A4S

进入圣域
楼主: ljseiya

[圣文原创] [原创]圣斗士星矢之天界篇(更新第四十一章 战士的骄傲)

原本设定时是想着重描写瞬那场战役的,后来不知怎么的写着写着就控制不了了,结果也就演变成现在这样一团大混战了,惭愧啊。

引用第180楼ljseiya2007-03-10 23:54发表的“”:
原本设定时是想着重描写瞬那场战役的,后来不知怎么的写着写着就控制不了了,结果也就演变成现在这样一团大混战了,惭愧啊。
那是因为人物一旦被写出来,就相当于拥有了他自己的灵魂和生命一样~~所以控制不了笔下的人物并不是一件坏事。

[s:9]  [s:9]  [s:36]
文章还是很好的!
你的文章在我看的时候能想象出后期制作出来的画面!所以说你的文章总体上还是成功的!
祝贺你!车田正美退休后,你就是圣斗士的脚本编辑了!
呵呵%^_^
但是,美中不足的就是,像上面的朋友们说的那些,文字对白有些生硬、有些地方的描写还是不够华丽、人物的设定上还有些不准确,不能让人能联想起来!记得要在文章中故意的留下伏笔,这样能为文章后面的人物出场找到合适的理由!还有就是你的文笔还有些欠缺,希望你能多多看书,尽量弥补自己的不足!
不好意思!罗嗦了一点!但是,还是希望你能继续写下去!
精彩的高潮,我们正期待着!不要让我们等得太久哦!

最喜欢你的读者…………………… [s:36]

首先感谢tonghui兄的回复,你指出的这些十分切中要害,在当时构思小说时我就感觉到将来写文会遇到这些硬伤
(嗨,现在终于后悔当初没好好学语文了。)
回想去年暑假打定主意连载这篇文章时只是想玩玩而已,而现在我觉得有必要提高一下自己的写作水平了。课余时间我开始陆续看点科幻小说,希望以后会对我有所帮助吧。

写文章最难的就是那个文字的感觉~~这种东西MS是学不会的,只能靠悟~~ [s:34]

叫  希望的圣斗士   [s:16]

继续继续啊·················
支持啊···········

今天还木有更新哇 [s:19]  [s:19]

兄弟  我来了  追上连载中的文章 [s:10]

三十一、阴谋破败
主神殿
四狂毒气连续三个多小时的扩散使得主神殿内雾霭蒙蒙,而现在缺少了雅典娜小宇宙的支撑,那团聚于半空之上的灰色气体仿佛随时都有可能下落地面,为害人间。在这万分紧急的时刻,一股狂暴而又血腥的杀气又雪上加霜般覆盖住整个区域,压抑在神殿内所有圣斗士心头。
“你们几个谁都不准过去。”战神阿瑞斯的声音透露出身为神的庄严,但更多的是对人精神的威迫,令你不得不照他的意志去做。
“来了吗?”星矢和加隆同时转身,稍后,贵鬼和星华也转了过来,4人共同面向这场圣战的挑起者,奥林匹斯12主神之一——战神阿瑞斯。
阿瑞斯并不把眼前这4人当回事,而是向四周粗粗扫了一眼。地上狼藉一片,原本平滑如镜的地面如今凹陷出多个尚在冒黑烟的深坑,断裂的柱子杂乱无章的倾倒下来,有几根还压在早已毙命的狂斗士身上。不远处,金牛座和巨蟹座的圣衣箱四平八稳地立在地上,旁边趴着表情扭曲的塔那托斯。此时的塔那托斯双目紧闭,只有眉角处偶尔会微微一颤。
“废物!”阿瑞斯在心中说道,同时又瞥见了30多米开外的许普诺斯,一样是躺在地上,也一样是面目变形,阿瑞斯打从心底哼笑了一声。最后,阿瑞斯才将视线集中在圣斗士身后不省人事的雅典娜身上并且开始缓缓向其走去。
“别过来!”贵鬼说着,摆开架势准备随时作出攻击。
阿瑞斯并没有停下脚步的意思,他很不满地朝贵鬼瞪了一眼。立刻,贵鬼就感觉到一股无形的压力正在逼近,急忙挥动双手做出防御,可水晶墙还没来得及出手,贵鬼就被硬生生地推了出去,重重砸在一根巨柱上。
“可恶,这是什么速度?”说话时,血沫不停的从贵鬼嘴里冒出。
“太放肆了,竟敢用这种口气和神说话,真应该把你碎尸万段。”阿瑞斯继续迈动双脚,“不过我暂时留你性命,我要你们圣斗士一同见证四狂毒气下界这历史性的一刻。不出1分钟,大地就是我的了。”
“你妄想!炮轰行星拳!”时间宝贵,加隆抓紧分分秒秒,一口气将剩余的力量全都打了出去,只见十几颗行星从加隆身后飞出,依次轰向阿瑞斯。看到这样凌厉的攻势,阿瑞斯嘴角微微上翘,随后,他左手一扬,行星群轻而易举就被这突如其来的力道改变了轨迹,阴差阳错地朝星矢袭去。星矢眼疾手快,立即飞身闪躲,四周,猛烈的爆炸声不绝于耳。
“我的攻击竟完全不奏效。”
“蠢材,你在看哪里?”加隆之前愣了一下,可这一下就给了阿瑞斯足够的时间,等加隆回过神来时,腹部已遭受连续重击,体内是排山倒海,五味翻腾。搞定加隆后,阿瑞斯感觉了一下星矢的位置,接着凌空跃起,右脚回旋踢漂亮地命中星矢左侧脸颊。星矢就像是被大力扣杀的排球那样以一条直线坠向地面。
“就这么点能耐,真无趣。”阿瑞斯徐徐降下,“还以为你们会有多大本事。”
“星矢、贵鬼、加隆!”星华慌乱的视线向着三边徘徊。
“还有一个,而且还是个女人。”
“你把他们怎么样了?”
“放心吧,我说过现在不会要他们命的,我只是让他们安静一下。让开,女人。”
“我不会让你过去。”
“圣斗士都是那么固执吗?那也让你吃点苦头好了。”阿瑞斯说着,像对付贵鬼那样瞪了星华一眼,星华侧过头去,双目紧闭,眼看就要被打中了。
“什么?”阿瑞斯突然瞳孔一缩,逼至星华眼前的威力立刻消失于无形。几秒后,星华试探性地睁开了眼睛。
“四狂毒气停止弥漫了,怎么会,还只剩几微秒而已。”阿瑞斯有些难以置信地看了看周围,神殿内污浊的空气一下子清晰了很多。
“毒气正在加速消散中,这么说……”
“这么说你的野心已经被粉碎了。”接话的是星矢,此刻他正站在阿瑞斯右侧,身旁还有加隆和贵鬼,“阿瑞斯,你输了。”
“嘻嘻嘻嘻嘻哈哈哈哈——”听了星矢的话后,阿瑞斯突然狂笑不止,“我输了?别逗我笑了,我可是赫赫有名的战斗之神,你们这些不知天高地厚的家伙。”阿瑞斯稍稍停顿了一下,继续道,“既然现在没有了四狂毒气,那你们也就没有多活片刻的价值了,统统给我去死!”话音刚落,一团血红色的狂斗气立即张牙舞爪地扑向星矢等人。
“水晶墙!”贵鬼吸取上次的教训,在阿瑞斯话未完时就已提前布置好防御。水晶墙刚一立起,气团就以令人难以置信的超高速猛烈地撞了上去。
“乒!”,一声碎响过后,水晶墙毫无招架之力地化为了还依稀泛着亮光的粉末。
“散开!”加隆吼道,自己率先跳了起来,星矢和贵鬼也相继跃起。
“你们是逃不掉的。”阿瑞斯冲上前一把拽住最迟跳起来的贵鬼的脚。虽然有黄金圣衣保护,但贵鬼还是感觉到一阵钻心的疼痛,腿骨仿佛裂开似的发出“咯吱”的声音。
“贵鬼!”看到贵鬼痛苦的表情,星华毫不犹豫的向阿瑞斯发动攻击,“裂空劈浪拳!”
阿瑞斯看都没看星华一眼,随手就将呼啸而至的气流拍散,接着在甩了贵鬼几圈后拉开身体猛地将其掷出。像子弹般“嗖”的一下射出的贵鬼不偏不倚朝星华奔去,星华原想接住他,可阿瑞斯那力道实在过于强劲,两人一同飞了起来,在接连撞断三根巨柱后昏死过去。
“天马慧星拳!”在贵鬼被丢出的同时,星矢自上而下挥出了拳头,闪耀着蓝色亮光的球体如同一颗重磅炸弹垂直坠落,眨眼间的功夫就在阿瑞斯站立的地方炸出一个坑穴,数以万计的石砾碎块伴着大量烟尘飞溅至天上,震耳欲聋的轰鸣更是响彻整座神殿,在空中久久回荡。
加隆下落过程中一直俯视着地面,突然他眉头一皱。“阿瑞斯并没被击中,小——”
“心”字还未出口,加隆就被出现在他背后双手握拳的阿瑞斯击中头部,一阵晕眩,掉进刚才慧星拳制造的深坑中。
“太天真了,这样就想对付我吗?”阿瑞斯缓缓降到地面,转身对星矢说道。几乎同一时刻,星矢也落回了地上。
“射伤波塞冬,打倒哈迪斯的圣斗士就是你吧,天马座。我很期待和你一战,我要尽我所能一点一点折磨死你。”最后半句话,阿瑞斯是一字一顿说出口的,一般人听了都会心里发毛,不寒而栗,可星矢脸上却并没有显露出一丝一毫的恐惧之色。
“都快没命了还在那装什么样子,注意,我来了!”
“等一下,阿瑞斯大人!”说话的是死神塔那托斯,此刻正脚步蹒跚摇摇晃晃的赶来战场,显然他是刚刚才从昏迷中苏醒。阿瑞斯凝视着塔那托斯,愤怒的眼神表明了他对于塔那托斯干扰自己的恼火。然而塔那托斯并没有察觉出这异样,他走过阿瑞斯身旁,径直朝星矢走去。
“天马座一定要由我来打倒。”塔那托斯一边说一边攥紧拳头。
“好不容易留条性命还要出来送死。”星矢鄙夷的说了句。
“闭嘴,为了哈迪斯大人,我一定要亲手结果你。”塔那托斯举起右手准备发招,这时,身后血色红光一闪,塔那托斯意外的被人从背后偷袭成功,倒了下去。
“战败的废物没资格出现在我眼前,立刻消失吧!”阿瑞斯对着地上的塔那托斯补上一记光速拳。
“嘡!”光速拳被一股外力改变了前进轨迹,纷纷击向两边的石柱,柱子上留下一道道焦黑烧灼的痕迹。
“战神大人,你这是什么意思?”及时跑来解救塔那托斯的许普诺斯对着阿瑞斯发问。
“我不过是最后送你们一程罢了,对我而言,你们已经没有利用价值了。”
“没有利用价值……”塔那托斯口中喃喃,缓缓撑起自己的身体,“阿瑞斯,难道你一直以来都只是在利用我们兄弟俩?难道你忘了我们之间的协议了吗?”
“协议我记得很清楚,只要你们能为我扫除障碍,我就替你们救回哈迪斯。”
“不错,正因为这,我们才顺从你到现在,帮你打倒阿波罗、助你消灭雅典娜。”塔那托斯狂躁的吼了起来。
“蠢货,你们也不想想,我怎么可能去救同样对大地虎视眈眈的冥王呢?好好看看你们自己,落魄的就像是两条狗。既然你们那么忠心,那就重返地狱去服侍你们的哈迪斯吧!”
“阿瑞斯,想不到你竟然是如此的卑鄙小人。要不是看在哈迪斯大人的面上,我们才不会任你差遣。”
“事已至此,说什么都是废话,你们两个给我消失吧。”
“该消失的应该是你!幽冥震荡波!”塔那托斯和许普诺斯异口同声,其身后的蝶形翼和扇形翼又一次发散出物理攻击波和精神攻击波,两列波叠加后所产生的复合波夹带着两个人的愤怒不断向外振动。
“切,快死的家伙还能干出些什么呢?”阿瑞斯不以为然的瞧着死神和睡神。
“乒!”随着这声脆响,蝶形翼和扇形翼顿时裂成粉碎,黑色晶体噼里啪啦散落一地。
“不可能,怎么会这样?”塔那托斯和许普诺斯都睁大了双眼,完全不能相信这噩梦般的现实。
“真是一对愚蠢的兄弟。”阿瑞斯的语气依旧是那么轻蔑,“在刚才和圣斗士的战斗中你们的冥衣都遭受到了严重的破坏,那种脆弱不堪的战甲根本经受不住你们这样的攻击。现在你们该死心了吧。”阿瑞斯说着扬起双手,一团团的黑雾迅速从四面八方涌向塔那托斯和许普诺斯,这和当时阿瑞斯在极乐世界对付太阳神阿波罗如出一辙。
“啊——”在黑雾的簇拥下,塔那托斯和许普诺斯的身体渐渐变成透明,只留下声声惨叫不绝于耳。
“浪费了点时间,让你久等了,现在开始吧。”阿瑞斯重新对上星矢。
“你确定,就以你现在的状况。”星矢说了句耐人寻味的话。
“我现在怎么了?……”阿瑞斯还想说什么,一口鲜血却率先从其嘴里喷出。
“我受伤了?什么时候?莫非是刚才……”阿瑞斯感觉到身体有些沉重。
“你太小看死神和睡神的合体技了,也可能你早知道他们的攻击持续不了太久,所以没做出什么防御,现在后悔了吧。”
“你高兴得太早了,天马座。别以为我受了些伤你就能占到便宜,你不过是个渺小的人类而已,你我之间的实力依然相差十万八千里。”
“是吗?那就试试看吧。”星矢摆出架势,做好了战斗准备。
这场事关人类存亡的战斗被推向了最高潮。

星星又有机会弑神了 [s:11]  [s:11]

只要有更新我一定会来的。。。。。 [s:9]

终于又更新啰,,,玄武堂主加油啊,,, [s:9]

天啊,等了这么长时间,几分钟看完了,堂主加油呀

[s:36] 大人辛苦了噢~~~在xici的转载今天已到三十章~~

支持支持!!不支持就太不HD了!! [s:39]  [s:39]  [s:39]

偶也赶来支持,这个不支持不行,
一会回家了好好看。。。。 [s:10]  [s:10]  [s:10]

看到有更新了爬过来支持一个~~ [s:10]

好文章就要顶上去! [s:36]

那我再来手工置顶一刚~~ [s:10]
快快更新吧~~ [s:36]