A4S

进入圣域

[足球] 2006世界杯——4强给我的悲喜!

喜欢足球有半年多了~很不错刚刚喜欢上足球就有世界杯看!虽然亚洲足球蛮让人失望的,不过也还是看下去了~那就说说今年的4强吧~
      意大利:在我看来意大利夺得冠军也不算太奇怪,因为人家有5个门将吗~一个布冯就够人受的了何况后面还有4个打死不上前的后卫呢~意大利小组上表现的不是很好~2胜1平小组第一出线!实现了他们想避开巴西的愿望!可是淘汰塞的一第场对澳大利亚(本人更希望是和日本,那就可以看他们谁的防守反击更厉害了)就已一个假摔换来的点球进入8强多少有些不太漂亮!但在4分之1决赛里对首次出征世界杯的乌克兰就不是很客气了3:0不可否认的赢的漂亮!然后了对德国之战让本人欲哭无泪啊~2:0凭借布冯和卡那瓦罗在后面的坚固防守!(说到这我就想起了南葛小学和若林原三)拖缔在中场的连接对德国有着一定的优势!终于在最后两分钟搞定东道主德国(这个结果让本人郁闷N天)进军决赛!最终在决赛中意大利人打破魔咒点球击败法国第4次拿起大力神杯~不过这守式足球却让我鄙视他到意大利去~
      法国:从小组到决赛一路磕磕碰碰,小组竟然已第2名的身份出线!没看过世界杯的我几乎以为法国乃是欧洲菜鸟!可随着齐达内的觉醒法国竟然已3:1淘汰了偶喜欢的西班牙进入8强,就在人们都以为法国马上就要回家的时候又是齐达内,他给了亨利一把尖刀!而亨利也好不留情的用这把刀送走了上届冠军——巴西(虽说巴西活该,可我还是为小罗心痛)!此后人们(这里不包括本人)又看到了8年前法国在世界杯上的辉煌!法国也已点杀葡萄牙的方式又送了他们一颗定心丸!可惜在决赛上他们又在点球上输给了意大利!同时也是齐达内的最后一场告别演出,对于法国和意大利我更喜欢法国的艺术足球!而且我也希望齐达内能已第2次夺杯结束他自己的足球生涯!可惜他却已一张红牌结束了自己的足球之路!看着他那从大力神杯旁默默走过的身影!我觉得也许法国小组就被淘汰了或许更好!同时我也再一次的鄙视意大利人!是他们留给了大师最后的遗憾~齐达内就这样用头成就了法国98年的辉煌!也用他的头写下了他的最后~也许没有这张红牌胜利就属于法国人,也许结局不会改变~谁知道呢~
      德国:说过了法国就到了止步于半决赛的东道主德国了!我个人是FCFC喜欢德国的~小组3场全胜,确定了他们16强的门票!塞前不被看好的德国和他们的教练克林斯曼在第一场淘汰塞就已压倒性的胜利给了德过球迷一个最好的答复!淘汰塞的第二场,对手是来自南美的潘帕斯之鹰阿根廷!在先失一球的情况下德国人那永不放弃的精神给了他们回报!终于顽强的将比分扳平最终拖入点球大战!德国门将莱曼没有在同一场比塞上犯同一个错误!在球门左下角丢了球就在那里把球找回来~在比赛上被阿亚拉用头把球顶进了球门左下角的莱曼没有在点球上犯同一个错误!他把阿亚拉和坎比亚索射向左下角的点球挡在了门外!也把阿根廷挡在了4强门外!在半决赛上德国人却输给了自己!以为进入点球就能获胜的德国人在心态上输了~而急于扳平比分的他们又给了意大利机会0:2德国为他们的年轻写下了教训!还好在3。4名决赛上德国没有及时恢复了心态3:1拿下了葡萄牙~同时这也是卡恩在世界杯上的最后的表演!可是3:1也让卡恩留下了遗憾~可这就是世界杯~我们所喜欢的世界杯~!
    葡萄牙:这4强的最后一名!我本人是不喜欢这只球队的!而且我也认为葡萄牙是4强中唯一已运气走进来的球队!葡萄牙的小组中并没有太强的球队!所以很顺利的已小组第一出线~而在8分之一的决赛上他们碰上了不团结了荷兰!在4强塞中遇到了半残的英格兰!而最终输给了发挥稳定的法国和德国~
      以上就是这4强带给我的感觉和悲喜!我喜欢的德国虽然只得到第3名!不过我相信在2010年南非他们一定是最棒的~
      以上纯属个人(半个外行)的看法~大家看了就算了!就当我发泄!如果说了什么让你不爽的话也请不要在意~谢谢~

和楼主握手ing~~我也喜欢德国和西班牙~法国也不错
虽然有人说德国的脚法太粗糙,但他们的精神力量和身高优势弥补了这些不足,况且谁说华丽的脚法是评判实力的唯一标准?
喜欢西班牙流畅的配合和渗透的打法,毕竟足球不是一个人或两三个人的运动,配合非常重要。88%传球成功率让西班牙的比赛更显得流畅,看他们踢球是一种享受……虽然本次比赛没有拿到很好的名次但是毕竟他们还年轻,我相信下一届世界杯会属于德国属于西班牙
至于法国很多原因是因为齐达内,他这样的离去不免令人遗憾,齐达内的时代结束了,能够让大罗都腿软的大师级人物,能让对方球员没有从他脚下断球的想法的人物……

永远支持阿根廷!四强中还是比较喜欢法国,八强中最讨厌的球队是乌克兰,十六强中最让偶失望是加纳,小组赛感到可惜的是美国队和捷克队,最让我痛心的是我的祖国,该死的中国男子足球队!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [s:24]

哈哈,楼上的最后一句话太经典了,顶!我也不喜欢葡萄牙队,跟LZ相同想法。意大利那活稀泥战术比英格兰的还狠,哈哈,5个人就是不让你进! [s:23]  [s:23]