A4S

进入圣域
楼主: ljseiya

[圣文原创] [原创]圣斗士星矢之天界篇(更新第四十一章 战士的骄傲)

那天看了10章,感觉写得很好,有时间继续看,再来支持一下玄武堂主

写得不错,不过教皇设定为紫龙有一点诧异

玄武堂堂主,原来这篇文章就是你的大作啊~~
我对你佩服得五体投地!加油写啊(写完发奖金给你)~ [s:11]

[s:36]  [s:36]  [s:36]  [s:36]
写得很不错啊~~佩服噢~~支持LZ大人~~

请问我可以申请转载到西祠圣域(http://saint.xici.net )么?期待回复噢~~
[s:36]  [s:36]  [s:36]  [s:36]

恐怖天王到也讲究公平,蛮硬朗的

不会吧!他们不是死了的吗

引用第165楼随心而动2007-03-03 21:04发表的“”:
不会吧!他们不是死了的吗

LS指的是什么? [s:16]

这是本人在热血论坛发的第3000帖。能够在第3000帖时更新小说第30章也算是种缘分。作为纪念,这一章题目暂时空缺,希望各位大人看过后可以为本章起个标题,我将会给起出最合适标题的大人一点奖励。
三十、毁灭倒计时,最后时刻的逆转
主神殿
加隆和许普诺斯两人纹丝不动地站着,双目紧盯着对方,似乎都在等待时机。从西方飘来的恐怖毒气已没有了先前汹涌澎湃的气势,毒性开始逐渐减弱。
“一辉赢了。”加隆脑中下意识的闪过这么一个念头。
“好机会。”许普诺斯敏锐的捕捉到加隆这一瞬间的思想不集中,双手一挥,接连两记光速拳直逼加隆而去。加隆也不含糊,同样打出光速拳与许普诺斯硬拼。一时间,金色与紫色的光线充斥在两人中间狭小的区域,光速拳划破天空的轨迹纵横交错,伴随犀利的响声互相切割。
“力度比之前有所加强,真不可思议,才这么一会儿,他的小宇宙就又成长了不少。”许普诺斯暗暗称赞,“但是,你还没到可以打败我的程度。你的光速拳快要顶不住了吧。”
正如许普诺斯所言,加隆的攻击在抵挡了一阵子后被全线攻破,剩余的半数紫色光线一股脑地向加隆穿插过去,时间紧迫,加隆已无暇再打出另一组光速拳。于此同时,许普诺斯脑中已经完全计划好当加隆向旁边跳开后他该如何进行下一轮攻势。然而在这千钧一发的危机关头,加隆不仅没有选择躲避,他更出人意料地径直向着许普诺斯的攻击跑过去。
“蠢才,你在干嘛?”许普诺斯大叫道,因为在他眼中,这完全是鲁莽的自杀行为。
加隆没有答话,只见他毅然决然地冲进了紫色光团,在里面左避右闪,时而俯身蹲下,时而又凌空跃起,轻巧的移动使他接二连三地与一根根扑面而来的光线擦肩而过并且最终将其尽数抛在脑后。
“我是不会逃的。想要打倒你,就必须要有比你更快的速度。”从正面闪避开许普诺斯的光速拳后,加隆语气坚决地回了一句。
“这个男人……为了凌驾我的速度竟然……他到底哪来的这种自信?难道他不知道稍有差池,他就会粉身碎骨吗?为什么他会有如此执着的信念?为什么他会有如此坚韧的毅力?为什么,究竟为什么?”战斗初期开始就不断积聚的疑问现在一下子爆发了出来,许普诺斯的心绪渐渐被打乱了,“人类想要脱离神的驾驭,绝不能让这种事发生。加隆,你睡一觉清醒一下吧,永久的睡眠!”许普诺斯双手交叉举过头顶,奇怪的符咒迅速从其身后蔓延包围住两人。
“你的速度太慢了,许普诺斯!”加隆左右手分握两个小银河,然后将它们合为一体朝这个多维空间释放,“异次元大爆炸!”
“什么,竟然抢在我出手前撕裂了永久的睡眠,怎么会有这种事!哇啊——”许普诺斯引以自豪的神秘空间被加隆数十倍银河爆炸的威力炸的是烟消云散,而他本身也遭受重创,身上、手上以及脚上的冥衣严重破损,身后的扇形翼也出现了许多裂痕。面对着眼前气喘吁吁的加隆,许普诺斯不甘心的倒了下去。
另一边,塔那托斯认出了曾三番四次阻拦他的贵鬼,决定就此消灭这个碍事的家伙。
“去死吧!”没有多余的话,塔那托斯干净利索的击出8个黑色能量球,能量球从8个不同方位袭向贵鬼。
“哼,看我的岩石阵!”贵鬼又不知从哪搬来了一块块巨大的岩石,漂浮的岩石将贵鬼密不透风的裹在里面。
“蠢才,你以为这种伎俩还会再次奏效吗?”塔那托斯大喝道。只听空中接连不断传出“嘭——”、“乓——”的声响,贵鬼念力操控的岩石一个不剩全被轰碎,细小的石砾盘踞于半空,顷刻间如同瓢泼大雨那样刷的一声倾泻而下。贵鬼没心思注意这些,他全部精力都还集中在那8个能量球上。能量球并没有被岩石震散,眼下正疾如风、快如电地朝贵鬼扑了过去,势不可挡。
“小心啊,贵鬼!”星华不放心的喊了一句。话音刚落,8个能量球同时打在贵鬼站立的地方,彼此间的撞击产生了猛烈的爆炸,一时间,烟雾缭绕,难以看清楚现场情况。
“想逃,别做梦了!”塔那托斯不由分说像火箭一样腾空而起,膝盖直接顶向贵鬼腹部。贵鬼来不及防御,当时一下子就懵了,也不知道后来又接了多少拳,又是怎样落回的地面。
“小鬼,你的瞬间移动都在我的掌握中,想跟我斗,别自不量力了。哈哈哈——虫永远都只是虫,成不了气候。喂,听到了吗,你永远都只是我手上的玩物。哈哈哈——”塔那托斯狂妄的笑着,这一刻,他内心得到了极大的满足,之前被星矢羞辱的挫败感也随着抛到了九霄云外。
“贵鬼!贵鬼!”雅典娜这边脱不开射,星华只能无助地呼唤贵鬼的名字。
“星华,星华。”怀里传来雅典娜微弱的声音。
“小姐,你醒了。”
“拜托你,去帮一下贵鬼。”
“可是小姐,你的身体现在很虚弱,必须要有人在身边。”
“我不要紧。”纱织勉强挤出一丝笑容,“只剩下最后一股毒气了,我支撑的住。拜托你了,快去吧。”纱织说完,将星华轻轻的推了出去。
“我明白了,那么小姐,你自己小心点。”
灾难神殿
“得埃墨斯,是时候让你见识一下我的真正实力了。”
“哈哈哈,说什么笑话,失去了锁链,你还能干什么呢?哈哈哈——啊!怎么……身体怎么不能动了?呃,这气浪是什么时候……”
“得埃墨斯,因为气浪的缘故,你的行动都被封住了。忏悔吧,星云旋风!”阿瞬手臂一挥,气浪顿时变作风暴,携带得埃墨斯撞破灾难神殿顶部向着至高点飞去,才一会儿功夫就不见了踪影。
“打赢了,这么一来,毒气应该就不会扩散了吧。”
“嘻嘻嘻,仙女座,你太天真了,这种攻击根本不能把我怎么样。”
“怎么可能?”阿瞬惊讶的抬头向着声音的来源地——高空望去。得埃墨斯正呈“大”字形急速下坠,落回神殿上方后他翻了个身,右腿如流星般飞踢阿瞬头部,阿瞬一时大意,应声倒地。
“想不到连星云旋风都不起作用,我到底该怎么办?”阿瞬紧紧捏住一块碎石,“这时候如果锁链能用就好了,可恶。”
“仙女座,能独自一人和我纠缠那么久,你已经很了不起了。不过这场战斗胜负从一开始便揭晓了,无论你做什么都是改变不了命运的。”
“我们能够一直战斗的今天,就是因为我们都坚信命运是掌握在自己手里的。”说话时,阿瞬又再度爬起来,体内,小宇宙依然在炙热的燃烧。
“命运掌握在自己手里?哼,说什么傻话,那只是你们一时运气好而已。在我身上,你们所谓的奇迹是不会发生的。你现在的身体已经承受不了再一次的冲击了,就让我来结果你吧。瞧好了,天地冲撞!”
得埃墨斯刚要动手,直觉身后有东西以光速朝自己飞来。无奈之下,他不得不暂时收起拳头,左脚脚尖轻点地面,以一个优美的直体后空翻避开来物。当得埃墨斯的身体与地面平行时,来物正好从其身下飞过,虽然只是背对着,但得埃墨斯很明显的感觉到那是一束光。这束光的目标似乎并不在得埃墨斯,当得埃墨斯避开后光芒继续向前直逼不远处的阿瞬。这回,阿瞬眼疾手快一把将光握住。就在阿瞬手指碰触到光的刹那,刺眼的光线立即迫不及待的朝四面八方射去,瞬间映亮神殿的各个角落
“那是什么东西?”得埃墨斯侧过头去,双目紧闭,两只手一上一下挡在面前。
光渐渐散去,神殿又恢复了黯淡,在这熟悉的环境中得埃墨斯睁开双眼直盯阿瞬。阿瞬此刻手握黄金双节棍,摆开了架势。
“原来是天平武器啊。”得埃墨斯一副不以为然的样子,“仙女座,不要以为有了这玩意你就赢定了。只要我穿上这身战甲,无论你做出什么样的攻击都是无效的,刚才的星云旋风就是个很好的例子。怎么,不信?那好,我就站在这让你攻击,也好叫你亲自尝尝绝望是什么滋味。”得埃墨斯说着,双手叉在腰间,昂首挺胸,自信满满,光气势上就完全压倒了阿瞬。
“黄金武器曾片刻之内就摧垮了狂斗士军团,既然如此,身为四狂天王之一的灾难天王为什么还会提出这样的要求,难不成他说的一切都是真的?”阿瞬做着激烈的思想斗争,握住双节棍的手不自觉地抖动起来。
“还磨蹭什么,快动手啊!”得埃墨斯不耐烦的催促了一声。
“管不了那么多了。黄金双节棍,全看你了。呀——”阿瞬把心一横,娴熟的挥舞起双节棍,双节棍在甩动时发出“嗖、嗖”的声响,甚是好听,还不仅如此,阿瞬每挥动一下,双节棍便洒出无数金色粉末,好像耀眼的星星闪烁在仙女周围,“得埃墨斯,我来了!”终于,阿瞬用尽全力将双节棍掷了出去。
主神殿
“小鬼!”塔那托斯单手将昏迷的贵鬼拎了起来,“你已经没有活着的价值了,我看你还是为即将奔赴黄泉的雅典娜做个先锋吧。”语毕,塔那托斯随手把贵鬼抛了出去,同时另一支手施以重击。
“死吧!”
“贵鬼!”关键时刻,星华赶了过来。她纵身一跃跳到贵鬼身边,然后在塔那托斯拳头到达的前一刻把贵鬼抱回地面。
“贵鬼,贵鬼,快醒醒!”星华一边呼唤,一边轻轻晃动贵鬼的身体。
“姐姐……”
“贵鬼,你醒了。没事吧?”
“不要紧,我还能战斗的。”贵鬼示意星华松开手,硬是靠自己的力量站了起来。
“小鬼,想不到你还能站起来。”
“塔那托斯,我们的战斗还没完呢。”
“碍眼的家伙,趁早给我消失!可怕的天命!”
“水晶墙!”贵鬼双手一张,一道肉眼看不到的墙顷刻间立在了他眼前。
“凭你的小宇宙也想抵挡我,正蠢材!”塔那托斯全然不在意贵鬼的举动,继续着他的攻击。诚如塔那托斯所言,水晶墙才刚一接触天命的碰撞就发出令人胆战心惊的碎裂声,仿佛随时都有可能被破坏。
“燃烧吧,小宇宙,一定要挡住。”贵鬼浑身上下升腾起一股金色的小宇宙,小宇宙不断地燃烧,幻化出一只飞天的黄金羊。可尽管贵鬼已将小宇宙发挥至极限,其形式依旧不容乐观,水晶墙上已出现了多道醒目的裂缝。
“不行了。”贵鬼感觉到了透过裂缝传递过来的死的气息,心有不甘地闭起眼睛,紧绷着的神经也开始慢慢松弛下来。
“不要放弃!”突然间,一个声音,不,是一种意志直接灌输到了贵鬼脑中。贵鬼一下子被惊醒,猛地睁开双眼,放松的神经又再一次绷紧起来。
“刚才的声音好熟悉啊……没错,是穆先生!”贵鬼惊喜地叫道,与此同时,他披在身上的黄金圣衣正在发光发亮。
“贵鬼,你继承了我的衣钵,成为了新一届白羊座黄金圣斗士。记住,圣斗士是代表希望的战士,所以无论遇到什么情况都不能舍弃希望。加油,我最出色的弟子,我为你感到骄傲。”穆先生的声音悄然远去,白羊座圣衣的光也逐渐暗了下来。
“穆先生!”贵鬼放声大喊了一句,然后平静下来,“没想到还能再听到你的声音。你说得对,我是雅典娜的圣斗士,我要为了希望而战,我绝不放弃!”
“说得好,贵鬼,我们一起来帮你。”
“姐姐,星矢!”
“不好意思,让你独自承受一切。贵鬼,现在你已经是真正的圣斗士了。来吧,合我们三人之力打倒塔那托斯!”
“好!”三个人异口同声,将小宇宙合为一体熊熊燃烧,头顶上方不仅形成飞天马、黄金羊和金双鱼的形态,还出现了微笑着的穆先生的面容。
“不可思议,人类的小宇宙已经开始超越我这个神了。”塔那托斯喃喃自语。
“你的死期到了,塔那托斯,天马流星拳!”、“裂空劈浪拳!”、“星屑旋转攻!”
三股力量汇成一道,瞬间就粉碎了水晶墙、冲散了可怕的天命,塔那托斯还来不及有所反应就被这股威力席卷上了天。等到他再度坠入地面时,只见其冥衣碎了一地,身后的蝶形翼满目疮痍。
“成功了!”贵鬼显得很开心。可这时,身后传来一个沉闷的声音。
“小姐!”星华第一时间想到雅典娜,她转身一看,纱织正痛苦的倒在地上,不省人事。
“纱织小姐!”
“雅典娜!难道毁灭的最后时刻已经来临了吗?”加隆解决完许普诺斯后赶了过来。
“先不管这些,快看看纱织小姐怎么样了。”
“嗯。”
“站住!”四个人刚要迈步,却被背后一个威严的声音慑住,“再过几十秒,四狂毒气就要下界了,识相的话就别来碍我好事。雅典娜啊雅典娜,你终究是敌不过我的,哈哈哈!”
“来了吗,战神阿瑞斯。”星矢和加隆镇定地转过身。
灾难神殿
“铿——”黄金双节棍击中得埃墨斯胸口后轻易地被弹了回来,阿瞬心一惊、手一松,双节棍旋转着向后飞了出去,直落到十几米开外。而掉到地面后的双节棍还依然不住的打转。
“怎么会?就像得埃墨斯先前说的那样,即使是黄金武器也奈何不了他。”阿瞬回头看了看远处的双节棍,又仔细瞧了瞧得埃墨斯,他胸口处的战甲连一条轻微的裂痕都没有。
“还有50秒。”得埃墨斯张开一只手示意,“50秒后,我的灾难毒气就会在人间蔓延开来。”
“你说什么?!那纱织小姐……”
“雅典娜也算是了不起,硬是将时间拖延了1小时,不过,这始终都是徒劳的。”
41秒:“不能允许这种事情发生。”
“都这个时候了你还说什么傻话,看我先收拾你,天地冲撞!”
34秒:“咔嚓!”得埃墨斯正在发动攻击的右臂突然传出一声清脆的碎裂声,随后,狂斗衣各处接二连三发生龟裂。从那些大大小小的裂缝中,一道道令人目眩的金光急不可耐地钻了出来。
“一直没破损过的狂斗衣,为什么?”
19秒:由得埃墨斯狂斗衣内射出的面向四面八方的光像是自己有意识的聚合到一起,光团在吸收了所有光之后越变越小,直至最后呈现出原有形态。
17秒:“那个是——处女座黄金圣衣!”阿瞬欣喜地望着半空中的光芒。
“为什么封在我狂斗衣内的黄金圣衣会自行脱离?”
“黄金圣衣封在狂斗衣内?怪不得之前锁链有意避开得埃墨斯。我的圣衣里融入了沙加的血液,锁链一定是从身为敌人的得埃墨斯身上感觉到了沙加的意志才停止攻击的。”
“是又怎样,只可惜你知道得太晚了。还剩3秒钟!”
2秒:“没时间犹豫了,角锁,所有的一切都赌在你身上了,去吧,星云锁链!”
“没那么容易,冰雹利剑!”得埃墨斯伸开双臂,不断发出的冰雹犹如一柄柄飞刀直插星云锁链。星云锁链遭遇围攻,虽没受到什么损伤,可冲击的速度却延缓变慢。
“最后一秒钟!”得埃墨斯现出了胜利者的姿态,所有的一切似乎也就此完结,但阿瞬仍然没有放弃,星云锁链依旧以最高速向前进。就在那一刹那,一股金色的小宇宙包围住星云锁链,使其急剧加速,冰雹一旦接近,立即“嘶”的一声升华成水蒸气消散到周围的空气之中。
0.02秒:“哇啊——”自认为胜券在握的得埃墨斯疏于防范,被星云锁链穿胸而过。角锁在一口气穿透数根石柱后深深陷入墙内,被插在半空的得埃墨斯再无回天之力,无可奈何的垂下了头和四肢。
“真是好险呐,幸亏刚才有沙加的小宇宙援助。”阿瞬收起右手的角锁,失去了支撑的得埃墨斯一头载倒在地上,“那一定是沙加在生命的最后时刻将余下的小宇宙附于处女座黄金圣衣之上。没有了肉体,连灵魂都要为雅典娜而战,沙加,我会继承你的遗志的,安息吧。”阿瞬看着处女座圣衣,热泪盈眶。
“现在不是哭的时候,我要尽快赶回去,保护好雅典娜和这片大地。”阿瞬抹去眼泪,捡起黄金双节棍,带上处女座黄金圣衣掉头就往主神殿方向跑去。
此时在主神殿内,更为凶险的战斗即将拉开帷幕,等待这群少年的又将会是什么呢?

[s:36] 30章啊,好多,慢慢看

看完了哦!什么时候才有新的啊

我来抛个砖:

永不言弃,胜负逆转的一击
[s:32]  [s:32]  [s:32]

MS有点长,慢慢看了,进来支持玄武堂主了,,,要写完啊

我也来引玉 [s:38]  [s:38]

逆转!毁灭的倒计时

首先感谢各位大人对小弟的支持。
明天又要开学了,原本是打算在寒假写完这部小说的,可没想到这段时间遇到了些烦人的事,没什么心思去写,对不起各位了。
目前文章更新至第三十章,圣战打到这个地步已经开始逐渐步入最后的高潮了,早先留下的一些迷题也很快就会揭晓,希望各位大人能够继续关注。
之前对于狂斗士的设定出现了点错误,所幸得到了kevinxza兄的指正,现已做出相应修改,特在此表示对kevinxza兄的感谢!
最后还恳请各位大人能够给第三十章出个标题,多谢了!

唉!失望大于希望啊 [s:39]

先来支持玄武堂主3000贴........ [s:9]  

标题等看完文再起吧 [s:22]

支持!!!! [s:10]  [s:10]  [s:10]

厉害,呵呵,支持玄武堂主
想起了一句台词,作为抛砖引玉吧:我命由我不由天

純粹支持! 請樓主加油

sugisa 该用户已被删除