A4S

进入圣域

为什么我们只有12星座呢?

看了圣之后很想问个问题,为什么我我们只用12个星座呢,圣里面的人物星座去多的很,像紫龙的天龙座,星矢的天马座,我们12星座中根本就用不上,那么他们是根据什么排列的呢。

因为与赤道在同一平面上的只有12个星座,称为“黄道十二星座”。我们的星座就与黄道星座有关。

现在地轴的改变黄道上有十三个星座了,新的星座上蛇夫座

这个帖子为什么要发在这里?

一共有八十八个星座,我们只用了其中的"黄道十二星座".

引用第2楼fireseven2006-08-04 09:51发表的“”:
现在地轴的改变黄道上有十三个星座了,新的星座上蛇夫座

不是因为地轴的改变,而是因为星座划分的变化。现代在确定星座所占的天上的区域时把原属天蝎座的一部分划入蛇夫座,所以蛇夫座也是黄道星座了。

围绕太阳的星座,就12个

大家可能没明白楼主的意思,为什么我们的星座没使用天马,天龙之类的其它星座,为什么非得用黄道12星座呢

引用第7楼sunyu2006-08-04 16:07发表的“”:
大家可能没明白楼主的意思,为什么我们的星座没使用天马,天龙之类的其它星座,为什么非得用黄道12星座呢

那就得去问西方人了吧。就好像外国人不明白中国人的十二生肖为什么没有猫,没有乌龟没有鸭子没有熊而要来问我们了。不过,我们也不见得能答上来啊。

引用第8楼心宿2006-08-04 16:52发表的“”:

那就得去问西方人了吧。就好像外国人不明白中国人的十二生肖为什么没有猫,没有乌龟没有鸭子没有熊而要来问我们了。不过,我们也不见得能答上来啊。

没有猫是因为定十二生肖时中国人本来就不知道有猫这种动物,没有乌龟没有鸭子没有熊为什么我就不知道了.
另外好象十二生肖有某种规律,例趾数是奇偶奇偶奇偶奇偶奇偶奇偶
另外十二生肖都对一个地支的字(子丑寅...),古时十二时辰每个时又都是一个地支的字(例子时等),十二生肖好象都是在它所对的时辰里最活跃(如子时鼠最活跃)或是有什么特别举动(如牛反刍等)

PS 楼上你那"蛇夫座的倾慕者"的头衔似的东西是怎样打出来的呀 [s:16]

引用第9楼镏金奇迹2006-08-04 18:22发表的“”:

没有猫是因为定十二生肖时中国人本来就不知道有猫这种动物,没有乌龟没有鸭子没有熊为什么我就不知道了. v1s10wR  
另外好象十二生肖有某种规律,例趾数是奇偶奇偶奇偶奇偶奇偶奇偶 5I_@viTW 6  
另外十二生肖都对一个地支的字(子丑寅...),古时十二时辰每个时又都是一个地支的字(例子时等),十二生肖好象都是在它所对的时辰里最活跃(如子时鼠最活跃)或是有什么特别举动(如牛反刍等)
PS 楼上你那"蛇夫座的倾慕者"的头衔似的东西是怎样打出来的呀

.......

西方人将十二星座定出来也是经过很长时间的宗教之类的积累的吧。

要弄头衔到
控制面板-->编缉个人资料-->会员基本资料中的自定义头衔
就行了。
[s:15]  [s:15]

太阳一年经过的星区,是黄道十二星座……这是常识阿。
(漫画书上写的很明白)
去年我还去英国格林威治买了一个星座分布的地球仪………… [s:12]

引用第8楼心宿2006-08-04 16:52发表的“”:

车田,在写 圣 的时候不可能不明白12生肖的定律吧。

tim54321 该用户已被删除