A4S

进入圣域

[原创] [喵]G9扫描版发布,附某猫无责任猜想录——

漫画地址:http://photo.163.com/photos/14_golden_saint/59816474/

同时郑重澄清一件事,我相册里的漫画扫描,前五卷是来自天马的下载,原始扫描者在下不太清楚,后面的几卷才是我自己扫的。如果没有意外,之后的单行本我也会自己扫描。
看到大家看得很开心,我也很高兴,毕竟希望有人与自己同乐才做相册扫描漫画,但是贪他功为己功的事情还是不好的。大家给的感谢让我颇为受之有愧。特此说明一下,并多谢大家厚爱。
另外,之所以扫描漫画,也是想到许多朋友缺少渠道看到G的单行本,本意大家同乐,并非恶意助长侵权行为,然实际上,扫描上传这件事本身已属侵权范围,某只也是知错犯错了。万望各位不要将此私人行为发展为商业盈利活动,那某只就罪过大了,除了停止扫描上传外无法可想。——其实个人也极推崇有条件的朋友购买正版漫画,G的质量,是值得的。

————————————————
G9无责任观后猜想——

大神堂堂出场,可惜丧失了记忆。然则大神貌似掌管着十分重要的时间,且有重要道具金刚石之砂,可以把人类倒回史前猴子系重新改写历史并正坚决实行之……寒~~~||||

然则某猫突然想起之前一直在思考的BB的伟大目标了,他到底为虾米对大神一族那么恭敬且顺从捏?答案肯定8素尊敬,只有利用(8然也忒那个没出息了……="=……枉为枭雄~~|||)。那么,他到底能利用到什么呢?

BB其实一直心存封神计划,在车田原著里也有体现,动辄就要大过海里的小波,地下的小哈,天上的老色鬼,联系那个金刚石之砂的道具,某猫得出的结论是,——BB其实主要目标就是借助小狮子和泰坦神族放出大神,获得金刚石之砂的力量,重新改写历史,以此成为真正的凌驾一切的神。所有的一切,都不过是他达成最终目的前的道具罢了。

这么一想,那BB的态度倒还真的有点前后一致了,而且也能和车田的漫画剧情接轨了。嗯嗯…………这漫画果然还素《圣斗士星矢》的一部分来的。BB到底还素“雄心不改”的说~

其实我也严重怀疑死不见尸的艾家GG会在后面干出点虾米好事……="=……既然修罗特意提到没有GG的尸体也没有找到射手星座的黄金圣衣,那么应该在圣域方面关于这个剧情还有巨大的隐情。BB啊,或者是WW,能不能做点超越猫想象的伟大事件呢?其实偶更希望我之前关于你和金刚石之砂的关系的推测不要成真比较有趣呢。

之前某猫曾在研究冈田画风后笑指其应该相当喜欢藤崎龙,笔法里常见藤氏暴走折线,现在想想,如果关于BB目的的想法成真的话,那么他连剧情也很喜欢藤氏编排呢。BB……难道你真的在向妲己的伟大地球之梦奋勇前进咩????想象BB版怀抱地球安睡貌~无良笑倒翻滚翻滚~~~哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!

继续继续瞎猜瞎猜~~~从G一开始就出现的,帝坦神族幕后使者波图斯独白,自称是受了主人的指使来做这些事情:“‘夺去生命’这种事,应该由拥有力量去创造生命的人去做。我的主人比任何人都更胜任那个工作。”

“世界的变迁就如大海一样,接连不断地发生改变,为了奠定那条道路,不得不让他们强大起来,黄金圣斗士们,命中注定拥有更高尚的地位,得到与神对抗的力量。”

这段话给某猫一种感觉,就是波图斯绝对不是为了复兴帝坦而行动的,正相反,他的一切帮助帝坦的行为,似乎正为了黄金圣斗士们在抗争中走向更强,从而借刀杀人!也就是——曲线救国???!!!!爆!!!哈哈哈哈哈哈~~~~~他真正服务的主人,该是一个“拥有力量去创造生命的人”,而这个人,才有资格毁灭生命。在希腊神话里,这样的人正好有一个,貌似正是本书中到现在为止、在车田漫画和一切TV、剧场版本中都未提到的某个非常有名的人物——

盗火者,先知者,普罗米修斯(Prometheus),帝坦神族的一员,同时也是人类的创造者。
其父为爱泼特斯(Iapetus),十二泰坦之一。普罗米修斯、厄毗米修斯和阿忒拉斯之父。在G里面,这个神也已经出现,正是Iapetus(次元之伊亞佩特斯)。
不过……虽然有父子关系,貌似,依照希腊神话的一贯传统,完全可以反目或各自心怀鬼胎的说。
雅典娜女神,在神话中正是普罗米修斯的好友,一起帮助了人类(请根据车田和冈田两位先生的客观立场忽略女神后面跟众神一起打造潘多拉的小道八卦~=^^=)。
即使是原本神话中对人类抱有好感的神,在新的作品里,完全可以根据作者的故事发展需要,与人类反目啊。净化大地这样的说法,谁不会呢?况且人家普大叔可是地地道道的人类创造者,要自以为更有资格也是扯得过的。而女神将要为此与他割袍断义,也就理所当然了。

~呐,传说中同样为宙斯所害的普大叔,难道也会成BOSS么???

嗯嗯,其实关于希腊神话里造人的故事有多个版本,但是确实都是大叔的所为,相差的是后面女神参与的部分。如果某猫的瞎猜蒙对的话,不知道冈田先生所采用的版本真相究竟为何呢,题外一句,其中还有觊觎女神美貌的RP版本哦~~灭哈哈哈坏笑溜~~~

——以上均为某猫的无责任瞎猜猜,如有雷同,实属巧合~逃避砖头番茄ING~~~然后3楼的LCG给出了更加有说服力的猜测,某猫认为甚为有趣且有理,不知各位觉得如何。

...............胃口完全被调起来了...明天晚上!!吼吼!!!

伸手党报道
另外无责任催促一下某人的文字版……

如果連普羅米修斯也敢顛覆,我真的無語了... [s:28]
「擁有力量去創造生命的人」在希臘神話中只怕不獨有普羅米修斯吧,有一個神比普更有資格擁有這個名號——那就是地母該亞(Gaia)。而且,波圖斯,恐怕就是希臘神話中第一個海神—彭透斯(Pontos),也就是該亞在烏拉諾斯之後的丈夫;另外,樓主看起來是看港版的吧,這麼的話,波圖斯和Pontos的發音是幾乎一樣的了,這也更進一步的證明這人和該亞的淵源。

那不是更象封神了??最终BOSS大母神~哈哈~~~~~
不过……即使是普大叔也很正常啊~反正日本漫画善于颠覆~~~偶们8是一贯对此准备有坚强滴心脏么???

……当然,也不排除某不良猫私下认为普大叔和小姐YY比较多的缘故……嘿嘿嘿嘿~~~扫描拼图图去了……

终于出现了。

谢谢楼主分享。

来拉来拉.......谢谢楼主!!!!

终于扫描了~这就去看,谢楼主啦!

[s:21]  [s:21]  [s:21] 猫亲你不是把书拆了扫描吧。。。。。拜一下。。。。。偶愣了。。。

要扫到这个地步 应该是拆书了  感谢你的奉献精神

望水:你什么时候把完全版也拆了 奉献上来

呃……|||汗水汗水,楼上两位不要误会,某猫一贯爱书如命,肯定不会做出拆书扫描这种事情……这个素要偶老命的禁忌~~||||其实偶滴书现在还素全新~~~|||||如果要自满一点说,其实是偶扫描画册的水准还算不错啦……||||||搞图片类工作的人多数都擅长如何在不损伤原版的前提下扫描书籍。……要说是拆书的话……偶受之有愧,也对不起那些书……

[z]0/6/白龙大人万岁!![/z]

伟大的灵魂附体!!

楼上~~寒一个......
我只看了前4卷...现在剧情忘的也差不多了...但是知道后面的故事也有了着落,必然是要恶补一番!
多谢楼主大人的奉献!
PS似乎在公信榜上看G的销量还蛮不错的样子!!看来接受G的人越来越多了~

再...似乎LZ大人不只这一个相册,之前我收藏夹还有一个...不过重做了系统,不见了........

那你是否可以传授些扫描书的技巧

授之于鱼 不如授之于渔

望楼上……这个……要根据图书的种类、装订方式、扫描仪品牌和实际扫描需要要具体决定。……并非某只藏私啊……叹……
对用来扫描的书籍如何保护,是书籍的装订方式和个人对该种方式承受压力程度的判断起主导因素。在尽量保持书籍本身完整性前提下,……也偶尔要求扫描者的PS拼图修图水平。一般港版的正版胶装无法长时间承受超过一本英汉大词典的压力,比如G,所以扫描时需要把扫描仪的顶盖取掉,采用手工压制,主要压书脊部分和书页较薄一端,以书中心不接触或轻微接触扫描仪玻板为界限,控制手上力度,切不可死压(那样做书准死无疑……="=)。为了保持扫描质量,除了不要胡乱调整扫描仪参数外(一般采用默认参数,印刷品,150DPI就够电脑观看了),尽量保证书籍扫描时方向的端正,我个人基本在正文部分校对过一次角度后就可以不再使用预览功能,直接扫描剩下部分。当然……这个是经验问题……="=……个人扫描仪使用经验20000次以上……|||||||

大幅面跨页扫描其实是没有悬念的,如果图片质量够好够喜欢,那么可以用300DPI扫,扫了以后拼出来就是。拼图技术看个人经验了。要保护书籍就势必要牺牲一部分图片,不可得兼。因此最后就成了个人的PS技术大比拼。
最后面的图是我用300DPI扫描冥王十二宫篇日文原版设定画集后自己拼接的,拼好后改成差不多桌面大小。效果大家可以看看。
至于最后的扫描质量,那是由扫描仪决定的,除了少数专业品牌外大部分扫描仪都有偏色问题,使用PS后期校色——个人并不推崇。其实质量最好的永远是第一扫出来的源文件。

扫描辛苦了!!拜谢一下!

期待已久,超值收藏,LZ的扫描经验建议不错,偶要扫圣的完全版,估计也要用手压吗
日版和港版的书质量有差别的吧

楼主太强了,期待楼主再出新的作品!

看了前几页,那些人没见过,是不是前一代的?