A4S

进入圣域

为什么要搞MKV版,我觉得RMVB质量和MKV一样好

RMVB可以用realplayerplus调音频,视频效果,还可以加DFX音效外挂,声音效果不知道比MKV好多少,视频如果用plus调过效果比MKV还好,容量又小,建议字幕组以后直接发RMVB,也可以减少工作量

我是也这么认为的 [s:23]  [s:23]

呵呵!楼主呀!

字幕组发布的DVDRIP首先发布MKV格式主要是因为先发布的MKV版本如果有错误的地方可以直接修改过来~等发RMVB的时候那个错误就不会在有了。因为这里的RMVB是由MKV压制而成的。

如果直接发布RMVB,有错误了那么必须在发布一次修正的版本~那不是很麻烦么?

就是一个压片的时间~没有多少工作量的。

毕竟收藏MKV的人也很多啊~~所以MKV不能丢的。RMVB怎么调整也是没有MKV的清晰!虽然圣的TV版看不错什么变化~不过冥王篇的MKV和RMVB就会看出来了。

现在发布的不规律主要是因为字幕组的成员都在忙。。 [s:22]

rmvb很小是他的最大优点,但做到小是要牺牲画质和音质的.real视频也熟称超级模糊视频他在低编码率时有他的优势,不大会出现马赛克.但会有朦胧的感觉,但随着编码率的升高他的优势就不在了,而rmvb的音频部分实数鸡肋,不管你怎么修饰也是于是无补.而DFX插件也不是realplayer独创的,很多播放器都可以借用,他只是一个增强型的EQ而已,3D环绕技术是他的特色,但用2.0或2.1音箱并不是很自然,尤其是编码率过低的情况下.这一点SRS音效做的更好,最后real最大的缺点就是不灵活.
    mkv播放要灵活的多,由于软硬件的优化的原因画质更出色,音频搭配更灵活,可由多种格式多种音轨组成,字幕组用的ogg格式就比ra效果更好.在者是字幕了,内挂当然比内嵌更好了.只是整个文件的体积要大一些,但当rmvb做到与现有的mkv一样大时rmvb就丝毫没有优势了.(mkv播放器并不只是mpc只要略加注意,你会发现更好更适合你的)
    在这里我要说,只要带宽够用,硬盘够大,mkv将是更好的选择,比起rmvb也更有收藏价值.

你说RMVB能调效果,mkv也能调的。。。。

MKV的话我用MPC也能调 楼主发这两帖纯粹捣乱踩场........
谁还用REAL PLAYER播放啊....费劲......

[ur

声音效果不知道比MKV好多少???????????????????

晕了……aac么。。死也没有ogg好的。。。即使是lame……

我只能说楼主对画质毫无辨别好坏的能力...
既然无此能力也就最好少说两句为妙
现在已经有人开始主收ISO连DVDRIP都爱理不理了
LZ居然还有RMVB比MKV强的论调~orz

我支持MKV
一者画质好一点(虽然我看不出来)
二者字幕可调(这是最重要的)

反正我是喜欢MKV了,可以去字幕,更灵活一些

就像楼上有位朋友说的那样,我也越来越喜欢iso文件了呵呵 [s:13]  [s:13]

终极的收藏是VOB
不过没几个人收得起吧

引用第6楼SunRQ2006-08-01 21:38发表的“”:
声音效果不知道比MKV好多少???????????????????

晕了……aac么。。死也没有ogg好的。。。即使是lame……
AAC死也没有OGG的好??????这话从何说起??????

引用第9楼双子撒加隆2006-08-01 23:35发表的“”:
反正我是喜欢MKV了,可以去字幕,更灵活一些

就像楼上有位朋友说的那样,我也越来越喜欢iso文件了呵呵 [s:13]  [s:13]

iso?你是指下载回来解压播放还是虚拟光驱播放?

DVDISO当然是载入当DVD放,不过逐帧修复的DVDRIP不比镜像差,甚至还要好点~~
楼主对于编码好坏、图象质量、音频表现应该没什么概念,也就能看就行……

musicfocus 该用户已被删除

只能说楼主的水平太初级了,还需要学习。

mkv可以修改调整视频音频字幕
这是最大的好处
rmvb发现问题根本没办法,特别是字幕

如果用同一片源来做...
RM没有xvid或H.264好
后两者没有DVDISO好...

引用第17楼boter2006-08-06 11:57发表的“”:
如果用同一片源来做...
RM没有xvid或H.264好
后两者没有DVDISO好...
你不如说DVDISO没有DVDBOX的好 这样都可以比的 搞笑....

支持rmvb,虽说现在网速越来越快,可还是很多人在慢速中下载,追求高品质的也没错,但得结合实际情况