A4S

进入圣域

问一下史昂和教皇亚力士是什莫关系呢

问一下各位教皇亚力士和史昂是什莫关系呀?

亚力士=撒加≠史昂
大致如此

我的想法是蓝撒=SHION

黑撒=阿力士

楼上几位不要乱说
史昂和教皇亚力士是兄弟关系 ----我指的是真正的亚力士 而非撒加假扮的

亚力士是教皇史昂的影武者(替身) 是史昂的弟弟 ---- 这是动画的官方设定的关系

而漫画里则没有亚力士这个人物

被萨加暗杀的不是史昂?

我都看胡涂了,在我的印象中史昂当过教皇,亚力士也当过教皇,亚力士和史昂是兄弟关系?到底史昂当教皇在前还是亚力士在前?亚力士有什莫资格当教皇?撒加到底杀的是哪位教皇?

请哪位高手一起解释一下,多谢 [s:22]

怎么说呢 要谈论亚力士前提就是要完全抛开漫画里教皇的设定  如果你做不到 那么下面的话就不用看了 否则你会越来越糊涂

漫画里的设定比较简单:
史昂是教皇他是唯一的教皇 后来撒加杀了他 然后伪装他
漫画里没有亚力士这个人物

再来说动画
大家知道动画里加了不少漫画里没有的原创人物进去  亚力士就是其中之一   按照官方的动画设定 亚力士是史昂的弟弟 (是不是亲弟弟就不知道了) 同时也是史昂替身 就是打扮成教皇的样子 使刺客搞不清楚哪个是真正的教皇  他平时也戴着教皇的头冠 穿教皇袍 戴着面具  因为他的身份比较特殊还有他自身的良好人缘关系  所以其他圣斗士对他也是相当尊敬与信任的  13年前撒加杀了亚力士 然后假扮成他 这样就可以解释动画中魔玲在星楼发现的尸体与史昂的样子完全不同了  

简单的说
漫画版
13年前:撒加杀死史昂 伪装成教皇

动画版
13年前: 撒加杀死史昂的弟弟亚力士  伪装成亚力士
13年后: 伪装成亚力士的撒加杀死教皇史昂 对外称教皇病逝  由教皇的弟弟亚力士任新教皇

如果有兴趣去看官方的小说 <聖劍秘話‧薩卡!野望之序曲>
http://www.saintseiyahk.net/storyfiles/saga_ambition.htm

白羽鸟,不是我泼你的冷水
一,教皇不是世袭制的
二,两人应该没什么关系,即使是在TV版中也太牵强了
一个200多,一个顶多30,这个能算兄弟吗?

谢谢楼上的祥解,我大体明白了。不过我还有两点不明白:在动画版中撒加杀了史昂的替身亚力士,那末之后真史昂没有察觉吗?按阁下说十三年后撒加才杀死史昂,这莫长时间撒加不怕被史昂发现吗?还有阁下说撒加先杀了亚力士再杀了史昂,那末在这其中撒加一共杀了两回吗?

引用第2楼swordfall2006-06-20 21:52发表的“”:
我的想法是蓝撒=SHION

黑撒=阿力士

野可以乱吃,说话5可以乱讲.....

这是我见过的最荒谬的说话了.........

引用第7楼北斗2006-06-21 12:19发表的“”:
白羽鸟,不是我泼你的冷水
一,教皇不是世袭制的
一个200多,一个顶多30,这个能算兄弟吗?

我不怕泼滚水的 ~ 冷水更不怕了~~~~~

一,教皇不是世袭制的

我没有说过教皇是世袭制的   我是这样写的:"伪装成亚力士的撒加杀死教皇史昂 对外称教皇病逝 由教皇的弟弟亚力士任新教皇"

说是兄弟 也没有任何资料表明是有相同血缘的兄弟  那么年龄的差距就没有什么好去追究了

引用第8楼honek2006-06-21 12:27发表的“”:
谢谢楼上的祥解,我大体明白了。不过我还有两点不明白:在动画版中撒加杀了史昂的替身亚力士,那末之后真史昂没有察觉吗?按阁下说十三年后撒加才杀死史昂,这莫长时间撒加不怕被史昂发现吗?还有阁下说撒加先杀了亚力士再杀了史昂,那末在这其中撒加一共杀了两回吗?

至于撒加杀了史昂的替身亚力士 史昂是否察觉 这个就无人知晓了.........

唉,大家干嘛这么叫真.明显是日方在补漏洞,要是老老实实照漫画来就没那么多亡羊补牢的事情了
不过感觉动画中增添了很多新鲜的东西,不会让人觉得 看完漫画就不想看动画了

回8楼,史昂应该不是撒卡所杀,以史昂的岁数要被杀的话撒卡应该再早出生100多年

引用第9楼黑田2006-06-21 12:45发表的“”:

野可以乱吃,说话5可以乱讲.....

这是我见过的最荒谬的说话了.........
我这里没交代清楚

我的意思是13年前,SAGA杀死SHION,自己充当教皇,当时蓝撒压倒黑撒,所以教皇的统治风格基本没变,13年后,黑撒压倒蓝撒,然后对外宣称SHION已死,由他的弟弟阿力士继任,其实还是SAGA做教皇,但统治的风格因为性格的倒转而发生极大变化。

引用第11楼矢星士斗圣2006-06-21 16:07发表的“”:
唉,大家干嘛这么叫真.明显是日方在补漏洞,要是老老实实照漫画来就没那么多亡羊补牢的事情了
不过感觉动画中增添了很多新鲜的东西,不会让人觉得 看完漫画就不想看动画了
这个我赞同。动画感觉比漫画更加丰满,虽然BUG很多。

引用第6楼白羽鸟.2006-06-21 10:53发表的“”:
怎么说呢 要谈论亚力士前提就是要完全抛开漫画里教皇的设定  如果你做不到 那么下面的话就不用看了 否则你会越来越糊涂

漫画里的设定比较简单:
史昂是教皇他是唯一的教皇 后来撒加杀了他 然后伪装他
漫画里没有亚力士这个人物
.......
如果SAGA是在13年后才杀死SHION,那么官方资料对SHION的介绍就不是248岁,而是261岁了。
我觉得有两种解释,一是杀死阿力士后马上杀死教皇,二是先杀死的是SHION,阿力士因为别人都没有见过真面目或者这个人根本就是SAGA捏造的,待13年后蓝撒被黑撒压倒后,为了掩盖自己统治方式的特大转变的原因(性格大变)从而转移人们对同一人的性格转变如此之大的猜疑,就宣称SHION死了,继任的是阿力士。

蓝色沙丘 该用户已被删除

引用第15楼swordfall2006-06-21 18:52发表的“”:

如果SAGA是在13年后才杀死SHION,那么官方资料对SHION的介绍就不是248岁,而是261岁了。
我觉得有两种解释,一是杀死阿力士后马上杀死教皇,二是先杀死的是SHION,阿力士因为别人都没有见过真面目或者这个人根本就是SAGA捏造的,待13年后蓝撒被黑撒压倒后,为了掩盖自己统治方式的特大转变的原因(性格大变)从而转移人们对同一人的性格转变如此之大的猜疑,就宣称SHION死了,继任的是阿力士。

官方资料写了SHION248岁吗?
在动画中的官方设定确实是撒加13年后在银河战争时期杀死了史昂。至于官方资料相互矛盾之处,只有请东映自己解释了。

兄弟关系。当然亚力士本身就是一个错误。

引用第17楼心宿2006-06-23 09:49发表的“”:

官方资料写了SHION248岁吗?
在动画中的官方设定确实是撒加13年后在银河战争时期杀死了史昂。至于官方资料相互矛盾之处,只有请东映自己解释了。
可以查看人物资料介绍中的年龄部分