀猪般叫嚣开来,东区的男女士兵们慌忙从梦中醒来,穿好衣服集合,冥斗士的攻击所造成的剧烈震动已经波及开来。

“两地压境!”通信探子发抖的声音,“海峡,山侧,都有!”

奉命留守的宁枫程等人开始忙起来,西区、北区和南区的大量人马集中调集女神殿、教皇厅和12宫等处。只剩下装备不精又有妇女的东区,正面抵挡入侵。

“那些白种帅哥大概认为有色人种的妇女比他们更会打仗吧。”一个老人在东区的人群中愤怒地喊道,“老天保佑他们!”她就是慰灵地的老守墓人,当初收留宁程二人的老妇。

“婆婆!您老来这里啦!”程飞嫣欣喜交加,“看到你真是好,虽然马上要打仗了。”

老人一边兴奋的喊道:“我也没想到啊!”一边走向宁程二人。宁永贞示意士兵带老人先撤慰灵地,但被后者拒绝,只得作罢。

“不能打仗的人里,让老人和孩子先撤,成年的男人和会打仗的女人留下!”枫涧准帮忙组织疏散,而白天还在督促的白银战士,此刻已经不见踪影。

“末日啊!圣域要完蛋了,让女人去打仗!”老人絮絮念,远处的震动更加猛烈,风带着破坏力的余波,将一些不稳的小树和帐篷吹塌。

“完蛋了就好了!”宁永贞接口道,随即走向部队,检阅完备战状况后,开始朝剩下的一千人不到的队伍发布命令。

“上方叫我们坚守,但我们只守2个半小时,2个半小时后撤至慰灵地。一切责任由我承担!”

“愿胜利女神保佑我们!”人群发出如此的呼声。

全副武装的冥斗士由两地自下而上立体感十足的攻入进来,无论男女一顿砍杀,血腥瞬间弥漫开来,飘红的人体飞溅,许多嚎叫声悲惨的响起,但东区士兵抵死反抗的趋势却没有丝毫减弱,他们抵抗着对方的疯狂进攻,也不断消灭敌人的数目。

“这些愚蠢的圣斗士!这些可怜的人类!”高喊着永恒生命的冥斗士却如不畏死般的前进,医疗队队员枫涧准在冥斗士的尸体上初步检验到了吸毒的症状。

圣域东区的士兵如同蚂蚁般抱成团,男外女内的作着2个半小时的关键抵抗,杀红眼的敌方固然凶狠,却一时半会无法突破防线,不过宁永贞也知道,再这样下去装备精良的冥斗士早晚会冲过来。

“可以让妇女先撤么?”底下的士兵问道,“已经一个多钟头了。”宁永贞点点头,准备挥手下达命令,举在半空中的手臂被程飞嫣忽然拿下,前者惊讶地回望后者。

“让男子和还能打仗的女人先走!”程飞嫣的嘴边发出这条命令后,圣域东区战士的阵型出现分裂,最为悲壮的一幕出现在世人面前,短短三十分钟内,超过100人以上的女性士兵命丧敌手,再过了一小时后,200个妇女再次阵亡。

“撤!”极力保持镇定的宁永贞在杀死了面前各自的几名冥斗士后,顾不得不断落下的热泪,颤抖着嗓音发布了退后的命令,东区的士兵人数锐减到600人。

宁永贞原本大撤退的计划失败了,慰灵地通向外出的通道竟然被部分追将过来的冥斗士破坏,他们倒并非知晓这是条通道,只不过在追杀过程中,炸药的冲击毁坏了通道前段的导航设施而已。另外时间紧迫,宁程等人事先没有充分计划建造,也是造成道路受损的内因之一。

只有想办法打赢战争了,宁程等人带领着部队火速撤退,分拨一批较少的人马和追过来的冥斗士们在陵园的树林中捉迷藏,另外的部队则赶忙回到深处集合地补充配给,补充完毕后迅速分两队前往斯尼望海峡和星楼山。

“找死么?那里是他们的据点!”宁永贞歇斯底里狂叫,她脸上全是刚才未干的泪水。

“我知道。”程飞嫣要友人闭嘴,“听到圣域那边的响声么,他们开始从据点移动了,要快点赶过去。”

事实上大部分冥斗士们也确实开始从星楼山和斯尼望海峡两处转移人力,预备集中力量挑开12宫附近的区域,由于人员较多,因此转移时间也比较缓慢,部队只能一组组的前进,这令原本驻扎的西区、北区的士兵产生了怀疑。刚刚打完一仗的冥斗士们,连休息时间都没有,就必须迎接另一轮的战火。

前方受袭的情况,使得后尾方冥界战士立刻向斯尼望海峡和山崖转移,可当他们抵达原来的抢滩地后,利用撤退的时间差而提前抵达的东区部队,连同孩子和老人共750人已分别埋伏在山脚和海峡外侧的高地芦苇滩中。

程飞嫣发射的焰火弹照亮天际,随即袭面而上的火把与为数不多的燃烧弹、甚至孩子用的爆竹炮仗,连同整捆的干芦苇如雨点般往山腰和海峡下岸投去。正值干燥的初冬季,迎着猛烈的北风,顺势将海峡和山崖烧成两处火海。

“怎么回事?为什么根据地都互相被袭?”

“不要管了,快去攻占别的地区!”

“不行啊,火势太大,出不去了!”

“拼命出去,这点伤不算啥,冥王陛下会赐予我们永恒的健康和生命的!”

当一处大火变小后,仿佛自另一处的大火又会变大,令疲于周旋的冥界战士措手不及。而宁程二人指示下的东区士兵一批批迅速撤回,再换上另一批人改投火种,两处的大火整整持续近两个小时,勉强逃出去的冥斗士又受到圣域其他区士兵的包抄,整个战斗进行约4个钟头,其中被烧死薰死的冥斗士们足有200人之多,受伤被俘人数超过400。

圣域方面,东区牺牲的士兵将近500人,其中女性士兵就有300人之多,几乎全都是黄种人和黑人。当清理战场的时候,即便是平时高傲的白人侍卫们,面对着数百个战死的亚非裔妇女尸体,也不禁掩面而泣,令人啧啧称奇。

在此同时,12神殿为代表的冥战也随即拉响,年轻的女神化身、黄金战士连同余下的青铜战士们,借助着外围士兵的合作,直接奔赴哈迪斯城与三巨头为代表的冥斗士们对峙。士兵与士兵展开厮杀,贵族则与贵族进行争斗。在这残酷的4小时后,以穆为首的黄金战士们从哈迪斯城回到了伤痕累累的圣域,但是年轻的女神却没有踪影。

“如果女神看到圣域这副样子,会是怎样的心情?”天蝎座米罗无奈的叹气,“圣域算是又胜利了吧。”

穆决定让所有的战士驻守圣域,确保余下时间的安全。

“也许有别的方法,但目前要打赢敌人来犯的战争。”穆清冷的声音回荡在其他黄金战士耳边,“我们一直在筹谋努力,此番所付出的代价,是希望诸位明白,泪水和心碎都是可以留在战后和平的余生中回味的。”

“于是,1989年11月1日,这个被称为‘烤肉架’战役爆发的日子,不仅成为见证有色人种士兵们的勇气的不朽丰碑,也是圣冥战史中以弱胜强的典范。”

---------后世犹太裔历史学家 索罗门.维斯

好惨烈的烤肉架战役……

很写实啊
也不觉得荒唐
事实上人就是这样
一个萝卜一个坑
不在其位不谋其政
不是切身能感受到的时候
天大的神圣正义和荣誉都比不过人最基本的生存欲望
草根才是最真实和最实惠的族群啊~~~~ [s:37]

草根可不实惠。兴,百姓苦;亡,百姓苦。

此实惠并非说草根是幸福的
不会虚伪的上升到一定的高度
用富丽堂皇的借口来包裹自身的欲望
天大地大大不过自己的命
和真实差不多意思吧
如果造成误解实在抱歉 [s:37]  [s:21]

第24章献给1月27日国际大屠杀纪念日

^^来给楼主撒花~虽然我不太喜欢李云龙,但是这种李云龙式的风格还是非常有意思的.不同以往圣文的厚重与幽默
"人类发动战争的理由中有百分之七十是让后世感到荒唐的借口,另外百分之三十则是令当世人都感到难以理解的借口。"我设置成自己的签名了`

番外篇--两首关于同一个人的不同的诗:

1. 双子星的悲哀   by    崔斯汀.冯.爱美伦候爵夫人 (《圣域英雄传》作者) 

本该年轻的生命因为宿命而过早地背负
罪与罚的十字架,
拥有相同样貌却经历不同命运
孪生的兄弟在黑白交错里擦肩失落。
海蓝的长发,宛如卷卷波涛,
激荡着爱琴海的礁石,
停留在人们心里,永不散去。

你是战神的转世,
让漫长的斗争停止下来!
混淆是非,颠倒黑白。
他们要怎样,随他们去,
你已疲倦,最好休息。

他们把你驳斥、羞辱、撕烂。
英雄的结局向来如此。
鸣枪射击,然后消逝。
激烈攻击——然后死去。

再攻击一次,而后缄口不言!
当愚蠢的凡人终于攻陷,
让胜利者们走上前去,
在城墙下发现你的尸体。

而我漫长的等待
等待并不难
时间总是不长不短
心中渴望静静注视你

而雷声轰传
却让人心慌意乱
终于我冷却了心情
窗外的天色已晚

开口之前
泪光已在眼里旋转
你停止的心脏比我的泪还冰凉

再三思量
忘记你又能怎样
想走却没有方向
迷乱在狂想的路上

夜那么长
足够我把每一盏灯都点亮
仿佛看见天上的双子星辰
守在门旁换上我最美丽的衣裳

夜那么长
所以人们都梦的神魂飘荡
不会再有空间听我的
心碎和情伤

2. 斯尼望海峡    by       圣域东区某匿名黄种士兵

为神邸的命运只能抽签出来当个小兵,
日晒雨淋玩命训练还得担惊受怕。
对这种人你怎么忍心挥舞老拳?

啊!伟大的撒加!
谁不想英俊潇洒天纵英才?
可就有人时运不济长相平庸。
没有天分啊连得个小宇宙都不懂,
你不许他看到脸又何必要他待在身边?

啊!宽厚的撒加!  
士兵不理解啊他们说你残忍,
背地里诅咒你盼你早点玩完。
他们修养太低啊素质真是不堪,
怎知你忍辱负重外加精神又有病。

啊!奉献的撒加!
为了光辉的野心你无私筹划,
友情和亲情都被你出卖给权利。
看到无辜人的尸体你灿烂一笑,
那是你辛勤的汗水力量的源泉。

啊!无私的撒加!
为了反抗不公的命运你无悔又无怨,
身经百战十八般武艺样样齐全。
据说你无奈沦为神的棋子,
可那个神13年来在哪里你又不肯说。

啊!纯洁的撒加!
好象你的身份算是女神的圣斗士,
还网罗很多街头比如当上了教皇。
杀女人杀婴儿成了职业习惯,
如传说中的吸血鬼惊情四百年。

啊!敬业的撒加!
你有着高度的责任心和使命感,
决不允许任何人染指你的地盘。
甚至跟你满嘴称颂的神也会翻脸,
一箭穿心警告她私邑不容侵犯。

啊!勇敢的撒加!
你这个名字意味着与风险相伴,
迟早有一天会面临有常的审判!
你的脸皮如同天气般变化多端,
真是不怕报应啊人格分裂说的轻巧。

啊!悲情的撒加!
若非亲眼目睹心酸场面,
又怎能相信那些传言?
可是一次又一次偏偏撞见,
愤怒如波涛翻滚我们把泪水吞咽。

啊!英雄的撒加!
你的传奇和美貌早已流传上流社会,
你的威名和事迹也写入进权贵们的诗篇。
但是微末的怨恨把你牢牢钉在心间,
真难得你流芳百世和遗臭万年同步进行!

啊!慈悲的撒加!
请对杂兵们高抬贵手闭上你的红眼!
他们也有家人也有兄弟朋友
要有门路谁愿来这里接受魔鬼特训?
你杀的每个杂兵基本上全是穷苦出身!

啊!骄傲的撒加!
请不要把杂兵的活路生生截断,
你要保密人家要活命别太横蛮。
千万留下条路别让人急红了眼,
黄金圣衣也挡不住复仇的目光!

啊!高贵的撒加!
你可知人欺负人早晚要被清算,
地心的泥土迸发火焰也能把乾坤扭转!
得志猖狂只会把自己后路断,
做人要厚道千万不要学南霸天。

啊!光辉的撒加!
千言万语道不尽极度反感,
磬南山竹也书不完罪恶滔天!
请允许我,一个小小的普通的杂兵队员,
搜肠刮肚为你作篇《斯尼望的礼赞》!

这篇文章真的很强!!!
前所未见的颠覆性的...
冲击性太强了 [s:13]

LZ很博学的说呢~~ [s:9]

引用第114楼白色羽毛2007-02-27 12:03发表的“”:
这篇文章真的很强!!!
前所未见的颠覆性的...
冲击性太强了 [s:13]

此文并非颠覆文,所有与圣斗士相关的主要情节都来源于车田的漫画。

引用第116楼萧甯枫2007-03-01 11:03发表的“”:

此文并非颠覆文,所有与圣斗士相关的主要情节都来源于车田的漫画。
[s:34] 啊~抱歉~偶没有表达清楚,是颠覆了偶自己平时的审美观...偶这个表达能力啊TT [s:22] [s:19]

如果说那些所谓纯种“雅利安人”歧视有色人种的话(偶讨厌纯种的说法,又不是鉴赏名犬的说~}楼主也有歧视他们的嫌疑哦~笑~ [s:14]
我不大爱看同人文,一般也只看圣的同人EG,超爆笑的那种,第一次把这么长且正填坑中的文一口气看下去[s:34] 偶的眼睛哟……
不喜欢看同人的唯一原因就是怕被同人影响了对原著的情绪(因为曾经有过惨痛的经历~往事不堪回首 [s:38] )感觉LZ还是有些偏激了,《亮剑》我很喜欢,还买了小说版,但也没有到张口闭口国骂连篇的地步吧~何况LZ的主角还是女性的说,不知道LZ…… [s:11]
以前看过一篇《神雕》的很经典的同人《小兵之死》,虽然是短篇作品,但情绪上与LZ还是异曲同工的(楼主又古墓派又问世间情是何物的应该清楚吧~ [s:14] )的确,那些平头百姓,路人甲乙丙丁,杂兵ABCD都是可以随手抓来牺牲的人物的吧~读者在惊叹与主要人物的“惊才绝艳”根本没多少人会去在意那些近乎道具的龙套们是死是活。就像83射雕里周星星同学龙套的小兵,若非他现在是红遍亚洲的喜剧之王谁又会理睬他当年的龙套角色是被抓死还是被摔死的呢?
事实上,LZ笔下的宁永贞她们,相对于那些杂兵和死人不也是特别的吗?她们不也有曲折的故事,非同常人的经历以及自己的个性与思维吗?正因为如此楼主的故事才成为故事。
至于楼主那段巧合式的对“白族贵族小姐”的描述,我相信那只是巧合,但的确够狠够犀利够讽刺!可是我并不认为这些行为愚蠢,认为她们就是白痴。正像老话一样“一千个人心中有一千个哈姆雷特”。我是学历史的,所以我知道历史经不起太深的反思与推敲。就像LZ自己说的,美丽的力量是强大的,强大到没有人会人心去挖掘那些不好的事,即使有也会当没看见——自爱因斯坦发明了“相对论”,这个物理学上的理论在哲学上得到更大空间的升华——所谓美与丑,正义与邪恶不过是人主观能动的判断。这个世界无所谓美也无所谓丑恶,对于某些BT而言,屠杀与血腥这些常人所无法忍受的在他们眼中反而是至上无比的唯美!楼主那一段对“美”的阐述,乍看时对我的冲击很大,可是静下来却发现,这句话是不是把“美”演化成一种罪恶与丑陋上的自欺欺人呢?
就像LZ说的,同人文章不必当真~笑~我还是相信圣斗士的~尽管穆的态度一直暧昧而诡异,而那些黄金圣斗士坐壁上观的态度也确实蹊跷,但是我觉得这是作者车田的错~试想一下,如果五小强如果闯过一宫就多个黄金圣斗士做帮手的话,那我们的五只主角也只能沦落到比飞鸟真式男主角更不堪的命运(飞鸟真——参见《机动战士高达SEED-DESTINY》史上最强路人甲男一号)——尽管小强如今的境遇也差不了多少,但那样的话圣斗士也就不是圣斗士了!
我不支持所谓的“圣域政治阴谋论”,即使曾经有过丑陋与邪恶,但是在叹息墙前,那些曾经的美丽忧伤,丑陋污秽、正义与邪恶都已经烟消云散。我相信他们的信念是真的,真正有着狂妄野心的人,又怎么会毫无顾及的为这个世界牺牲自己呢?
青铜五小强也好,黄金圣斗士也好,还有其他其他出现过给予我们震撼与感动的人,他们都是真正的男子汉~但是如果一定要在圣斗士中选一位,仅仅一位英雄的话,我只会选雅柏菲卡——尽管手代木LC这部官方同人作品正逐步被认同和接受,但是我并不是特别喜欢,甚至觉得雅柏菲卡有些可惜的说——可是不论从哪个层面来说,他都符合我心目中对英雄的想象,孤高、寂寞、大仁大义……但是最重要的还是:冒雨前行的小姑娘,落在她身上那白色披风里的温度,透过网络传进这个现实的世界……(尽管小雅依然被诟病过为高大全了——这年头,好人难做啊!)

P.S1、是第三遍,因为按错重头来过了两遍——复制再复制,我的手!我的眼睛哟! [s:19]  [s:19]  [s:19]
P.S2、写了这么长的回复[s:22]这几天正好看了些另类言论,所以有感而发了这么多废话……呵呵~ [s:23]  [s:23]  [s:23] 精神失调ING
P.S3、好歹古墓派也出了个杨过……居然被写得如此不堪 [s:33] 我绝对不能原谅 [s:39]  [s:39]  [s:39]

话说这文有一段时间没有更新了啊~~LZ快点来吧~~ [s:36]
PS:楼上真是细心的读者呢~~ [s:9]