A4S

进入圣域
楼主: lingsuif

[分享] 我的<星矢>漫画收藏(第100楼更新国庆战利品!)

sagax 该用户已被删除

引用第18楼矢星士斗圣2006-08-17 18:20发表的“”:
还有GTO?看来LZ爱好广泛嘛
自己目前只收圣,龙珠和灌篮高手,全是上学时的最爱
握手!和君的兴趣一样!

[s:13]  [s:13] 好喜欢呀~~

引用第20楼sagax2006-08-18 12:51发表的“”:

我最近也開始留意淘寳了,有什麽店鋪推薦啊~~?

http://shop33159611.taobao.com/

这家店的价格还不错,我个人喜欢台版,港版有些人物名字翻译不尊重原著,最出名就是足球小将的戴志伟了,还有火影叫什么狐忍....

哇~收藏真是丰富,强! [s:13]

引用第23楼woshidahui2006-08-19 22:48发表的“”:

http://shop33159611.taobao.com/

.......

我就不同意23楼的说法,我就不知道你是否珠江三角州城市的人,但对于我这些说广州话的人来说,香港那边的翻译真的很有亲切感, 例如&lt;足球小将&gt;戴志伟啊等等, 另外我觉得香港那边把&lt;NAROTO&gt;译成&lt;狐忍&gt;没问题啊,只是翻译上的说法, 没存在你说的不尊重原著的说法啊 ,  叫&lt;火影&gt;我觉得是你先入为主了.
还有就是香港的翻译比内地和台湾都有创意,例如&lt;SLAM DUNK&gt; 内地和台湾叫&lt;灌篮高手&gt;,好不老土啊!!相比港版译作&lt;男儿当入樽&gt;就明显COOL很多啦, 还有其他的我就不说了.
     但我买书的原则是质量,只要大家差不多,选台版或者港版我都没关系 ,  哈哈哈........

so good!!! I love it............ [s:13]

哇。。。
楼主你是超级动画迷啊!

看得我口水留了一地.......... [s:13]

哇,超级羡慕!楼主就好啦 [s:29]

引用第25楼lingsuif2006-08-20 10:57发表的“”:

我就不同意23楼的说法,我就不知道你是否珠江三角州城市的人,但对于我这些说广州话的人来说,香港那边的翻译真的很有亲切感, 例如&lt;足球小将&gt;戴志伟啊等等, 另外我觉得香港那边把&lt;NAROTO&gt;译成&lt;狐忍&gt;没问题啊,只是翻译上的说法, 没存在你说的不尊重原著的说法啊 ,  叫&lt;火影&gt;我觉得是你先入为主了.
还有就是香港的翻译比内地和台湾都有创意,例如&lt;SLAM DUNK&gt; 内地和台湾叫&lt;灌篮高手&gt;,好不老土啊!!相比港版译作&lt;男儿当入樽&gt;就明显COOL很多啦, 还有其他的我就不说了.
     但我买书的原则是质量,只要大家差不多,选台版或者港版我都没关系 ,  哈哈哈........

呵呵~~~这个问题是见仁见智了~~~

港版译男儿当入樽~~~这个持保留意见~~~我觉得灌篮高手这个名字听上去有亲切感~~~男儿当入樽第一次听到一头雾水~~~不知道什么意思~~~

港版翻译有很多广东那一带的方言和加入翻译者自己的想象~~~相信对于广东那一带的人来说是很适合~~~不过对于其他城市的人来说~~~我想台湾的比较适合~~~毕竟里面的翻译更符合普通话~~~

真羡慕楼主啊,我什么时候能有这么多呢?怨念……

最近把《浪客行》和《黄金G》买回来了,现在储钱准备买井上的《WATER》&《墨》(救命中。。。。。)

好羡慕有这么大个书柜放书啊 [s:13]
发现LZ高明啊,居然可以用保鲜袋来包书 [s:23]

引用第32楼lingsuif2006-11-12 13:30发表的“”:
最近把《浪客行》和《黄金G》买回来了,现在储钱准备买井上的《WATER》&《墨》(救命中。。。。。)

井上的两本画集刚刚出了祖国版呢,很大的诱惑。。。

井上的两本画集刚刚出了祖国版呢,很大的诱惑。。。[/quote]

真的吗??老翻真快啊!!

都是正版的单行本?打劫啊……

楼主真是强啊  搜集了这么多  谢谢分享哈

楼主这些书都是你的吧?我怎么看像一个漫画店啊?
真的都是正版的吗?
好羡慕啊
多少钱一本啊?

引用第38楼罪恶之城2006-12-01 22:37发表的“”:
楼主这些书都是你的吧?我怎么看像一个漫画店啊?
真的都是正版的吗?
好羡慕啊
多少钱一本啊?

是正版呢,都是我10年的心血了,所以啊,其实也不是太过奇怪啊!!
按照香港的价钱从28到50块不等,还有些是到过期书店找的,你也可以去啊,香港信和广场有啊!!通常是16块左右咯!!