A4S

进入圣域
楼主: RAY_ZRZ

《圣斗士大全中文版》翻译点评(人物角色P11海皇篇更新结束)

如果大家对动基的中文大全有什么意见 可以另外开贴说或者去动基的论坛去提

[noread]
引用第44楼阿森纳の翼2006-06-25 23:17发表的“”:

我也有权发表个人意见
你看的懂日文,我们看不懂,这种大全中文版本来就是对我们大众的福音。
你觉得垃圾,你有本事自己修图,翻译,毫无错误,我们照样欢迎!不要侮辱别人辛辛苦苦的劳动成果!

做成这个垃圾样子还好意思说什么辛苦的劳动成果,可笑!做得好与不好不要怕别人说,真好的话没人会批评,做的垃圾自然有人说,我花钱买了觉得做得真垃圾自然要说!不要侮辱别人辛辛苦苦的劳动报酬:钱![/noread]

我彻底无语了。。。。。大家自己衡量吧,到底是好书还是。。。。。唉,如果能正式去申请版权那该有多好。。。。。

[noread]
引用第62楼jingchen2006-06-26 22:45发表的“”:

做成这个垃圾样子还好意思说什么辛苦的劳动成果,可笑!做得好与不好不要怕别人说,真好的话没人会批评,做的垃圾自然有人说,我花钱买了觉得做得真垃圾自然要说!不要侮辱别人辛辛苦苦的劳动报酬:钱!

你别老是针对最后一句话,你说人家有错误,你自己有本事去做,现在做杂志多不容易,你有本事一点错误也没有的做出一本圣斗士大全,我TM花100元跟你买。(封我好了,反正我是不骂不行了,忍了很久)
你有本事吗?没本事就别指责别人的能力[/noread]

要吵架去其他地方打口水战去 如果有人再在这个帖子里对战的话 不是屏蔽帖子了 而是删除 不管他是什么人!!

鸟J开始封杀了……
个人认为还是应该心平气和地看这本书吧,我觉得做成这样已经算是差强人意了
另:版主带头吵架真是不该啊

看见更新了~~~~

这回就是好气好笑了~~~就算冥界众都是该被“轰杀”的反派,如实翻译不会影响紫龙筒子的光辉形象吧~~
俺对“粗犷的风格”也不受用~

冥斗士更新完了 也该给精华了  笑~

坐下来看冥斗士这章有看头的

没想到在500纪念贴之前还能再P到一个精华 [s:11]

引用第71楼rayzrz2006-06-27 21:23发表的“”:
没想到在500纪念贴之前还能再P到一个精华 [s:11]
= = &quot到一个精华 "? 那么是我上当了? 那好马上撤消  严厉打击P子 [s:11]  [s:11]  [s:11]

嗯呵呵~~冥界更新完了哈~~~~~

三巨头等比较不牢靠的地方还有那些加入的其实不适合统一说法的神话,有的选用了比较罕见的资料意见,给出参考文献比较妥当~~

那些内容应该让皇帝龙来点评 [s:23]

确实 有很多是从"皇帝龙"的文章里"借鉴"的

我觉得,好与不好垃圾与否都是个人见解,仁者见仁智者见智。如果有米又看得懂日文,入手日版是首选;如果像我这种没钱又看不懂日文的人来说,能有这么一本就已经比较满意了,至少比干看着别人手中的日版而眼馋强。

至于这个中文版的质量如何,不知道是否是真正精通日文而又喜欢圣斗士的人翻译的,而且真的有没有版权还是另外一回事,那又怎么能保证质量呢。宽容些吧,如果不喜欢,就别花冤枉钱了,如果觉得还可以接受,就买一本,支持一下国货嘛 [s:23]

赞一下无私奉献的楼主,只是觉得某些地方(某些-_-)......有点太吹毛求疵了
有点象论坛上正反方搏击对方观点的样子...呢.

该到海皇篇了吧?加油!

引用第78楼TigerSoldi2006-06-30 20:25发表的“”:
该到海皇篇了吧?加油!
是啊,期待~

今天刚买
总体感觉不会让我失望 再对比了楼主这篇文章 发现有错误是必然的 而且楼主的评价都是很客观的 以专业圣迷的角度(毕竟他们不是专业的圣迷 没有经过专业的参考)
个人觉得还是不错的 正如前面有位朋友说的 动基为圣做了不少宣传 应该给予鼓励而不是太多的批判~

[s:11]  [s:11]  [s:11]  [s:11]  [s:11]  [s:11]  [s:11]

支持啊~~~毕竟不是专门研究圣的,决定翻圣斗士大全已经很难得了,能翻成这样就更了不起了。我一直对动画基地印象不错,上一次增刊也买了,不过这次哪都买不到…………
稍微对LZ有点意见,是不是不要用带调侃的语气,“自己打自己嘴巴”之类的话,要是人家翻译看到了是什么心情…………