A4S

进入圣域

对于版主删除“最新闪亮冥衣-圣衣-鳞衣分解图!”一帖部分回复的想法

关闭 [复制链接]
今天一登录论后发现的一件令我不解的事情,我被版主扣了30分。经过查看原来是本版版主认为我在回复帖子[贴图]最新闪亮冥衣-圣衣-鳞衣分解图! 是恶意灌水。我很茫然,我对版主的行为有异议,本想直接使用回复功能作出申诉,但系统提示回复内容太多,所以我只好发一张新帖表达自己的想法。也请论坛里的朋友说说自己的看法。
    我从来都不是一个喜欢随便发表自己意见的人,所以我上任何论坛都很少回帖,除了个别及其感兴趣的贴子。我注册这个论坛的初衷其实是想下galaxy制作的圣斗士星矢,后来发现必须发帖赚钱买帐号才能下。我本来就只有101分,现在只有71分了。回一个帖2分,200分的东南西北FTP就要回100帖,所以我回了好多我本不想发表意见的帖子,但没有一个是想灌水的意思,更谈不上恶意灌水,因为我本来就是一个不喜欢灌水的人。
    我发的被版主删除的回复,每一条都是在有一张新图出现后,我对楼主表示的一点感谢,因为我非常喜欢这套图。这个帖子原本应该有46页,也就是说有300楼以上吧(可能有误差),占用了很多资源,版主删除一些他觉得意义不大的回复是无可厚非的,我也支持。我的三条回复被版主删除了,扣了30分。回复时间分别是2006-06-27 18:40、2006-07-04 10:04、2006-07-05 19:19,回复的内容分别是“好图,全部收藏了。晚上看球,白天等更新。”“唉,沙发被抢了,那我就坐板凳了。白银虽好,黄金更强,海斗士也不错。”“更新的好快啊,收图罗,多谢LZ!”但版主的删除时间是2006-07-18 23:32到2006-07-19 00:26,也就是说版主隔了至少13天以后才认为我的回帖是恶意灌水。如果版主的工作做好一点,在我2006-06-27 18:40回帖以后的两三天内就删除我的回帖并给予说明,那至少我不会回复以后的两次了,也可以少被扣分了。而且在我第一次回这个帖子之前,这个帖子至少已经有25页,所以说导致这个帖子被回了300楼的情况出现大部分原因在于版主的工作失误。而且如果以版主删帖的标准,现在保留的一些回复也可以被认为是恶意灌水,为什么还保留下来?
    大家可以想象一下这种情况:在一条公路上,公路管理者说不能超速,但又没有明确的标准说明多少算超速。结果有一个重来都没想过要超速行驶的人小A。小A一般的车速都在60,结果有一天小A遇到了一点急事就开到了80,以后的时间里面他的车速又保持在60了。过了两三天公路管理者也没有说小A超速要罚款。又过了一个星期,小A又因为一点急事有两次又开到了80。以后车速还是保持在了60,小A也忘了自己曾经把车速开到80。十几天后小A突然收到公路管理者的罚单,说小A曾经三次开车超速,要按三次罚款,而且还是没有说明超速的标准。请问,如果你是小A,你能接受公路管理者的处罚吗???
    以上是我对版主的行为的想法,同时我想就版主的行为作出如下申诉。我承认版主的管理权,但我不认为自己是在恶意灌水。如果版主坚持认为我是恶意灌水要予以处罚,我能接受的处罚也就是最多扣10分。希望版主认真看我的申诉,然后再给出一个结果。也希望各位看帖的朋友给出自己的意见。如果要拍砖,请文明点拍,祸不及妻儿,罪不至父母,每个人都不是从石头中冒出来的。
    我每天都会上这个论坛来看看的,因为我还是很喜欢这个论坛的,我希望尽快看到版主的回复,谢谢大家!在此再次对撒+隆兄的工作表示衷心的谢意!

多谢楼主打了这么多字。
我做下说明:
这个帖子很早以前我做过警告了,主要是真对pegasus818等人的“人工置顶”行为,单纯只用“顶”字来回复,没有任何意义。因为我的时间并不多,所以当我发现这个情况的时候,已经灌了很多了。本来在当时就想删贴的,但是考虑删除的量太大,会导致相当一部分人魅力变成负值,在征求了管理员的意见后,并没有做出处罚,而是回帖警告。
大家的回复也是出于对帖子楼主的感激和对帖子内容的喜爱,所以之前的帖子全部保留,并且应大家的要求,置顶、加精华。
之后一段时间我的电脑坏了,有半月余无法上网。昨天夜里再次看到这个帖子的时候,发现仍然灌水很甚,影响了大家的阅读。于是开始删贴。删贴的原则是:
1、“人工置顶”的回复:但存用若干个“顶”、“支持”等无意义的词语回复。
2、单纯感谢的回复:由于很多会员用这种方式灌水,所以有相当一部分人的真诚感谢也一同被删除了,在这里表示遗憾和歉意。
3、重复发贴:在删除的过程中发现,有个别会员的若干次回复是完全一样的,这个会员每次拷贝复制进行回复。
4、批量删除的误操作:由于是批量删除,即是在若干回复前面打勾,然后一起删除,由于删除较多,被我误删除了一些。这是我的失误。再次向这些会员道歉。由于暂时没有找到恢复的办法。所以我也无法回复这些回帖。还望各位谅解。

另外,由于本板块一直没有正式的版规,没有固定的标准,所以管理起来难免有不妥当之处,所以我会在近期同管理员讨论,拟订一个版规,然后试行请各位会员提出修正意见。希望届时大家多多支持。

对于因为扣除了魅力和金钱导致各位无法登陆FTP等情况,本人表示歉意。

本次操作造成了很多朋友的损失,我会与管理员讨论如何处理。
各位有何意见也可以在本帖回复说明。

感谢大家对All4Seiya的支持。
感谢撒+隆大人的工作,
感谢楼主对我个人工作的指教。

谢谢。

顶LZ,这个SB斑竹居然说我们恶意灌水,我不知道他指的恶意是什么意思,是恶意你就讲个道理啊,搞什么嘛,躲着不敢见人了,不要说我口气不好就锁我贴封我IP,实在不解,如果这个论坛不喜欢有人灌水,只喜欢研究的人,那大可不必开放注册,你们几个斑竹自己就研究不就行了,何必要我们这些只会灌水的人呢,还是你们论坛办不下去了,想踢人啊,实在气愤!!!!!!!!!!!!!!! [s:24]  [s:24]  [s:24]  [s:24]  [s:24]  [s:24]  [s:24]

引用第2楼天地在我心2006-07-19 13:25发表的“”:
顶LZ,这个SB斑竹居然说我们恶意灌水,我不知道他指的恶意是什么意思,是恶意你就讲个道理啊,搞什么嘛,躲着不敢见人了,不要说我口气不好就锁我贴封我IP,实在不解,如果这个论坛不喜欢有人灌水,只喜欢研究的人,那大可不必开放注册,你们几个斑竹自己就研究不就行了,何必要我们这些只会灌水的人呢,还是你们论坛办不下去了,想踢人啊,实在气愤!!!!!!!!!!!!!!! [s:24]  [s:24]  [s:24]  [s:24]  [s:24]  [s:24]  [s:24]
关于“恶意灌水”,是因为批量删除,帖子太多无法一一说明,所以一并用了“恶意删除”。
我并不是躲着,我白天需要工作,只有晚上才能上网,今天在线是因为请假在家。

另外,我对任何在激动的情况下就放弃自己尊严说脏话的人表示遗憾,也许也包括你。

劳资也没说什么顶,支持,对于撒+隆的作品,本来就应该顶他,支持他,何在没意义这一说,支持这个词语难道早斑竹眼里就这么不值钱,想颠覆老祖宗发明的这些优美词语吗,中毒,你不配当斑竹,既然很少上网,干脆别当这个斑竹了,连词语都不了解,还是回去补补你的语文课

楼上这位同志请消消火,您的用语过激,按照版规完全可以有理由删除,请以后注意一些。

至于灌水的问题,各位斑竹也很头疼,现在的论坛制度是经过多次试验之后才制定的,已经照顾到了大部分会员的想法,但是毕竟不可能照顾到每一个人,所以还是请各位多加注意吧!国有国法,家有家规,既然那已经是既定的规矩,那就必要遵守。如果所有人的回帖只是一些毫无意义的发言的话,那么这个论坛恐怕也早就已经乌烟瘴气了。

因此,如果大人您只会灌水的话,那么请到水区,那里需要人气,您会很有成就感的。在这里就要讲规矩。如果不想讲规矩,那么您随时可以走人,没人会欢迎一个早上出门不刷牙的人在论坛里。

以上。

引用第4楼天地在我心2006-07-19 13:30发表的“”:
劳资也没说什么顶,支持,对于撒+隆的作品,本来就应该顶他,支持他,何在没意义这一说,支持这个词语难道早斑竹眼里就这么不值钱,想颠覆老祖宗发明的这些优美词语吗,中毒,你不配当斑竹,既然很少上网,干脆别当这个斑竹了,连词语都不了解,还是回去补补你的语文课
“劳资”??是“老子”吧?呵呵, 我可以看懂你说的内容。
“连词语都不了解”?是“连词语的含义都不了解”吧?
的确是个强词夺理的人呢,好在今天我休假在家,有空陪你一一解答~~~~
我尽量做好我自己作为版主的工作,配不配当然由大家评说,包括你。

对于BZ删回复的事,我能理解。。。。。
我也承认自己有灌水的的成份,但是我的回复并不是一、两个字,而是出于对LZ的尊重,并非是恶意灌水,看贴回贴是一种美德。。。。。是有诚意的回复。。。。。
LS那位消消火,扣的是圣域币,好在没有损失魅力值。。。。。

引用第1楼中毒2006-07-19 13:24发表的“”:
多谢楼主打了这么多字。
我做下说明:
这个帖子很早以前我做过警告了,主要是真对pegasus818等人的“人工置顶”行为,单纯只用“顶”字来回复,没有任何意义。因为我的时间并不多,所以当我发现这个情况的时候,已经灌了很多了。本来在当时就想删贴的,但是考虑删除的量太大,会导致相当一部分人魅力变成负值,在征求了管理员的意见后,并没有做出处罚,而是回帖警告

我请版主自己好好看清楚你自己说的话。如果你说上次是警告,那么在你的警告过后如果有人还在犯同样的错误,那你现在的任何惩罚形式都不为过。但是我不明白的是,在你的警告过后我已经很少再留言了,更不要说灌水,还恶意灌水,主要原因就是怕授人于柄。说到这,为了使我的这种说法更具说服力,也为了大家能够把这件事看得更明白,我希望你能把在你上次警告后我发的所有帖子受累贴出来再让大家看一次,我可以跟你一条一条的讨论,主要是希望你能把“恶意灌水”这个“罪名”做一个更加符合逻辑的诠释。

另外:
本来在当时就想删贴的,但是考虑删除的量太大,会导致相当一部分人魅力变成负值,在征求了管理员的意见后

请问中毒版主你这次征求管理员的意见了吗?????你上次发出警告是在5月份,可现在已经7月中了,两个月的时间使的回复量变得更大,试问你现在的删贴量难道会比两个月前小吗???你现在这种做法难道就不会产生你上述的那些可能出现的问题吗???我还是想问那句话,请问你这次是否也征求过管理员的意见???请别误会,我之所以不停的重复这个问题是因为我觉得管理员作决定的时候是会站在整个社区的立场上去看的,而你呢,你在做这样一个决定时又是站在什么立场上呢,你有没有考虑到你的个人决定会为整个社区带来什么样的负面影响吗???对自己的版面疏于管理、不会站在维护整个社区稳定的立场上去考虑问题、又通常会做出一些难以服众的个人决定…………对不起,我不是想说你不配做一个版主,可我实在是觉得你的能力还不足以让你成为一个优秀的版主。

PS:我说话对事不对人,如有得罪,见谅吧!

纯回复~顺便加点钱和魅力~~~

楼上的筒子在这个帖子里居然回复"纯回复~顺便加点钱和魅力~~~" 这个可以看成纯水被删除掉! 你不是反而要损失更多的钱与魅力了吗?

这个是与主题无管的话题,只是忍不住说了几句.

引用第8楼pegasus8182006-07-19 15:39发表的“”:
对自己的版面疏于管理、不会站在维护整个社区稳定的立场上去考虑问题、又通常会做出一些难以服众的个人决定…………
“不会站在维护整个社区稳定的立场上去考虑问题”?
什么是稳定?难道任由你灌水就稳定了?

“通常会做出一些难以服众的个人决定”
“通常”是什么意思?我做过什么?除了上次的警告,和这次的删贴,你见过我经常删除过谁的帖子?我一向以为人都是自觉的,所以很少删除别人的帖子。哼,也许平时严厉点,现在也不会有这么多人有意见了吧?

引用第10楼喜酿2006-07-19 16:29发表的“”:
楼上的筒子在这个帖子里居然回复"纯回复~顺便加点钱和魅力~~~" 这个可以看成纯水被删除掉! 你不是反而要损失更多的钱与魅力了吗?

早已看到,只是不敢说了,真的不敢说了,省得授人以柄。哎!常此以往恐怕真的会冷了大家的心!

引用第10楼喜酿2006-07-19 16:29发表的“”:

看到了,也许是挑衅,也许是幽默。
没关系,这个帖子里面说什么我都不会删除。让大家看看论坛百态吧。

引用第12楼pegasus8182006-07-19 16:37发表的“”:
早已看到,只是不敢说了,真的不敢说了,省得授人以柄。哎!常此以往恐怕真的会冷了大家的心!
有什么不敢说的?以为这里有文字狱?夸张了点吧?你在那个帖子里面帮别人解答问题的回复我可是一个都没有删除。不要扮可怜啊。

这么争执不是解决问题的办法

作为会员,你们应该表达一下这2点看法

1.什么样的帖子可以被视为“灌水”,也就是“灌水”的标准是什么

2.什么样的帖子应该被删

现在论坛充分民主地让你们发表意见,千万不要浪费

引用第14楼rayzrz2006-07-19 16:55发表的“”:
这么争执不是解决问题的办法

作为会员,你们应该表达一下这2点看法

1.什么样的帖子可以被视为“灌水”,也就是“灌水”的标准是什么
.......

不好意思,我想“标准”应该是经过反复推敲而后制定出来的,而不单单是靠某一位版主或某一位会员凭空想象出来的,不能说我觉得这是标准就可以。最好能落实到文字上的硬性规定。

引用第15楼pegasus8182006-07-19 17:29发表的“”:
不好意思,我想“标准”应该是经过反复推敲而后制定出来的,而不单单是靠某一位版主或某一位会员凭空想象出来的,不能说我觉得这是标准就可以。最好能落实到文字上的硬性规定。
另外,由于本板块一直没有正式的版规,没有固定的标准,所以管理起来难免有不妥当之处,所以我会在近期同管理员讨论,拟订一个版规,然后试行请各位会员提出修正意见。希望届时大家多多支持。
.......

当然是这样,以前一直没有制订版规是因为没有出现过这样的事情,虽然发生了这样的事情才开始着手制订,即使有些晚也是有必要的。

引用第15楼pegasus8182006-07-19 17:29发表的“”:

正如您所说,标准要反复推敲,并不是谁说了谁算,所以现在把这个机会给了你,说说看您的标准,也好作为参考,因为这样才有推敲的余地。你们对版主不满,站在一边说风凉话,自己又不发表任何观点,这样的话,简直就像是让版主们蒙住眼睛在迷宫里走路。

所以,您有什么观点的话就不要吝啬,尽管说,这世界上本来就没什么绝对的对错。

我对“灌水”的理解就是毫无意义的回帖,没有任何个人感想,看了之后让人郁闷。典型的例子就是“顶!”“支持!”“感谢!”除此之外,与主题没关系的也可以勉强算是灌水,但是要看情况。

什么样的帖子该删?出现不文明用语,发言过激,人身攻击,恶意灌水,刷版,等等。

其实要是按照我被删的帖的观点的话,我的帖多数就是恶意灌水了!!!
不过,好象这个版更专业一些,所以这个也应该更严格一些!!
我实在是不介意删我的帖,只要是对大多数人有好处或者是对坛子有好处的!!
对于"天地在某人的心"感觉很不好,斑竹很不容易!即便是不对,也不能说些不合适的言语啊!!
何况人家是以大局为重啊!!
我现在感觉我们应该提高一下会员的素质了,建议开展一个学习"八荣八耻"的活动!
呵呵
总之,某对斑竹删某的帖是很理解的!

SS FANS的圈子果然好大啊........(咳,只是感慨一下而已,如果是在我常常混的地方,基本上,很难看到这个景象)
斑竹辛苦~

各位继续

不怕被删的人字.

-----------------------
多一句,其实这里面斑竹唯一有错的地方就是没有在一开始就制定版规(当然,如果硬要说的话,你们的所有不满都可以归结到这一点上)