A4S

进入圣域

【投诉】明目张胆的人身攻击。

起因:本人在帖子《这部圣域传说,除了画面外,其它还有什么?》(链接:http://bbs.all4seiya.net/forum.php?mod=viewthread&tid=321462)中的第五楼提出了自己对这部作品的几个不足之处,纯粹针对这部作品,不带有针对任何坛友的偏见。结果在同一帖的第六楼,本人遭到了ID名为“恋圣者 ” (uid:60956)的无端的人身攻击,引用其原话——”楼上,你就是典型的喷子~出门不送“。

作为一个普通的圣斗士迷与坛友,我认为一般人都应该能够允许对自己喜爱作品的评价,正面的评价当然是受欢迎的,但是更重要的,是要能够容得下负面的的评价。没有我们这些大众提出的批评与不满、意见与建议,那么一个系列的作品又如何能够层层出新、再上一层楼呢?

退一万步说,根据《A4S热血论坛总版规(2013年6月23日修改)》(链接:http://bbs.all4seiya.net/forum.php?mod=viewthread&tid=83951)中《会员准则》第2章的第2.2与2.3条 (引用:2.2 请勿在帖子或论坛短消息中说粗话、脏话; 2.3 请勿在帖子、论坛短消息或因在论坛上的冲突而利用其他通讯工具上对他人进行人身攻击和谩骂),我个人认为ID名为“恋圣者 ” (uid:60956)对我进行了明目张胆且证据确凿的人身攻击。

让人略感欣慰的是,论坛上还是有资深坛友出来说了公道话,引用ID名为lijunfeng2的坛友在原帖第18楼的原话:“恋圣者,请你不要说人喷子人身攻击yamazaki1111。如果你这样做,反而是你被人禁言!!! ”

在此,我向论坛管理层正式提出对ID名为“恋圣者 ” (uid:60956)的投诉,希望各位能够于情于理,对此事有一个合理的解决。

原來有人對你.......

你可以拍下來去法院告他
在台灣就有人這樣子做

人身攻擊說這些話已經構成公然汙辱罪了....
註:台幣10萬換算人民幣2萬

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

喂!穆大,你为何在论坛行政管理版块里面发图片啊?你有事的话,尽可能要打字留言哦!不可能,发送图片就等同回复了事哦!因为,这一区的措施可能比起其他各区的版块会更加严格哦!(因为,我将会在平安夜之前近日内终于完成正式提交管理层的申请工作。如果,我真的做了。你,这一种行为可能会被我在申请书上作为题材附加上去。如果,经批准后的话可能会变得很大件事哦!)请你,注意一下哦!

dengyumeng 发表于 2014-12-16 12:35
喂!穆大,你为何在论坛行政管理版块里面发图片啊?你有事的话,尽可能要打字留言哦!不可能,发送图片就 ...

收到了...感謝
馬上改

yamazaki1111:本人,虽然暂时还不是管理层。不过,我将来可能会是管理层。因为,我将会在平安夜之前会提交管理层申请计划书的。也就是说,我现在是以候任管理层的身份进行作出解释和点评。
点评和解释:第一,作为《圣斗士系列作品》等的观后感评价相信各位(当然,包括本人在内也是不例外的)。正所谓:“咸鱼白菜,各有所好”(我也,希望你不要介意人们的目光如何对待你的1~5观点,令你觉得不爽的举例说明!)其次,尽管你所说的是你的看法和不满也罢。另外,尽管道理在你这一方。你也总不能够因为“恋圣者”的言词,作出任何反击回复等的言语书写的。如果,你觉得有什么令你不顺意的话。你应该,立刻在本论坛行政管理区域内进行【投诉】举报,等待管理层们作出了解。然后,作出决定的。
第二,“恋圣者”:正所谓:“咸鱼白菜,各有所好”你不能够说人家“yamazaki1111”:你就是典型的喷子~出门不送”等的言词来进行攻击会员。《圣斗士系列作品》,每一个人都是拥有观后感的看法和意见的。你不应该,把自己的思想强加于人家的身上。咱们,要和谐。人家的,意见如何也好都不应该这样说人的。(我希望,你今后注意一下言词)。
总结:由于,现阶段我只不过是以后任管理层的身份,不可以作出任何有效措施处理结果。但是,以这一则帖子来讲。你们,两个都要受到一定的处理。
首先,yamazaki1111:扣掉-5点小宇宙,再扣掉-10点银星砂。(原因,是因为你都有以回帖的形式作出反击行为留言)!
其次,恋圣者:扣掉-30点小宇宙,再扣掉-50点银星砂。(原因,是因为你的言语之间以回帖的形式作出攻击yamazaki1111会员)!
以上的,扣分办法将会在我即将提交的申请管理层建议书里面会有较为详细的说法。而且,本论坛的版规在日后都要有部分将要进行修改的。希望,各位现任管理层看到以上的评价的话勿介意我的处理手法。
我觉得,以上的处理已经算是作为普通处理的较为适当的有效处理办法!因为,暂时没有必要非要把会员作出禁言等以上最高级别处理!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

牡羊穆 发表于 2014-12-16 12:55
收到了...感謝
馬上改

既然,收到了的话。麻烦你,看看我的以下评价和处理手法觉得如何呢?不妨,给一下意见吧!

dengyumeng 发表于 2014-12-16 13:58
既然,收到了的话。麻烦你,看看我的以下评价和处理手法觉得如何呢?不妨,给一下意见吧!

終於看完了文章了...(好長)
可以先在版上跟他説(初犯口頭警告)
再犯....1星期不得發言(發文)只能看文章(時間長久由管理員決定)
在犯第3次....1個月不能發言(發文)只能看文章(時間長久由管理員決定)
如果還是在犯第4次就打入冥界去(鎖帳號)

給初犯有點空間適應一下
台灣論壇有些是這樣子做....(也有第3次就鎖起來了)
也算蠻嚴厲的...也有扣分超重的

所以每個論壇規矩也都不太相同
你可以參考看看

我尊重你的決定

牡羊穆 发表于 2014-12-16 14:17
終於看完了文章了...(好長)
可以先在版上跟他説(初犯口頭警告)
再犯....1星期不得發言(發文)只 ...

其实,我在另外的一个动漫论坛上是一个管理层版主。所以,我都有参考我那一边的版规来去办事的。不过,我都知道你以上的建议都是有见地的。但是,你还没有说出来觉得我的处理办法有没有问题呢?其实,我以上的做法,只不过跳过某几个步骤处理的。因为,我目前都还没有完整写下来。只是,初步构思的处理而已。关于,口头警告的事,我觉得适用于点评来处理比较好一点。

dengyumeng 发表于 2014-12-16 14:31
其实,我在另外的一个动漫论坛上是一个管理层版主。所以,我都有参考我那一边的版规来去办事的。不过,我 ...

你處裡方式是可以...當然也算是一種
警惕網友發文時候要三思
最好你也可以拍下有人身攻擊文章的照片
因為有些人會跟你盧或是刪除文章後跟你盧

你可以問問這版的管理員大大(你的上司)
你處理的還可以......雙方扣一些點
我剛去看他的留言

我说楼上,你那是评价?什么叫评价?所谓的12345请说清楚,有点内涵好吗?
我覺得他用詞應該別太衝.......

雙方都要處罰.....台灣俗語說:銅錢沒有2個不會響<--這句不懂在跟我說

牡羊穆 发表于 2014-12-16 15:02
你處裡方式是可以...當然也算是一種
警惕網友發文時候要三思
最好你也可以拍下有人身攻擊文章的照片

你的意思是叫我截图片吗?可以啊!

dengyumeng 发表于 2014-12-16 15:54
你的意思是叫我截图片吗?可以啊!

是的截圖庫存...以免將來有爭議
現在都講求證據...

牡羊穆 发表于 2014-12-16 16:16
是的截圖庫存...以免將來有爭議
現在都講求證據...

我刚才,已经补充了截图啦!你可以,查看一下。另外,其实我之所以迟迟不正式提出申请管理层。是因为,在这一段时间里面收集多一些证据和理解。还有,有部分政策想在2015年1月1日起实施的。还有,最令人关注的就是我非要等待此部CG电影出了以后的现在,提出申请就是最佳时机啦!至于,为什么我要等待CG电影出来了申请是最佳时机,就要留待近日公布的申请书上你就会看见了。还有,想要透露一点告诉你知道。可能,日后我成为管理层后,将会建议增加三个版块的。以便日后,论坛能够独立处理日常工作。总之,你就拭目以待等待我的申请报告书出来后,就会看见以上提到过的事情啦!当中,有一个新加入的版块是出自于圣斗士典故的。

裁定:

基于楼主的举报材料,恋圣者的发言确涉人身攻击。鉴于其发言带有与本贴话题相关的观点,而非单纯的人身攻击贴,对其警告一次,望日后注意言辞尺度。

感谢论坛管理层及时的处理,我尊重并支持论坛管理层的决定