A4S

进入圣域

[资讯] 本人圣龄,22年——观《圣域传说》有感 (是的我忽然又发帖了)

【是的我忽然又发帖了忽然就回来了。。看到A4S变化好大顿时觉得已经离开这里太久太久   所幸,我并未走远。
; E' }- K: c2 ]4 }0 @   更幸,我依然是圣迷。】, ~" Q* ?/ _4 X( z9 N1 y3 V7 ?4 w" H% [
/ D5 u) C4 U/ W6 O% b0 [
《圣斗士星矢:圣域传说》,昨天中午加班摸鱼看了一遍,回味了一下午,睡觉前又看了一遍,害得我今天早晨困的不要不要的,但还是想看啊,第三遍,第四遍,甚至如果能引进就去电影院看第一遍、第二遍……
8 d3 z: Z% |  m5 G

) K7 G$ Q- r) _' a" U本人圣龄,22年。8 d( t$ }8 _5 ?3 I* N

6 i: @* i( v; }  ~5 I: L

2 K' Q6 W# e& |9 H先说这部片子,节选人气很高的《黄道十二宫篇》,足够标新立异,搞笑成分很多,现代范儿十足,未知保护区中的圣域很符合我的胃口。虽然我是个不折不扣的圣迷,但依旧接受了高悬天际不为人知的圣域,和一拍胸脯发出响亮金属碰撞声的圣衣,甚至是音乐狂人迪斯和性转(重音)米罗姐姐(再次重音)。星矢和伙伴们的羁绊依旧深刻,紫龙严谨的也确实像援助中的师父童虎,瞬依旧是温柔的男孩子,冰河炫酷的仿佛西伯利亚的寒冰,一辉别别扭扭的不忘耍帅,他的CV是野岛健儿让我老有种斑比准备火烧连营的即视感。最让我耳目一新的是城户沙织,辰巳口中的大小姐,短发的雅典娜,剧情和原著不太沾边,但是这样的女神让人觉得倍儿赞。2 r2 l2 J5 C9 E* \0 B3 D

a+ k3 @8 o; T1 q  \
0 u& O: {7 P& @
圣域不再是希腊卫城之巅,卫星都无法捕捉到的古代遗迹,黄金圣斗士们依旧狂霸炫酷吊炸天,穆的沉稳,阿鲁迪巴的豪迈,撒加最后的感激,迪斯的狂野,小艾的苦逼,沙加的睿智,童虎老爷子没出来,女王样的米罗姐姐(第三次重音),大艾的忠诚,修罗的觉悟,卡妙的恩赐,阿布的……比小艾还苦逼,全剧最苦逼没有之一。他们是黄金圣斗士,和我22年前认识的相同也不同,我看着电影画面一幕幕闪现,脑中对照记忆中的画面,对不上,就将回忆放在一边,专心的看着金光闪闪的他们演绎新的黄道十二宫。1 ?# ?" n6 k3 |+ P$ |) T' `& A
& K3 y) u5 ]9 H/ Y- B0 i; s, B
9 i' D. t/ v( F/ l7 n9 @1 K) N& s
就这样,我接受了这部影片,我将对SS的信仰一分为二,一半是净土般的原著,一半是新作的未来。我看着穆抬起双臂张开水晶墙,我看到阿鲁迪巴挥舞披风释出巨型号角,这一个个熟悉的招式和不再熟悉的动作却不让我感到突兀,有什么可突兀的呢,他们也是女神的圣斗士,也将是在冥王十二宫篇中对抗曾经友人的黄金圣斗士,一成不变的是噩梦般的长夜和觉醒的阿赖耶识,他们还是他们,女神还是女神,星矢还是星矢,有热血,有小宇宙。: j$ x* N& v3 `* j5 g5 Q

. W4 ^4 w( C& @! |

% W+ e( ?: a, v/ i8 b6 n看第一遍是满心的期待,看第二遍全都是回味,无穷无尽的回味。7 e$ \- m7 H% @3 r. l8 S" R: o

, W% K3 O8 L2 z+ ~- r6 v

: H  g! d7 I$ l* O$ H# R片长93分钟,看不够,剧情太过紧凑让人意犹未尽,欣慰的是原著中活下来的圣斗士依旧活着,令人意外的是在电影中,山羊座的修罗竟然也活了下来,他与米罗姐姐(重音你懂的)在人马宫调戏星矢和瞬的从容全然没有了原著中的惨烈,我心中紧迫的窒息感也悄然化解。最精彩的战斗场面自然是狮子宫中黑化的小艾暴揍星矢,金色的光速拳变成绿色闪电揍得星矢满宫殿乱飞,特效绝赞,让人看了莫名解气,”青铜圣斗士的嚣张也适可而止啊!“竟然是这种感觉。在教皇于雅典娜神殿发表扣人心弦的演说时有个细节,镜头给护卫的黄金圣斗士以特写,那时的小艾已经黑化,站在他身边的沙加微微侧头望向他,伏笔在此,终结狮子宫争斗的自然也是沙加,所谓近似于神的男人,可以睁开双眼为友人驱散梦魇,这比原著中单纯的战斗要强百倍,虽是剧情需要,但是电影中黄金圣斗士彼此之间”友人“的关系更加突出,在金牛宫中的试炼亦是如此,”即使是友人的谏言我也要亲自确认“,阿鲁迪巴如实说。4 I' n4 g5 Z5 f( s+ o
6 U# {$ p, ~/ Q- Y5 D

+ @3 `- @; b5 Y' ~0 q' x1 F) I+ K* B可是,最让我无法忍受的是阿布罗迪的惨死,也许93分钟没有更多容纳他身影的时间,可是被彻底失去理智的黑撒置于异次元空间这种死法让我忍不住拍桌!我还期待阿布美人的表现,因为前面诸多黄金圣斗士全新的演绎令人充满期待,最终我只能愤愤不平的接受阿布惨死的下场,心中五味陈杂,表情和望着友人殒命在面前的穆一样。% n2 j; ]+ j% }7 X% K

" X6 W6 o  U- l( c' {3 j

+ r4 @3 h" v6 S4 l/ X所以我说,93分钟完全看不够,如果有后续就好了(想太多)。也许也有很多老资历的圣迷无法接受全新的圣域传说,这都在情理之中,我以我个人的立场来说,单纯的看到熟悉的名字和陌生的人物再次出现在荧幕上,再次展现黄金十二宫的故事,已经颇感欣慰。22年前孩童时的我第一次接触SS,22年后初心依旧,当岁月如梭,曾经的黄金哥哥们容颜定格,我却慢慢长大,甚至已经超越了喊他们哥哥的年纪,而儿时怀揣的梦想与热血,让这部电影在仅有的93分钟里全部点燃。
- ?* J) I" H) z1 }$ `% l* O
* Q' s0 W6 q$ N: ]9 x
6 w. z% D; y6 D, T8 f, r+ J! o: ]

; X$ g# r) p/ \' c  _' q2 ~% J3 @
; [& X6 S# {! \3 B( w
$ u- T2 O+ @$ O" W( S) Q5 s. W5 a
【以上内容仅仅代表我个人的观影感慨,好久没来发帖了不知道还有多少人认识=L=(小透明的我……)】5 Q6 F7 T) f9 c, U: K

评分

弃天帝 + 50 赞一个!

看圣域传说,和之前的黄道十二宫之战,不能找不同了,而是找相同。

其实时间再怎么赶至少应该给阿布一个反击的镜头,也不至于像现在那么酱油

本帖最后由 amyutada 于 2014-12-9 10:31 编辑 * U2 `$ D0 V* H4 I# O# b" P4 M

: m  ]9 N, n) ?8 ], R. d跟lz同样长情,也是没多少挣扎就接受了各种新,因为是大银幕看的,声光效果之下更是high
! i, }9 m, E' a* l6 a东映把结尾的冥蝶伏笔用起来吧!十分期待续集

支持楼主~老瓶装新酒的尝试,本来就应该多些赞许和鼓励~~

写得甚好,全新演绎已有的故事本来就有着很大的风险,
+ s& t5 Y1 l0 l2 }目前看来,影片本身的质量还是很赞的。
+ V; q, Q8 ~7 m$ W7 r2 M! J不知道什么原因票房并不突出,比较可惜,可能是还是许多人无法接受革新。

lijunfeng2 发表于 2014-12-9 10:39% M) u) q+ X. m) x$ q$ l% u% X
楼主,你看圣斗士才22年,算一下,你应该是1992年才看圣斗士吧,我看圣斗士比你长一些,我是从1989年开始看 ...
% U5 n5 Z. ]% z
我跟你是同年人,基本上圣斗士伴随着一生

# L8 R' N: o5 U+ z

# k. F& M  K* B; K" G2 w& q' O: c
跳脫過去的框架來看的話的確是部不錯的作品% Q6 D8 Y3 K7 r. U  i- O
許多設計感覺比較合理了0 T. W* ], p8 N* t
守望過去 也期盼新作

blackart 发表于 2014-12-9 09:36
+ X" D! a4 j# Z) H3 {其实时间再怎么赶至少应该给阿布一个反击的镜头,也不至于像现在那么酱油

7 a, Z6 g/ O* X2 p  c# f6 ]因为要显示的就是撒加强到阿布罗狄连反击的机会都没有。

握手握手~ ^^    而且闪电光速拳效果太赞~最喜欢这段特效了~  阿布真心最亏,起码扔个玫瑰嘛。。

印象中,自己看圣斗士的时候是90年代初期吧!当时,只是看到黄金十二宫篇而已。

当年我看到海皇篇。

人设不理想····

我觉得还不错

进来瞧瞧撸主的观圣历程!

唉,和楼主有同感啊!

剧情略快是真的。 貌似记的才90分钟就结束了。鱼也是瞬间被灭。完全么有想帮他白一下的感觉