A4S

进入圣域

我的神话保养方法

清洁:清洁的话我是用海棠粉,海棠粉是普通的化妆品,上一辈的女性对它应该不默生。不过它的清洁功效知道的人应该就不多了。
成份:碳酸钙
         滑石粉
         香  粉
   海棠粉能有效清洁金属表面的污积,用它擦过的圣衣就算不戴手套把玩也不容易留下手印(之前我是戴了手套才玩的因为表面有一层油)。用法也很简单,用布沾一点粉擦干净就行,不伤表面又能保护电渡层不容易氧化。就日常保养来说,我感觉它比较好用,现在我每次玩完后都用它擦一次再放回盒里,毕竟神话这玩意比较败家所以应好好保养。
   有一点要注意的是:新买回来的神话表面有一层油,是用来保护神话的表面不氧化的,海棠粉会把这层油擦走所以要注意,别以为海棠粉是用来打蜡的,我只是用它来做清洁的。
   保养:我用汽车蜡,一位收藏车模的玩家告诉我他是用汽车蜡汽车蜡保养他的宝贝的。汽车蜡集上光保护为一体,能使表面形成长久性保护膜。还能清除表面的氧化、尘垢等,又能抛光。但不可过度使用,过度进行反而会让表面亮度渐渐退去,人家汽车才每月打蜡一次而已。再次打蜡时先用手拭拭圣衣,若无光滑感,就应该进行再次打蜡。选择汽车蜡时应选用不含研磨剂成分的蜡,最好是选用水晶蜡(隐形车衣渡膜)。用法:用湿布或海绵沾上少许,旋转涂在圣衣上。稍候,再用无纺棉抛光即可。
注意事项:温度高的作业环境会使车蜡附着能力会下降,影响打蜡效果(应该没有人会跑到太阳底下吧?!)。抛光结束后,要仔细检查各处有没有残存车蜡,防止产生腐蚀。本人不建议大家用~碧丽珠~,以前我用碧丽珠清洁过大系,刚擦完时发现效果很好因为碧丽珠有打蜡的作用 ,之后的保养都是用它。一段时间后发现,圣衣的金属件已经氧化,狮子座的肩甲更脱了一大块漆,使我痛不欲生,悔之已晚~~~~~~~~奉劝各位慎重选择保养用品与保养方法!
                   以上纯粹是个人的经验仅供参考

评分

By rayzrz + 180 | 理由: <font color=red>I-04-a</font>

感谢LZ的建议~ [s:13] 我也是怕部分网友说的氧化问题才没用碧丽珠的~ [s:12]

谢谢宝贵经验,LZ能否提供几张海棠粉和车腊的图片呢?

碧丽珠使我痛不欲生啊!!!我的大系可是初版来的 [s:19]  [s:19]  [s:19]

弱弱的问句,海棠粉在化妆品中到底是干嘛用的啊??我年纪小,听都没听过……

昨晚就已拍了图片,但不知是我那台M1的问题还是电脑的问题,一直没办法打开DC的系统,正待电脑公司的人过来,图片会补发

海棠粉有点像爽身粉,就是人们常说的胭脂水粉里的粉
[s:15]

感謝樓主的分享~~有機會來試試看 [s:15]  [s:15]

个人感觉最简单的保养方法是用牙膏擦,再上衣车油。

我的什么处理都没有做就一直放着也没有见有什么变化

严重同意楼上的 [s:15]

我的一直这样放着也没出什么问题,有灰尘了我就用纸巾或者眼睛布擦擦的

谢谢LZ的分享!!!!!!!哈哈哈……

终于能发图了
[s:15]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

大谢

拍摄时能否不用闪光灯,这样拍出来更清晰,对比更强烈些

另外,想看看车蜡的尊容

看起來是有點差別 [s:13]  [s:13]

最可靠最现实的方法就是装好后放玻璃柜里,第一不容易落灰,第二落灰了就用眼睛布蘸一点请水清洁就可以了,又整牙膏又整蜡的,既麻烦又不保险

[s:22] 汗下海棠粉的包装,像是我外婆时代用的……这种东西现在真的买的到吗……

估计上海买不到的......... [s:29]

霹雳狗熊 该用户已被删除