A4S

进入圣域
楼主: pseudoware

【讨论】关于水晶墙的实质

引用第76楼雲再世2006-08-21 22:24发表的“”:

我发现阁下犯了个认知错误
拉达当时明显是叫艾亚“慢着”,不是提醒加隆。有谁会提醒别人躲开攻击时是叫“慢着”的?

谢谢大人提醒,我的确是忽视了一点。
不过,当时拉达队埃亚哥斯说  慢着。加龙和拉达的距离也不算远,拉达的话加龙同样也应该能够听见,所以在某种意义上还是有一种无意的“提醒”作用的。

引用第78楼xueleishe2006-08-21 22:28发表的“”:
漫画中的是...我的小宇宙正在熊熊燃烧,马上就爆炸了....... [s:12]
原文确实是“全开”
不过说实话,这个“开”的意思我觉得和打开关闭的“开”是有点差异的……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

嘿嘿嘿~~ [s:11]
                 我也觉得是~~ (难道这就是传说中的马后炮)~

草尾大人的意思应该是,小宇宙处于燃烧状态下,能更好的抵抗敌人的攻击。圣斗士都是靠燃烧小宇宙获得能量然后爆发,拥有什么程度的小宇宙发挥水平直接影响攻防效果。
当时穆的心思都放在童史战上面,基本没什么燃烧小宇宙的戒备状态,所以被藏身暗处的小巴突然偷袭,他当时的念动力状态肯定没有对方高,被定住就不难理解了。而实际上念动力是种比较特殊的精神力,一旦被制住即使本身水平高于对方也很难挣脱。正因如此拉达才敢放言烂泥状态的巴比隆就能干掉所有的黄金战士吧(他怎么不想想难道小巴次次都要靠偷袭才能对付别人)。

引用第81楼雲再世2006-08-21 22:34发表的“”:

原文确实是“全开”
不过说实话,这个“开”的意思我觉得和打开关闭的“开”是有点差异的……
8会4类似英文中turn on和open的区别吧…… [s:22]  [s:22]

引用第83楼晨暮之风2006-08-21 22:37发表的“”:
草尾大人的意思应该是,小宇宙处于燃烧状态下,能更好的抵抗敌人的攻击。圣斗士都是靠燃烧小宇宙获得能量然后爆发,拥有什么程度的小宇宙发挥水平直接影响攻防效果。
当时穆的心思都放在童史战上面,基本没什么燃烧小宇宙的戒备状态,所以被藏身暗处的小巴突然偷袭,他当时的念动力状态肯定没有对方高,被定住就不难理解了。而实际上念动力是种比较特殊的精神力,一旦被制住即使本身水平高于对方也很难挣脱。正因如此拉达才敢放言烂泥状态的巴比隆就能干掉所有的黄金战士吧(他怎么不想想难道小巴次次都要靠偷袭才能对付别人)。
我表达能力果然越来越差了嘛?多谢翻译…… [s:22]
让我想到了火影中再不斩对卡卡西用的水牢~ [s:23]

引用第84楼草尾12006-08-21 22:38发表的“”:

8会4类似英文中turn on和open的区别吧…… [s:22]  [s:22]
……我也说不清……只是个人的一种感觉而已……
我觉得“小宇宙全开”对应的相反状态不应该是“小宇宙关闭”,而应该是“熄灭”之类的(貌似又和关闭差不多……我说不清了……OTL [s:22] )
不过草尾君的意思就如83楼所说吧,应该就是那个意思了……
貌似我等于什么也没说…… [s:22]

回去睡觉了~~明天再来等待各位大人~~888哦~

引用第58楼紫龙2006-08-21 19:57发表的“”:

也对!忘了黄金圣衣有着超强的防御力,号称神话时代以来没被破坏过嘛,不好意思了!但是艾亚哥斯可没这么强的圣衣护体,挨了一记“凤翼天翔”就挂了 [s:11]

可是我们要用发展的眼光看问题,但是的一辉已经有了推倒死神头盔的能力,他的凤翼天翔的力量很可能已经接近于撒加的 银河星爆!!

引用第72楼晨暮之风2006-08-21 22:05发表的“”:

大人这是在说一开始穆被小巴用念动力定住吧,那可是小巴暗处偷袭外加穆自己分心的结果,那时刚好童虎庐山百龙霸与史昂星屑旋转功大对撞,两人小宇宙一起消失,当时穆正在感叹这个对决的激烈(大敌当前他还真有闲心管别人),然后被小巴突然出手暗算了。
而后面两人正面使用念动力对决时,小巴在全神贯注的攻击状态下还被穆用念动力反压制,更被穆完全控制住,这个强弱其实已经很明显了。
小巴那个魔王蝶兵很特殊,属于大规模生化召唤技能,第一可以在自己完全受控对手的情况下召唤过来逆转战局,第二数量极多可以全方位覆盖攻击对手,而且还有自动导航追踪对手的能力。如果被小巴用出这一最终大招出来,恐怕除了穆、沙加又或卡妙这样拥有强悍防御技能的黄金战士外,其他人想要应付真的挺困难。

其实我觉得卡妙也不一定能赢得了巴比隆,。卡妙怎么能够预测巴比隆瞬移的位置,怎么能够克制巴比隆的念力这都是问题~

引用第89楼xueleishe2006-08-22 11:51发表的“”:

其实我觉得卡妙也不一定能赢得了巴比隆,卡妙怎么能够预测巴比隆瞬移的位置,怎么能够克制巴比隆的念力这都是问题~
卡妙能不能赢小巴,这要看他的冻气能不能完全控制住小巴,小巴的优势就是魔王蝶兵的大规模召唤性能和追踪群杀能力,以及瞬移的优秀闪避力,卡妙拥有制约他的可能性,但关键在于两人小宇宙的实际发挥上谁能更胜一筹。
另外我说穆、沙加和卡妙三人能应付魔王蝶兵,是指他们三人都拥有很好的防御技能,穆的水晶网,沙加的防御壁,卡妙的冰封力,都应该可以达到防御蝶兵近身的作用。也就是说,防御魔王蝶兵这方面应该没什么问题,但是化防为攻的过程中就不一定了。
穆的优势在于水晶网的控制力和星光灭绝的攻击力可以并存(这好象是圣中极其罕见的双招并发),也就是说攻防同时发生作用(个人感觉理论基础上不亚于沙加天舞的攻防一体,当然实际效果另谈)。
而沙加在启用封闭的防御壁之后,可以达到防御蝶兵攻击的极佳状态,但在敌情不明的情况下沙加不会用出天舞,因此闭眼沙加要如何定位小巴进行攻击,将是战斗的关键之处。不过若假设只是单挑的话,沙加的天舞是超强大招,放出去只要能罩住小巴,小巴就输定了。
卡妙的问题则在于,小巴魔王蝶兵的数量很多,覆盖面比较大,如果只是防御的话,他的冻气只要全部控制住蝶兵就可以,但要攻击的话,必须还要困住小巴本人,这就有点难度了。说卡妙不一定能赢巴比隆,这点确实没错,两人对战的结果很难预测,只要一招出错,那就是满盘皆输的下场。

呵呵 ,兄弟说的不假,卡妙破解巴比龙的蝴蝶应该是亲而易举的事。但是如何对其进行打击,那恐怕...
   呵呵  或许两人是千日之战也说不定哦~

卡妙一定会有克敌制胜的方法,冰与水的魔术师不是白叫的,以光速冻结巴比伦,接着一切好办。

我在想一个BT的问题,卡妙应该能为自己造冰柜的吧~
加上冥王篇已经领悟了绝对零度,造了以后也能够自己出来,这样的话他打累了休息会儿……巴比隆奈何不了他的啊~ [s:23]

ft1114619 该用户已被删除

引用第93楼草尾12006-08-22 15:21发表的“”:
我在想一个BT的问题,卡妙应该能为自己造冰柜的吧~
加上冥王篇已经领悟了绝对零度,造了以后也能够自己出来,这样的话他打累了休息会儿……巴比隆奈何不了他的啊~ [s:23]
[s:22] 绝好的恢复体力方法……几乎面对任何对手都能使用……

引用第96楼ft11146192006-08-22 15:30发表的“”:

冰柜对特殊类攻击的防御能力~已经讨论过~没有想象中的好~小巴可是特殊攻击中的高手哟~

呵呵 ,大人可能忘了,对于特殊攻击,卡妙最好的防御不是冰柜,而是钻石星辰拳啊.
  冰河在和一辉的对阵中是用钻石星辰拳的变形成功的防御了凤凰幻魔拳。
同样冰河也曾经用冰防御住了米罗的挽力禁幽啊。

上面指的是卡秒对特殊攻击的防御...( 漏写了 [s:22] )