A4S

进入圣域

[冥界]审判日[图&文]

路尼是在刚进大学的时候认识米诺斯的,不,其实更早他们就已经是同学,三年的高中再更早的初中甚至小学,他不知道从何时起自己的生活里就出现了这么双冰冷的金色眼睛总是时不时的盯着他,好象发现猎物的鹰的眼睛。他让他惧怕,但幸运的是他们从来不同班,于是他对他的认识只限于“米诺斯”这个名字上。
   大学报道那天,当路尼在宿舍楼梯上遇见米诺斯的时候,他承认他是惊讶的。法学系今年不是才在他们学校招两个人么?难道…………
   于是米诺斯成了路尼的同班同学兼室友。
   被迫面对面的时候那种恐惧更是强烈,不是鹰,那应该是有着鹰首狮身的格里芬。
   “怎么?不介绍下你自己么?”嘴角挑起一个戏谑的角度饶有兴致的看着眼前的猎物。
   “你早认识我了,米诺斯。”故意装的若无其事的语气。
   笑意更浓了,“请叫我米诺斯大人。”却分明是命令的口气。
   路尼也笑了:“不,你就是米诺斯。”
   “嘁,没意思,一点都不如以前可爱了。”米诺斯转身离开,而路尼把“以前”自动理解为过去的那十多年,后来他才知道事情远没有那么简单。
   路尼的大学生活很平静,如果不算上米诺斯的骚扰。他买来的生活用品被米诺斯强占一半,他心爱的单车被米诺斯借走不还,他的女朋友变成了米诺斯的女朋友。一再忍让,换来的却是得寸进尺。最后,米诺斯把女友带回寝室当着他的面亲热的那个下午路尼终于忍无可忍的摔门离去。他不明白为什么米诺斯要这样对他,他一向相信公理,相信因果,可是实在想不透猜不到米诺斯出于何种目的要做这些事。坐在空旷的操场一端任开始变凉的秋风吹乱他的银色长发,太阳开始西沉,但路尼不想回去,可以自己又可以去哪里?抬起头却出乎意料的看见站在他面前的米诺斯,不是那一如既往的一脸戏谑,看上去那么认真,似乎甚至严肃过头,全然不是平时的他,而说出来的话也带着一种震慑的波动,他说:“路尼啊,你为什么跑到这里来了,难道我做的事情有什么错么?”
   吃惊的看着他,几乎一时间组织不出完整的语句,但很快路尼让自己冷静了些,是的,他从小的梦想是要做一个公正的法官,所以永远保持清醒和理智是必须的,他边这样告诉自己边说:“米诺斯,你做的的确伤害到了我,怎么不是错事?”
   “哦?”对方冷冷一笑:“你能依照哪条法律定我的罪么?还有,叫我米诺斯大人。”
   “…………”路尼觉得这真是可笑,这简直就像在审判,可为什么却觉得原告和被告的位置反了,他摇摇头:“不能,但你会受到道德和良心的谴责。”
   “呵呵呵,真有意思,道德?良心?如果有人生来就不具备这两件东西呢?”
   “那死亡就是所有的结束……”
   “你相信死去就能了结所有的罪孽了么?”
   “不能么?那米诺斯你告诉我要怎么做呢?”
   “我会告诉你的,那时候请叫我米诺斯大人。”
   路尼没有回答,看着米诺斯转过身向远处走去,渐渐消失在暮色里。
   之后米诺斯再也没有回来,好象人间蒸发了一样,没有退学没有事故甚至也没有家人来寻找。路尼愈发觉得米诺斯似乎有什么不可告人的秘密,直到那天自称是米诺斯弟弟的人的出现给出了一切的答案。
   冥王哈迪斯,那个以为只存在与神话里的神原来真实存在着,而他责是108冥斗士之一,天英星,路尼。
   那个自称是米诺斯弟弟叫拉达曼迪斯的男人对他说,他是冥界的法官,这个使命生生世世、循环往复的存在于路尼的星命里,这是神的意志,不容改变。路尼不信神,他只相信真理,如果是法官的话,无论在哪里都应该差不多的吧,于是他跟着拉达曼迪斯去了那个永远见不到阳光的国度。
   不出意外,他在那里见到了米诺斯,也许应该称作冥界三巨头之一,天贵星,米诺斯……他的顶头上司。他穿着一身黝黑的铠甲,散发着黑珍珠般的光泽,米诺斯从来没有看上去像现在这么高贵、威严,他对路尼说的第一句话是:
   欢迎你回来,从今天开始你是我的辅佐官,司掌第一狱的冥界法庭。你要做的就是依照哈迪斯大人的法律审

判来到这里的亡者并且把投入他们与所犯的罪孽相应的地狱里。不能有恻隐之心,法官要做到绝对的公正,哪怕

是你的亲人、你的朋友,来到这里的都是带罪的灵魂。
   路尼沉默了,半响他才回答道:“这就是你要告诉我的么?米诺斯。”
   米诺斯也沉默了,叹了口气:“你还是这么固执……好吧,你跟我来。”
   路尼随着米诺斯走出法庭,来到与第二狱相交的一处河边,与三途河不同,这条河里流淌的水,如果能称之为水的话,黑而稠,散发着一股腐败的气息,水里的亡魂痛苦挣扎着,仿佛竭力要从里头挣脱出来。”路尼不禁皱紧了眉。看出了他的疑问米诺斯笑了一下,道:“看到了么,觉得很恶心吧?但这些就是你所谓的道德和良心所滋养出来的东西!”
   米诺斯的话尾音重重的落下,砸的路尼一惊。
   “这个是………………”他看着离他最近的一个亡魂,是个男性,此刻正用瞪大的双眼看着他,死命想抓住他的脚好以次爬上岸来。米诺斯只微微抬起一跟手指轻轻一挥,那亡魂就被重新甩进了河中央。
   “好可怜是不是?”米诺斯冷笑了一下,“可你知道么?他生前是个什么样的人?他靠了欺骗朋友发展自己的事业,玩弄多个少女的感情,始乱终弃,最后逼的其中一个羞愤的结束了自己的生命,可是没有一条法律能制他的罪,女孩的哥哥最终以自己终身的自由为代价把他送进了死之国。如果你说死亡是所有的结束,那谁来给那些真正的受害者一个公平?”
   米诺斯的语气并不强烈却字字敲打着路尼的心,他只能继续低头看着河水里的丑陋灵魂。
   米诺斯接着说道:“你看到那个胖的了么?她以前是畅销小说作家,筹办了基金会资助文学界新星,可实际却在利用这一手段诱骗年轻急于出名的作家们与她进行不法的肉体交易,如果有拒绝的人,那他的稿子再也不会有出版社接收,再看那个老头子,呵呵,他可曾经是世界知名企业的社长哦,而且和政府高层有这千丝万屡的关系,他利用他的企业为政府要人洗钱、贩毒、走私,可是没有法律会管到他头上,因为法律原本就不是为他们这种人准备的…………”
   “不要再说了!!”路尼大声的怒吼打断了米诺斯的话。后者没有生气反倒兴趣盎然的看着新来的法官。
   沉默慢慢在两人间蔓延着,打破这僵持的是来自身边第三个声音。水面突然起了变化翻起了巨浪,无数的亡灵们愤怒的冲向岸边的两人,“哼哼,又来了么,还不死心?路尼这次我想看看你要怎么做呢。”说着米诺斯留下路尼一个人瞬间消失了踪影。
   路尼厌恶的看着咆哮着的罪孽灵魂,那巨大的哀鸣声仿佛要将他撕碎,路尼不知道要如何应对,可心中有股无法遏止的愤怒开始升起,他告诉自己要冷静,然后感觉到有什么东西开始覆盖全身,和米诺斯一样的黑色战甲还有手中的长鞭,想起来了,这是天英星巴路隆的鞭子,路尼的心再次平复,就好象已经使用过无数次一样熟练有力的挥出了鞭子。于是黑暗消散……
   头顶上方传来清脆的鼓掌声,米诺斯并没有离开。他静静的注视着路尼,嘴角挂着笑。
   “那么从今天起,你就正式成为了冥界法庭的法官了,路尼。”
   “是的,米诺斯……大人。”
   笑意更浓了。

评分

By zhxhjj + 50 | 理由: <font color=red>原创内容</font>

不错不错阿
很漂亮啊

哦哦哦 和斑竹名字只差一字错看了进来~~~~结果啊,哈哈~~~

一叶知秋大,一直都画得很棒啊~~~~
其实可以考虑把文的连接给出来=v=看到美图也多少有看文的冲动撒
喜欢,并期待更多~~~~

不错,很漂亮啊,顶了/

文也加进来了,想看的大人可以看~~~~~~~~~~~

望望楼上,发呆30秒。。。。头晕了。。。偶是不是眼花了

一叶知秋————简称:叶知秋,
穆逢春也可以写成————木逢春,

叶知秋,  木逢春

呵呵是不是像写的对联啊?

哈哈其实俺在中学的时候就是用“叶知秋”的笔名,到处在外面骗mm。搞得自己像个少年不知愁滋味的文学小资一样。
呵呵,没有说楼主的意思。只是看到楼主的名字就想到以前的事情而已。

喜欢楼主的这副画,颜色搭配很漂亮。 [s:10]

华丽啊`~```好久没看到叶子的新图了!PF那边的半天打不开,现在看到了,激动一个``》《~`

话说```“叶知秋”和“一叶知秋”不是一个人吗?头像都是``````
还以为你改名了呢  [s:22]

文章很精彩,路尼MS和我生日同一天呢
一叶知秋是叶版的MJ吧,怎么穆先生也是叶知秋啊,到底谁是谁啊 [s:29]  [s:29]  [s:29]

这个问题都不知道说过多少次了。。。。。“叶知秋”和“一叶知秋”不是同一个人!!!!!!!前者是G版的版主叔叔,后者就是楼主MM了,一个会画画的家伙

HOHO~~~很唯美的说~~

PS:米想到穆大的名字还有这层深意哈~突然发现偶两个字的名字内容好干瘪哦 [s:29]

图不错哈`~~~~~~ [s:23]  [s:23]  [s:23]

文字真有趣,还真没见过米诺斯的眼睛呢,楼住终于让我看到了

我不是故意顶叶叔叔的名字招摇撞骗~~~55555555555555偶们的确是两个人[挠墙]
穆大也招摇撞骗过~~~ [s:11] [天音:你为什么要用“也”啊]

好PL的图啊~~~~~~~~~~~~
文章也不错…………
米诺的眼睛好美啊……………… [s:23]

冰冷的金色眼睛。。。。。呵呵,是双漂亮的眼睛
图画得好美啊。。。。。

引用第13楼一叶知秋2006-07-14 09:01发表的“”:
我不是故意顶叶叔叔的名字招摇撞骗~~~55555555555555偶们的确是两个人[挠墙]
穆大也招摇撞骗过~~~ [s:11] [天音:你为什么要用“也”啊]

谁是叔叔啊?
叶子妹妹哦,我是你哥哥啊!这年头,小姑娘喜欢自己装嫩,捎带着把我变成老头了,可恶! [s:22]

to:老穆
我还有“花逢春”和“薛晓冬”的账号,羡慕吗? [s:11]

啊啊``````了解了,不过真的很混乱了哦
尤其是头像,指~``都是叶子画的
还以为是奇怪的MJ控呢`
我灌水了吗?飘走```````````````````````````

引用第16楼叶知秋2006-07-14 16:19发表的“”:

谁是叔叔啊?
叶子妹妹哦,我是你哥哥啊!这年头,小姑娘喜欢自己装嫩,捎带着把我变成老头了,可恶! [s:22]
.......
对不住对不住~~~哥~~~~~~~~~~~~~
刚在车站还被一LOLI叫阿姨,伤心了,郁闷了T[]T

感觉有水粉画的感觉啊,不错
------------
PS:都是现在MJ满天飞的后果 [s:21]