A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: 白龙

[原创] [喵]G9扫描版发布,附某猫无责任猜想录——

引用第14楼白龙2006-07-15 17:50发表的“”:
望楼上……这个……要根据图书的种类、装订方式、扫描仪品牌和实际扫描需要要具体决定。……并非某只藏私啊……叹……
对用来扫描的书籍如何保护,是书籍的装订方式和个人对该种方式承受压力程度的判断起主导因素。在尽量保持书籍本身完整性前提下,……也偶尔要求扫描者的PS拼图修图水平。一般港版的正版胶装无法长时间承受超过一本英汉大词典的压力,比如G,所以扫描时需要把扫描仪的顶盖取掉,采用手工压制,主要压书脊部分和书页较薄一端,以书中心不接触或轻微接触扫描仪玻板为界限,控制手上力度,切不可死压(那样做书准死无疑……="=)。为了保持扫描质量,除了不要胡乱调整扫描仪参数外(一般采用默认参数,印刷品,150DPI就够电脑观看了),尽量保证书籍扫描时方向的端正,我个人基本在正文部分校对过一次角度后就可以不再使用预览功能,直接扫描剩下部分。当然……这个是经验问题……="=……个人扫描仪使用经验20000次以上……|||||||

大幅面跨页扫描其实是没有悬念的,如果图片质量够好够喜欢,那么可以用300DPI扫,扫了以后拼出来就是。拼图技术看个人经验了。要保护书籍就势必要牺牲一部分图片,不可得兼。因此最后就成了个人的PS技术大比拼。
最后面的图是我用300DPI扫描冥王十二宫篇日文原版设定画集后自己拼接的,拼好后改成差不多桌面大小。效果大家可以看看。
.......

好像少了牛兄和大艾&卡隆

谢谢分享!!!!!!

太感谢楼主了 不知道该用什么话来形容现在激动的心情~~~ [s:19]
自从我的电脑被格以后 啥都灭了 G也不例外 好在能找到楼主的这个帖子 让我看到了希望 [s:19]

不好意思  我是新来的  很想看G   能给我相册的密码吗?
还有  那里能看到前面的几话呢?~~  谢谢了` 不胜感激``

赞猜想。
BB撒封神计划,哈哈,想起雷斯林了。
楼上三岛兄说得没错,如果真的是这样,那就难怪阿布、迪斯甚至沙加这样的人都服他。
这样的撒加可以算是和车田打造的古希腊悲剧英雄的形象一脉相承。我大心这种。  [s:10]
倒是大艾,个人觉得可能出不了太多戏了。G里,大艾是作为一种精神象征出现,作用类似于本传里的小雅,他被抽象化、符号化简直是必然的。概括与简约成就传说,而只有传说才可以成就一个象征,所以估计冈田不会在大艾的牺牲上玩出太多花头。漫画里让修罗那样说大概是为了联结本传故事。倒是有可能拿出笔墨来写大艾平反后小艾的感慨。
以上,个人一点想法。
谢lz分享漫画。

一堆萝卜 该用户已被删除