A4S

进入圣域
楼主: dengyumeng

[讨论] 關於,TVB聖鬥士星矢Ω第二季更新的問題,想諮詢一下各位的?

粤语无爱,每次都会把音轨直接调日语,还是原声最高,其他浮云

粵語日語雙語(中文字幕)版本

我要粵語的!
. |) ^3 g1 ?4 W
9 [: B& N; u. Y" @. A日语的网上随处找得到

想順道一問,已經錄影了但不知用何軟件來剪輯,因為頭尾中間也有些廣告須要剪除!

另外就是用何軟件做種子再上戴到那裡才可以分享出來? 因為未做過,希望大家分享一下心得,謝!

SEIYA001 发表于 2014-12-10 10:342 ?& h" D% ?( H4 C- H" m+ \
粤语无力,不知有没有国语的
8 t1 i4 T( R% r# n
人們,是需要學一下多一門課程的。老實說,有的時候國語配音。我聽起來,只覺得靠的是大聲而已。本人,比較喜歡原聲或粵語。不過,如果沒有這兩種語言選擇的情況下。那麼,就唯有選擇只靠大聲的國語來去欣賞。

cdw2 发表于 2014-12-10 23:53
( V/ e* P) ]& F& v9 x' r不错,双语版好,有台配国语更完美了。
5 w+ o3 v3 w7 ~3 m# ^1 @
不要,過多要求。因為,國語根本沒有辦法快過香港粵語播放。因為,很多的時候都是香港播放完粵語版後,才到國語的播放。

勇者罗兰 发表于 2014-12-12 23:56
1 ]/ x" U4 y: K. x" Y  |$ m3 B还用问么,当然是前者啦-0-。。。
" A5 u: l3 }- [* ^" C* N9 v7 N
不知道,你之前第一季的收集完畢了嗎?

黑纸灵神 发表于 2015-1-4 11:03
4 C& [+ o: ]) D粤语无爱,每次都会把音轨直接调日语,还是原声最高,其他浮云
: R0 y/ m- l8 g) i( h4 {* i
請問,是誰說粤语每次都会把音轨直接调日语的呢?請問,你有沒有看過香港的播放呢?香港的電視機,遙控是可以自行切換聲道觀看的。我們的,大陸能不能夠呢?答案就是不能夠。除非,是靠近香港的深圳才會有機會。否則,就是不能夠。我告訴你,香港所播放的無論是動畫,還是日劇、韓劇等等都是擁有同時雙軌道的。

gundam_epyon 发表于 2015-1-6 03:33
4 u- E. y0 t2 [# M' s7 A- ?  W( L粵語日語雙語(中文字幕)版本
* f6 y# ^+ F/ d- h
希望,如你所願。

星际尽头 发表于 2015-1-6 03:40
) P0 \+ T; R$ [! Z9 `我要粵語的!
1 R+ \5 ?" m4 B" ^( t
$ |/ u  \& `5 Q* B3 D0 B3 V8 n! _日语的网上随处找得到

+ Y8 l* l# y! ]4 ~% m% |( V0 {但是,大多數人都傾向雙語的意向。所以,你都是跟隨大隊吧!

hkivan 发表于 2015-1-12 11:03! {& V" s$ [8 K: j9 J% r. t( Q7 O
想順道一問,已經錄影了但不知用何軟件來剪輯,因為頭尾中間也有些廣告須要剪除!

3 H: @6 v6 c" o8 S* `首先,請問你是否香港人呢?如果,你是的話就有可能可以錄影得到電視錄製節目啦!按照,原檔的話半小時,是1.5G(含廣告在內)。但是要,去除廣告位就要劃分為6處剪位,刪減了廣告後就要打包封裝為各種的格式進行壓縮。所以,就會變到大概200~300MB以上左右。

hkivan 发表于 2015-1-12 11:06( u2 E2 O4 j* B7 o" n% m
另外就是用何軟件做種子再上戴到那裡才可以分享出來? 因為未做過,希望大家分享一下心得,謝!

9 S! E; o2 @3 z+ l% N8 M請問,你的這一句話:“另外就是用何軟件做種子再上戴到那裡才可以分享出來?”是什麼意思呢?請你講解一下。另外,其實你想怎麼樣呢?

7 v* y0 M3 V  u$ ]% r+ _, X, F1 R
5 _' P# u6 I  A& N我是hk的,可以錄影但也想分享上來給喜歡J2版本的朋友。 我自已也想把多餘的廣告剪除以減小存放空間,要再觀賞時也更方便

hkivan 发表于 2015-1-12 17:225 g% C) |5 |8 F+ g; L! D9 i
我是hk的,可以錄影但也想分享上來喜歡J2版本的朋友。 我自已也想把多餘的廣告剪除以減小存放空間,要再觀 ...

9 q) H2 B2 X1 `! r  T1 N3 s: P首先,你自己所录影既原档齐全是否。第二,因为现在电阻,只剩下15集就结束啦!不知道,你又没有之前的1~82的原档。否则,根本就是很难办得到齐全。另外,你想日后打算是以双语的形式啊。还是,以粤语单呢?有一点,你要注意。初学者(包括我之前在内),我最初学的都是以粤语单为基础学习的。因为,你如果连粤语单都不能够学习得到的话。就更不要说,妄想企图要双语版本。这一些事,你应该好好的考虑一下。因为,双语的话功夫比较有点复杂。简单步骤:先为原档加入软件。然后,去除(删减广告位置)。然后,要提取音频,之后就要提取字幕(该字幕,是片源中的原字幕)。以上的,步骤完成后就要作检查一次从头到尾。检查完毕后,就要开始进行封装压缩,而压缩格式分为:MKV\RMVB\AVI\MP4等的格式。最后的,工作就是要进行上传工作。

dengyumeng 发表于 2015-1-12 12:56- R- M, e/ v3 J- r$ \" `
不知道,你之前第一季的收集完畢了嗎?

/ X# [8 n: _! s1 p, r6 Q  c6 r7 q嗯,已经收齐了-0-,印象是13G左右

勇者罗兰 发表于 2015-1-12 23:097 y7 D$ O% I( {- K8 E
嗯,已经收齐了-0-,印象是13G左右
: G- F* p1 x% n& [, y* y
不久,预计今年2月份将会逐步更新完毕。到时,继续和大家见面。因为,我最近工作繁忙。而且,相信你都有留意过社区板块既事啦!堆积如山啊,一大堆问题要处理一下。所以,暂时没有时间制作。请你,耐心等待吧!

dengyumeng 发表于 2015-1-12 23:17' w- t9 O" u9 M& T
不久,预计今年2月份将会逐步更新完毕。到时,继续和大家见面。因为,我最近工作繁忙。而且,相信你都有 ...
7 x% f* K; N6 L6 u8 `$ ^3 k
嗯,谢谢告知了。。。

. j1 u* u. X! j) |( Z6 P
: K, ~5 x2 k7 _' t; l2 ~其實我錄影的ts 檔不剪除廣告就做種子也可以吧? 另外是做了種子後是否要長開BT軟件一段時間?

hkivan 发表于 2015-1-17 12:057 `7 T; U9 X. I  Y2 D4 R
其實我錄影的ts 檔不剪除廣告就做種子也可以吧? 另外是子做了是否要長開BT軟件一段時間?
. N- O8 Z7 D/ _' ~' E
这一个,我就不建议你分享啦!因为,大多数人不喜欢超大的文档格式。而且,大小是1.5G含广告在内。就算,放在百度云等的设备网盘中下载的速度和解压速度非常慢会拖慢自己台机的。