A4S

进入圣域

圣衣对实力有影响吗?

关闭 [复制链接]
为什么小强穿上神圣衣就能打败死神睡神?

圣衣对实力怎么能没影响呢?!

有影响,但不是全部。神圣衣的话影响比例应该很大………………

我想我们需要搞清楚一个问题。是神圣衣带给了小强们力量呢,还是小强们力量升华突破了"人"的界限而升级为神,所以才能穿上神圣衣?

首先,人升级为神并非不可能,神话时代就有赫剌克勒斯升上俄林波斯圣山的事件,而睡神也亲口印证了这件事。所以,小强们借助神之血为媒质,跳越了人与神的鸿沟而升格为神(或至少他的力量已经凌驾了死神)一点都不奇怪。也即是说,圣衣的主人升格为神了,圣衣也就自自然然地以神衣的形式复活过来了。

否则,要是小强们本身并无力量提升,圣衣却无缘无故地就变为神衣,这也太扯了吧?要是但凡圣衣染上了神之血就可以升级为神衣,则为何四小强不是一开始就直接升级为神衣呢?要是有时间上的限制,则为何一辉一碰上神之血就马上升级了呢?很显然,这与小强们无限制地燃烧和提升自己的小宇宙再加上特殊媒质--神之血的催化和引导脱不开关系。

进一步YY,要是那几个领会了八识的黄金能有机会染上神之血该有多好啊......-v-

引用第3楼傻瓜恐龙2006-08-06 00:05发表的“”:
我想我们需要搞清楚一个问题。是神圣衣带给了小强们力量呢,还是小强们力量升华突破了"人"的界限而升级为神,所以才能穿上神圣衣?

首先,人升级为神并非不可能,神话时代就有赫剌克勒斯升上俄林波斯圣山的事件,而睡神也亲口印证了这件事。所以,小强们借助神之血为媒质,跳越了人与神的鸿沟而升格为神(或至少他的力量已经凌驾了死神)一点都不奇怪。也即是说,圣衣的主人升格为神了,圣衣也就自自然然地以神衣的形式复活过来了。

否则,要是小强们本身并无力量提升,圣衣却无缘无故地就变为神衣,这也太扯了吧?要是但凡圣衣染上了神之血就可以升级为神衣,则为何四小强不是一开始就直接升级为神衣呢?要是有时间上的限制,则为何一辉一碰上神之血就马上升级了呢?很显然,这与小强们无限制地燃烧和提升自己的小宇宙再加上特殊媒质--神之血的催化和引导脱不开关系。
.......

如果我无记错的话,星矢他们那件是“神圣衣”,而不是“神衣”,而在漫画里面两者是有区分的。“神衣”是奥林匹斯十二神所穿的圣衣,而神圣衣只是无限接近“神衣”的东西。我记得在漫画里休普诺斯在星矢穿上神圣衣之后惊叹不已而作出了上述的判断。

而且人升格为神单凭小宇宙吗?如果没有智慧上的悟道能成为神吗?沙加被誉为最接近神的男人,不是因为他的强大,而是因为他参透了生死(见冥王篇)。

再说,如果星矢变了神,那么天界篇完全失去了意义。因为天界篇里星矢就是作为人去挑战神的。

所谓的"神圣衣只是无限接近神衣的东西"只是睡神自己的判断,客观事实是否如此则没有说明。再说要是所谓的神衣是只有俄林波斯12神才能穿的,那么死神和睡神穿的就肯定不是神衣了吧?那是否就进一步说明他俩不是神呢?这不自相矛盾么?死神自己还说过"我不管他们有多少人来,穿着多么了不起的圣衣,总之他们在我面前一样不起作用"呢,下一格里他就挺尸了。台词能说明什么?请不要做出"凡是台词就是真理"的凡是派行径。再说俺也只是说"并非不可能",俺不肯定,也不否定。所以俺不需要君来肯定或否定俺的话。

我认为人升格为神也就只凭小宇宙。无论是希腊神话里的神还是圣斗士里的神,都不见得就比人睿智得多,有些甚至是无脑莽夫。做神必须要有上帝般的智能?不见得。必须要有智慧上的悟道那是佛教或道教等强调通过修行而得道的宗教传说里才有的定义,与希腊神话或圣斗士不是一回事。

天界篇吗?呵呵,俺自知道有这么一个续篇以来就认为他是自打嘴巴类型的东东。既然都已经升级为神衣了,怎么又变回最终青铜样?要不是为了尊重喜欢天界篇的朋友,俺还想稍微嘲讽几句呢 [s:23]

再强调一次,俺不需要君来肯定或否定俺的话。这种无意义的争论真讨厌。

论坛就是用来“议论”的,你不爽人家议论你的意见是你的事,我只是说出我的观点。我不是想去否定或肯定别人。你说的也不见得对,但是你对与不对我不管,我说出我想说的东西就行。况且如果连这种被人引用来作为论据的气量你也没有的话,那你也没必要上论坛,把自己的帖给自己边看边ZW就行了。

还有我不承认台词万能,但是像睡神那些明显提示情节埋下伏笔的台词你也能54的话,那么冥王对于天马前世的记忆的独白,看来你也会54了。“只是睡神的判断就不代表正确”?很不巧地睡神是个漫画人物,他在漫画里面的一举一动一言一行都代表着剧情的发展,你连剧中人的对白都可以唯心的认为是不可尽信,那么很多其他地方你也不会相信,那么你还是不要看圣比较好,圣的世界观结构会被你的“不喜欢就推倒”的行为弄得分崩离析。或许你对那些对自己的“理论”不利的东西,你是不会去理会甚至一个劲的否定,就好像你不容许别人评价你的回帖一样,那对于你有什么好处?

还有天界篇虽然除了画面漂亮之外,剧情有点差强人意,但是自打嘴巴从何说起?如果说星矢死而复生的话那没办法,总得想个办法让主角复活才行。但是除此之外我实在看不出哪里有“自打嘴巴”。

引用第6楼聖矢2006-08-06 02:39发表的“”:
论坛就是用来“议论”的,你不爽人家议论你的意见是你的事,我只是说出我的观点。我不是想去否定或肯定别人。你说的也不见得对,但是你对与不对我不管,我说出我想说的东西就行。况且如果连这种被人引用来作为论据的气量你也没有的话,那你也没必要上论坛,把自己的帖给自己边看边ZW就行了。

还有我不承认台词万能,但是像睡神那些明显提示情节埋下伏笔的台词你也能54的话,那么冥王对于天马前世的记忆的独白,看来你也会54了。“只是睡神的判断就不代表正确”?很不巧地睡神是个漫画人物,他在漫画里面的一举一动一言一行都代表着剧情的发展,你连剧中人的对白都可以唯心的认为是不可尽信,那么很多其他地方你也不会相信,那么你还是不要看圣比较好,圣的世界观结构会被你的“不喜欢就推倒”的行为弄得分崩离析。或许你对那些对自己的“理论”不利的东西,你是不会去理会甚至一个劲的否定,就好像你不容许别人评价你的回帖一样,那对于你有什么好处?

俺说过了,关于升格为神这一点俺并不肯定,是不作定论之解。"所以俺不需要君来肯定或否定俺的话。"君并未仔细看清楚俺的回复,实属遗憾。

睡神的一举一动一言一行都代表着剧情的发展,所以他说的每一句话就都是金科玉律,不相信就是犯罪了吗?君应该知道"尽信书不如无书"吧,无论是怎样的理论都需要自己去理解和思考,不是教条主义。《圣》只是一部漫画,在其作者没有给每个事物作出精确的定义之前,读者当然可以有其自己的看法和想法,所以别人怎么看待它的剧情和世界观结构是别人的事,君管不着。看圣斗士是如此,做人处世也是如此。君的"你还是不要看圣比较好"俺这厢无福消受,君还请自己收好。

既然是议论就应该知道君所谈只是一家之言,并非客观事实之全部。所以俺认为在议论中只应该使用"我认为"之类含不定论意义的说法,这也是表示对对方的尊重。还有,并不要以为"你只是说出你的观点"是神圣不可侵犯的,俺要是认为君是一名白痴,是否也可以肆无忌惮地说"你是SB。我只是说出我的观点"呢?

请问ZW是什么意思?俺来此地很乐于和诸君谈谈圣斗士,但是不怎么乐意和那些稍有意见相左就偏离轨道转而作出攻击行为的人士对话。俺自问在回复中并未使用什么攻击性字眼,为何君就把俺的气量也牵扯上了呢?君此等行径是谈圣斗士还是想吵架?

这儿有必要教会台词党同学们一件事:

台词有陈述句和判断句之分。当然还有其他句型,这里暂时不谈。

陈述句,是指复述已经发生的事情。比如睡神说"同样的事情在神话时代也发生过一次",或哈德斯说"当时那个圣斗士也是天马座"。可视为就是客观事实,或至少是目击者的经历。

判断句,是指说话人以其主观意识对事物作出评论的话语。比如死神说"我不管他们有多少人来,穿着多么了不起的圣衣,总之他们在我面前一样不起作用",睡神说"终于令哈德斯大人的肉体复活了...这样,人类也将灭亡",等等。这种判断句有时会是正确的,有时则是无厘头。某君认为睡神"在漫画里面的一举一动一言一行都代表着剧情的发展,其对白都必须唯心地尽信"的,那么请证实"人类将灭亡"这句"代表着剧情的发展"的台词的正确性吧。不过......貌似无论你证实了这话还是不证实这话都会造成你的自相矛盾,俺仅对此表示遗憾。

还有,这话也请某君去批判一下:
要是所谓的神衣是只有俄林波斯12神才能穿的,那么死神和睡神穿的就肯定不是神衣了吧?那是否就进一步说明他俩不是神呢?

我的观点.......人不可能升级到神的境界.......只可能无限接近于神.......
理由很简单,众所周知,每个神都有其自身的嗣职,如睡神,火神,太阳神等.............如果小强们升级到神的境界的话又能贯名以什么职能呢?因圣是希腊神话改编而成,如能贯以相应的职能也有违作者初衷,所以站在对一部作品以事论事的角度在下还是比较赞同无限接近神这一说法.........

感觉圣衣反而是圣斗士实力的拘束道具...

某些人明明已经达到了神的境界, 可穿着破圣衣就是发挥不出来...

到处都有像525这样的存在。

既然表明了自己的观点,就要做好被人反驳的准备,否则发也别发上来。你自己说“俺不需要君来肯定或否定俺的话。”,但是你本身的回复就是在质疑别人的话,在质疑的基础上加上自己的观点从而否定别人的话!这不是zw是什么?这不是搬起石头砸自己的脚吗?

另外,如果连漫画中的人物的台词都不可做最主要的依据的话,那么不如你去写一部个人yy的圣斗士去!

论坛需要的就是讨论,畅所欲言,而不是在自己的回复中加一句“俺不需要君来肯定或否定俺的话。”这种臭屁的、惟我独尊的话来!当然,这个论坛是你开的除外。但是我想没有一个论坛都会充斥着说好一句话后再加个“俺不需要君来肯定或否定俺的话。”这类xx的话吧!

不管了,这种人的思维根本有问题,就如它自己的ID形容自己一样………………

引用第12楼聖矢2006-08-06 11:35发表的“”:
不管了,这种人的思维根本有问题,就如它自己的ID形容自己一样………………

到目前为止,俺都在容忍君的无礼。辩论不过就使用攻击,理屈词穷就说对方思维有问题,自己理亏还反过来指责别人,君这是应有的辩论的态度吗?

君的级别是新闻/翻译组,即君的名声不单只是君一人的而是整个A4S的。发言请注意影响,君不负责任的口不择言正在败坏A4S新闻/翻译组的名声,君明白吗?

君口不择言已不是一两次,记得上次在某帖子中君也是开口就说别人SB,结果遭到强烈反击。大家能上来辩论的应该都是成年人了,发言请注意先经过思考。

引用第11楼luren2006-08-06 10:07发表的“”:
到处都有像525这样的存在。

既然表明了自己的观点,就要做好被人反驳的准备,否则发也别发上来。你自己说“俺不需要君来肯定或否定俺的话。”,但是你本身的回复就是在质疑别人的话,在质疑的基础上加上自己的观点从而否定别人的话!这不是zw是什么?这不是搬起石头砸自己的脚吗?

论坛需要的就是讨论,畅所欲言,而不是在自己的回复中加一句“俺不需要君来肯定或否定俺的话。”这种臭屁的、惟我独尊的话来!当然,这个论坛是你开的除外。但是我想没有一个论坛都会充斥着说好一句话后再加个“俺不需要君来肯定或否定俺的话。”这类xx的话吧!

.......

感觉君的话带有强烈的先入为主态度。首先需要告诉君,俺的第一次回复就没有表示绝对的肯定,只是说"并非不可能"。试问俺自己都没有肯定或否定的东西,何需别人来鉴别?请君细细品味了俺的发言再发言不迟。

其次,俺的回复是在质疑别人的话吗?俺的发言在三楼,之前的一楼和二楼都只是"一句话回复",他们的话有哪点是被俺的回复所质疑的呢?不理解,还请指出。就算是5楼的第二次回复也顶多是某君要驳斥俺的话,俺反驳罢了。俺的观点从一开始就是不肯定的"并非不可能",何来否定别人?即使有,也只是因为别人先要把俺的"并非不可能"全盘否定,俺不同意他的"全盘否定"罢了。如果这算ZW的话,俺想这位老兄一定是很精于ZW的,俺先拜一个。

再强调一次,俺的那句"俺不需要君来肯定或否定俺的话"是有特定前提"俺的观点本身只谈可能性",根本不是作定义。可能性不存在需要肯定或否定的需要,所以有此言。建议君等再仔细看清楚俺的发言,谢谢。

还有君等一再提起ZW,请问ZW是什么?要骂人请光明正大地骂,不要藏头露尾。

1、原则上禁止连楼。
2、挑衅和攻击,都是不能被肯定的行为。
3、论坛环境下,讨论者有在不违反规定的情况下指摘其他言论的权利,此权利不受侵犯。
4、讨论中出现一定火星是可以理解的,但是发泄要有限度,否则将不被理解。

鉴于以上原则及有关投诉,对本帖上方各种相互攻击言论予以警告,此事责任清楚,各有过失,有轻有重,望各位冷静收敛,此事尽可略过,否则各位没有人会捞到好处。如有继续就脱离主题的只言片语进行纠缠夹带人身攻击者,将按规处理。望各位能维持一个相对和谐的讨论环境,不要把注意力集中在别人身上。

引用第10楼土斗士2006-08-06 10:00发表的“”:
感觉圣衣反而是圣斗士实力的拘束道具...

某些人明明已经达到了神的境界, 可穿着破圣衣就是发挥不出来...

比如谁???

引用第5楼傻瓜恐龙2006-08-06 02:25发表的“”:
所谓的"神圣衣只是无限接近神衣的东西"只是睡神自己的判断,客观事实是否如此则没有说明。再说要是所谓的神衣是只有俄林波斯12神才能穿的,那么死神和睡神穿的就肯定不是神衣了吧?那是否就进一步说明他俩不是神呢?这不自相矛盾么
引用第8楼傻瓜恐龙2006-08-06 03:31发表的“”:
台词有陈述句和判断句之分。当然还有其他句型,这里暂时不谈。

陈述句,是指复述已经发生的事情。比如睡神说"同样的事情在神话时代也发生过一次",或哈德斯说"当时那个圣斗士也是天马座"。可视为就是客观事实,或至少是目击者的经历。

要是所谓的神衣是只有俄林波斯12神才能穿的,那么死神和睡神穿的就肯定不是神衣了吧?那是否就进一步说明他俩不是神呢?
哪里自相矛盾了?神衣是只有奥林匹斯12主神才能穿的东西,死神睡神不是主神,穿的当然就不是神衣,谁说不穿神衣就不是神了?难道只有12主神才是神,其他神就不是神了么?
至于“神圣衣只是无限接近神衣的东西”这句话,就是一句陈述句。你自己也说了,“陈述句,是指复述已经发生的事情。可视为就是客观事实,或至少是目击者的经历。”我不知道你是基于什么将其归入“睡神自己的判断”

[s:23] 俺还是喜欢和楼上讨论~

好,请看清楚某君在4楼的回复。其意为"神衣只单指俄林波斯12神的圣衣",别的都不是神衣,所以小强们不是神。那么好吧,既然死和睡不在12神之列,即他们也同样不是神了吧。
如果我无记错的话,星矢他们那件是“神圣衣”,而不是“神衣”,而在漫画里面两者是有区分的。“神衣”是奥林匹斯十二神所穿的圣衣,而神圣衣只是无限接近“神衣”的东西。我记得在漫画里休普诺斯在星矢穿上神圣衣之后惊叹不已而作出了上述的判断。

所以,你的回复就是从正面帮了俺的大忙。"谁说不穿神衣就不是神了?"所以啊,五小强也完全可以是神。

而且,某君断章取义了。睡神在说出"神圣衣是无限接近神衣的东西"之前就很明白地说过"这,就是神衣啊"。

至于陈述句和判断句,俺想你还是有一点定义上的混淆。陈述句是叙述事情,判断句是定义事物。你所引的那句话"神圣衣只是无限接近神衣的东西"就是睡神在企图给神圣衣下定义为"只是无限接近神衣",其为判断句。

简单地举个例子吧,俺说"谁谁是人渣啊啊啊啊啊啊啊~"(笑),你认为这句话能是陈述句吗?

一句话,小强他们到现在还不是神。这就是客观事实。