A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: RP死水

[足球] 意大利晋级了,黄健翔疯了

黄这次有点南美风格的豪迈解说风格确实是一种尝试,打破了以前国内白开水似的解说。但情感过度释放似乎会另许多习惯白开水似解说的国人感到不适应。其实他这种解说风格在国外早已盛行多年了

回国以后看的第一场比赛,他狼嚎那几嗓子把我吓了一跳 [s:29]  [s:29]

<>黄健翔是渣,不,CCTV的足球评述都是渣,确认完毕</P>
<>球不是这样讲的。CCTV是我听过最呕心的解说之一了。</P>

听中央台的几个解说,偶情愿听那个摇头晃脑,又MS有点结巴的娄一晨的声音,刘越的评论也挺专业. [s:23]

我也是一名意大利球迷;但昨晚老黄太过于激动 让自己的小宇宙一下子爆发了
我非常理解他作为一名意迷当时的心情;不过以他解说员的身份当时不应该那么
失态,再说中国不可能没有支持澳大利亚和希丁克的.当时他一激动也想不了那么多了
不过我还是支持他

今天下午的重播,换了张斌吧,重新解说了一遍,今天大早上睡的迷糊时接到电话说:黄建翔疯了!听到这段实在是逗死我了~

引用第25楼爱尔贝蕾斯2006-06-27 18:18发表的“”:
今天下午的重播,换了张斌吧,重新解说了一遍,今天大早上睡的迷糊时接到电话说:黄建翔疯了!听到这段实在是逗死我了~
的确换了 那个&quot;意大利万岁&quot;对央视的影响太不好了

还把澳大利亚和希丁克全奚落了一便

以下是黄健翔在国内某网站的辩解,抛开对错是非不谈,光看他的态度,就会被中央电视台封杀.
-------------------------------------------------------------------------------
“谁能找出一个可以不被议论的解说!让他们自己来吧!谁有本事谁来!谁爱来谁来!没关系!我可以随时回家!我可以回家陪我女儿!谁爱来谁来,这都没关系!解说不是数学、物理公式,那不可能,不可能像数学、物理公式那样冷冰冰!不是1+1=2!拜托那些人帮我找出没有立场、没有倾向性的解说,拜托他们了,真的!”

原文地址http://fifaworldcup.cn.yahoo.com/060627/324/28r81.html?pid=0
--------------------------------------------------------------------------------
&quot;意大利万岁&quot;,我看黄健翔说&quot;裁判万岁&quot;才对,&quot;澳大利亚滚蛋&quot;,如果中国队被人这么说,你又如何感想.

我不看足球,也不懂足球。但是我觉得,解说人的工作就是把一场比赛客观、如实、精彩的转述给大家,而不能带上过多的个人感情。

“你们滚蛋吧”八成是他说的

黄健翔道歉了~~~~~~~~~~~~~~
刚刚QQ新闻说的。

引用第31楼中毒2006-06-27 21:38发表的“”:
黄健翔道歉了~~~~~~~~~~~~~~
刚刚QQ新闻说的。

黄健翔致歉信

http://news.cctv.com/sports/worldcup/20060627/106462.shtml