A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: lemnear

[节目及相关] 语音:配乐散文《沙罗双树园游记》||文:清辰;音:lemnear&chengyu||更新配乐版

我觉得剧中的小女孩的声音还可以...主要是BGM需要做适当的修改..

引用第18楼七之彩2006-07-24 23:37发表的“”:
但,就是拜托不要放佛教音乐吧.......

呵呵,偶倒是觉得有一些佛教音乐也很适合啊
[s:11]  [s:11]  [s:11]

咳咳。。彩彩提议很好~~我也觉得不要用佛教音乐==+。。很喜欢twinsalas的意境。。寻找BGM中

很久没听佛曲。。刚刚回顾了一下,其实用佛曲也没啥不好DI~~就是说起来会感觉有点怪,哈!
引用第14楼七之彩2006-07-24 22:39发表的“”:

偶个人倒觉得不必那么死板一定要按照这个来,——难道轮到阿布罗迪和一大堆玫瑰登场时,我们要放民族音乐“花好月圆”不成?
————总之就是:感觉这两个不是一个属性的东西,凑在一起不是那个味道。
.......
提到海报只是说明一下时间而已~
那个配乐的选择真的是一门学问的。。可惜L没有理论基础,只靠感觉。不过现在放在主楼的这个在配乐时的确偷懒了TAT
引用第19楼corolla2006-07-24 23:47发表的“”:
[s:22]  [s:22]  [s:22]
我的意思是,如果还有别的关于shaka的形而上的文章,就可以用出水莲来配啊 [s:22]
出水莲是筝曲,不是唢呐。。。
至于清辰的这篇文章,可以考虑用一些听起来比较空灵的音乐, 记得以前有过一张十二星座轻音乐的碟,就不错,或者一些印象派的音乐也可以。
嗯那。。比如我现在正在听的红莲就很不错。。但里面有很多类似敲木鱼的声音--+

继续寻找吧~十二星座的我也有,先听听看

补充一句。。其实,twinsalas让我想起久远的西游记的配乐 [s:11]
另外。。我发现我的一套星座音乐里唯独少了处女座的TAT

唉,这才是有点听头的配乐朗诵啊!!
以前也听过达人的其它的一些类似的朗诵
台湾腔加上腻腻的声音真得听多觉得想吐……- -
二位的音色超棒,尤其是chenyu,绝对有那么点三先生的意思(不过三先生冥界篇开始的配音颇受争议- -似乎很多人对他意见很大……唉)
大L!你就是天生的loli命!!你认了吧!!哇哈哈哈哈

呵呵,至于意见么,BGM我就不说了,上面的人一直在说
我的个人小意见就是,如果旁边能再找一个人来念就好了,找声音厚重一些(为了和大L小女生的音色突出对比)的男声或女声都行,大L和chenyu专门配对话部分,
一来这样不会让人听觉疲劳(太长时间一直听一个比较缓节奏的声音,即使再好听也会让人觉得有点不耐烦,最好能穿插开不同的音色,效果会比较好)

引用第24楼瞬雪私絮2006-07-25 13:47发表的“”:
唉,这才是有点听头的配乐朗诵啊!!
以前也听过达人的其它的一些类似的朗诵
台湾腔加上腻腻的声音真得听多觉得想吐……- -
二位的音色超棒,尤其是chenyu,绝对有那么点三先生的意思(不过三先生冥界篇开始的配音颇受争议- -似乎很多人对他意见很大……唉)
大L!你就是天生的loli命!!你认了吧!!哇哈哈哈哈
.......

三先生万岁,模仿三先生无畏!哈哈
大L是loli命。。。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。我先找个地方直起腰去 [s:23]

首页更新第二版。。用了世界树下的配乐~跟第一版的感觉不太一样 [s:11]

我是天天忙,天天忙
一直都说来听,就是没时间
赶到今天才听的到
汗死~

-----------------------------------

一瞬间,仿佛让我回到圣域,回到十二宫,回到处女宫里,回到沙椤双树园里........
看到了粉色飞花,看到了苍翠的树,看到了那依旧俊朗挺拔的身影........
听到了那久违了的声音..................
总之一个字,悲
再一个字,泪.............

呵呵 好话都被楼上的说完了呢``
我是个挺害羞的孩子``一直很羡慕那些播音员的``

[s:13]  [s:12]  [s:12]

耶………… 这次听感觉好好啊~~~~~~~~~ 尤其是最后一段音乐~~~ 配合着独白感觉很好,脑海里能浮现出当时的情景(沙加坐在河边,花瓣飘落的那段)……,昏茫清晨中的画面(我也不知为啥脑海里出现的是这样的光照效果),很漂亮的!!! 可惜现在没时间画下来…………

(就是中间有点吉他弹奏感觉还是太欢乐了点,还好出现的时间不长。)

------------------------------------------------------------------------------------------------------

想问下最后那段音乐叫什么名字啊? 呵呵~~~~~~ :)

补充:如果可以,能否把“我坐在沙罗双树之间………… 开始”到“双树园的花开了,很美,同时,……凄然……”的那一段“音乐+独白”单独截下来给我呢?谢谢~~~~~~ ^<++++>^ 感觉真的很好啊~~~~~~

PS:到现在,还是不习惯别人称呼他的中文名字,可能是听日文的shaka"夏卡"听习惯了~~~

<>
引用第29楼七之彩2006-08-06 22:12发表的“”: [s:13] [s:12] [s:12] 耶………… 这次听感觉好好啊~~~~~~~~~ 尤其是最后一段音乐~~~ 配合着独白感觉很好,脑海里能浮现出当时的情景(沙加坐在河边,花瓣飘落的那段)……,昏茫清晨中的画面(我也不知为啥脑海里出现的是这样的光照效果),很漂亮的!!! 可惜现在没时间画下来………… (就是中间有点吉他弹奏感觉还是太欢乐了点,还好出现的时间不长。) &#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;
</P>
<>这个。。L录音的时候想象的场景居然是一样的啊TAT~~</P>
<>最后那段音乐是Bandari(班得瑞)专辑月光海岸(Moonlight Bay)里面的Law of the Lore^o^~~挑来挑去选中了这首曲子。。感觉真的很好呀!</P>
<>to PS,这个,我对沙加倒是比SHAKA要熟一点</P>
<>S 那个片断截好了</P>
<> </P>

哥哥姐姐们辛苦哈 [s:10]
改了这么多版本
费心嘹^0^

爱!!!!!!!!!!!!!!!!!!