A4S

进入圣域

这儿应是一片净土!

这儿应是一片净土!哪儿?当然就是“ 圣斗士星矢-永远的热血传说社区”!为何这样言说?且听老朽慢慢道来:(1)、《圣斗士星矢》(漫画)的作者车田正美先生就是信佛的一个大德。(2)、《圣斗士星矢》的故事里带有佛故事的情节(如大家都知道的“沙加”就是“释迦”)。(3)、这儿的以xgg为首的Galaxy 字幕组里的小伙子(也许还有姑娘)有佛的精神。
    什么是佛的精神?那就是爱!不是一般的爱,是大爱!如果你爱你的父母妻子儿女,那是一般的爱;你如把这种爱施于别人、你素不相识的人甚至你的仇人,那就是佛的精神。佛叫这种爱为菩提心,叫无缘大慈!这儿的以xgg为首的Galaxy 字幕组里的小伙子为大家——所有的人,奉献自己的劳动,不取一分的报酬,而给大家带来快乐甚至警悟,这不是大爱又是什么!
    因此,这儿应是一片净土——大家不应叫嚷烦躁,更不应骂娘发牢骚,静静地等待这儿的小伙子们用他们的爱奉献给我们的美味佳肴!
    说实话,我喜欢圣斗士,就是因为里面有佛的故事情节(虽然这种情节不大合理),而我喜欢这个社区,更是因为这儿的小伙子有佛的精神(虽然这种精神不是很圆满)。
    这儿就是一片净土!

真是一片净土呀!!静的

楼主的文采真的很好,这就应该是一片净土。

[

我心中的净土是这个“静土”-(干净),真希望大家能多说点真心话,少拍马屁,想什么说什么,中国政府都没权利管人民的言论,不要因为怕扣分尽讲些恭维的话,真恶心!我很不喜欢,这种风气得制止!!!字幕组的老大们辛苦这谁都知道,用不着你们一个尽的强调,我就是这样一个正值的人,说话难听望见凉!

引用第3楼希腊神话2006-08-05 22:28发表的“”:
我心中的净土是这个“静土”-(干净),真希望大家能多说点真心话,少拍马屁,想什么说什么,中国政府都没权利管人民的言论,不要因为怕扣分尽讲些恭维的话,真恶心!我很不喜欢,这种风气得制止!!!字幕组的老大们辛苦这谁都知道,用不着你们一个尽的强调,我就是这样一个正值的人,说话难听望见凉!

看到你说这些话很多次了,感觉你总把别人的好话当马屁……

好话谁不爱听,但是像那种虚假的内心表现都看不出是马屁的话 [s:22]

引用第3楼希腊神话2006-08-05 22:28发表的“”:

老朽决没拍马屁之意!老朽也决不怕扣分——我要这分干什么?只是老朽的观点和信仰与你不一样罢了。
请你翻看一下老朽的帖子,有几个帖子在拍马屁的?(这一点我相信xgg组长等字幕组的兄弟是明眼人,一看就明白的)。如果真像HANGEL兄弟所说“看到你说这些话很多次了,感觉你总把别人的好话当马屁……”,那你要注意了:你说的都跟大家不一样,认为大家都在拍马屁,那很可能你就在拍马屁,只是用的方法是贬低别人,抬高自己,想鹤立鸡群,让字幕组的兄弟们注意你,从而达到拍马屁的效果!

楼主写的棒棒呀。。不过偶不信那个佛~~呵呵

不要吵架哦~~小心被禁言。。。 [s:18]

lz好文采啊。的确字幕组是抱着爱来做作品的,精益求精!

少一点不必要的争执,就已经是为这一片净土出了一分力了

真恶心,我可没说你什么,你要这么认为那是你心虚,我是冲“净土”来发表看法有意见吗。要这么说,你不发这文章,我看不到自然也不会再这里发表我的观点,你是怕我的本意会创改你文章的原意吗,还是我的贴不该发在你这里,让你心情不爽了,你的心胸太窄了吧。是男人就大度点,没啥了不起的。字幕组做了什么大家都能看得到,只是有人一再说同样没人性的话,让我很受不了,还好我手下没这种人,有我让他们全给我回家。