A4S

进入圣域

[足球] 意大利朝着柏林前进!!!!!!!!!!

这是光荣的历史,意大利狠狠地将德国压在身下,扮演着对方苦主的角色……
这是注定难眠的夜晚,柏林还是斯图加特?
这轮回让我们苦楚着:在12年间我们总是被无情地压抑,折磨,只能等待啊再等待。现在,当这12年的期限来临的时候,请至少让我们扬眉吐气一回。
这历史让我们期待着:英格兰的点球落败宿命,巴西的逢法国不胜宿命,都让我们相信着历史,相信着宿命的强大力量。那么,意大利的逢德不败历史呢?希望这宿命能佑护着我们的蓝衫军团挺进决赛!
比赛的气压是沉闷的。两个太极高手花了整整90分钟的时间来相互推手,却不肯轻易出招。于是,
加时赛总让我们很自然的联想到点球。
点球决战,这是屈辱的过往。当曾经的一幕幕苦痛辉映德国队在点球历史中的笑傲江湖的时候,该如何取舍?
换上亚昆塔,取代体能明显下降的Carmo。这是大家都能想到的换人,亚昆塔的上场将拉姆死死钉在后场,还牵制了巴拉克,成为了意大利在加时赛中进攻的桥头堡。而之后的换人则将里皮的决心昭露无疑,Del上,Perrota下。进攻型的Del上场,换下攻防均衡的Perrota,体现了里皮用人不疑的坚持——虽然我一直对Del很有意见;更体现了他纵千万人,吾俱往矣的傲气和决心:不要愤懑的点球,让我们用进攻来开辟前柏林的道路吧!

于是我们看到了截然不同的加时赛。甫一开场,意大利就用两个门柱标明了自己战斗到底的勇气和决心;于是,我们难得看到以防反著称的意大利,倒被德国打起了防反。布冯用他稳定的表现给了对友们最大的信心:后面,有我!

于是在加时28分钟的时候,伟大的格罗索被再次灵魂附体了。这次我很流利地嘶吼着!我不知道他是怎样地兜出了这样一脚弧线,我不知道让他伟大的前辈法布里尼、法切蒂、马尔蒂尼加起来踢100脚能不能复制出与那进球同样伟大的瞬间。我只知道,伟大不能复制;我更知道,其实伟大的意大利边后卫们没有进攻的传统,伟大的意大利边后卫更没有在关键时候决定比赛结果的历史。于是我敢说,他是被伟大附体,并且升华了。当附体成为一种必然,当决定比赛成为习惯的时候,我只能这样的赞美你:你就是降临威斯特法伦,带给我们无比希望的天使,对你,我只能顶礼膜拜,虔诚颂吟赞美诗。

Grosso从此成为意大利后卫的一盏新座标。今后,当新的意大利边后卫通过进攻为自己的球队谋得胜利之时,我们可以学着小黄的桥段这样吼叫:他就是伟大的格罗索的灵魂附体!

当吉拉在最后时分放弃自己得分机会,而将皮球无私磕给后插上的Del的时候,我知道,吉拉真的成长了;我知道,皮耶罗终于可以洗刷笼罩他多年的耻辱了;我更知道,现在是Party time了。

看着小伙子们在场中尽情欢笑歌唱,我的心中洋溢着感动。今夜是属于你们的,意大利,我为你自豪!

评分

By 一杯冰水 -150 | 理由: <font color=red>原创文创+世界杯主题+篇幅</fo

偶倒希望因扎吉也能上场分享这一时刻 [s:19]  [s:19]  [s:19] 可怜的替补啊

GROSSO真是人气暴涨啊,某个中国人给了他好运气,那个倒霉的KLOSE也给了他好运气--他的膝盖撞了GROSSO的头,而且很重,可以说是把GROSSO给撞出金子来了!!
德国人喜欢的东西完全被阿根廷人和意大利人给扳回来了--头球(ARG-AYALA,虽然后来又被KLOSE给补回来了),及终场前的进球(对哥斯达黎加及波兰)!!!
命啊命!!!还回来了还回来了!!

但PIRLO是最隐蔽的英雄,有他,GATTUSO和ZAMBROTTA及CANNAVARO就能让人安心,而MATERAZZI表现也很好,除了那张莫名其妙的红牌.

看我马甲就知道了,偶是不支持滴~

引用第3楼阿森纳の翼2006-07-05 23:52发表的“”:
看我马甲就知道了,偶是不支持滴~
[s:23] 我这辈子最不想看的就是英意之战

引用第4楼*ike2006-07-06 00:16发表的“”:

[s:23] 我这辈子最不想看的就是英意之战
呵呵,我也不是英迷,我支持法国!!因为亨利~~

引用第5楼阿森纳の翼2006-07-06 00:17发表的“”:

呵呵,我也不是英迷,我支持法国!!因为亨利~~
万一你迷上西塞你就得改ID叫利物浦の翼了吧 [s:11]
开个玩笑~~

引用第6楼*ike2006-07-06 00:20发表的“”:

万一你迷上西塞你就得改ID叫利物浦の翼了吧 [s:11]
开个玩笑~~
MS~

LZ也老大不小了,是转的就注明一下嘛.

原作者找上门来了,真不知道还有多少是你自己写的. [s:22]