A4S

进入圣域

为什么冥王12宫时,穆会抢先拦住双树园的大门???

为什么冥王12宫时,穆会抢先拦住双树园的大门???
他和巴比隆打的时候让星矢先走了,星矢就一直向前赶,中途碰到紫龙,瞬,冰河,然后一起到了狮子宫,感觉到处女宫沙加有自杀意向时,艾欧里亚他们一起往处女宫赶,可到了的时候,穆已经在那里把门了,之前穆一直都是一个一个台阶跑的,怎么在巨蟹宫处理了巴比隆就能跳过狮子宫而直接去守处女宫的大门呢,
如果说他跑的快,超过了艾欧里亚他们,那艾欧里亚他们看到他在那里也不会那么惊奇了,(因为那里打的那么热闹,谁都知道这会上去是干吗),但是好象还不能用瞬移,那么穆是怎么上去的呢???

这大概是bug
原著里面,小艾准备进双树园,穆从后面赶来叫住他,这就比较合理
或者,穆的念力比较强,用念力先过去了?再yy一些,难道从白羊宫到处女宫有秘密通道?

可能小艾不熟悉处女宫,带着四小强进去的时候迷路了。
穆经常到沙加那里去串门,所以直接能找到沙罗双树园的门口。

同意楼上,穆熟门熟路,直接往沙罗双树园门口去了,小艾他们四下晃了一会才找到门.

要说串门或熟门熟路的话,我觉得就在处女宫隔壁的小艾应该甚于穆
所以我认为可能是BUG

因为穆也许跟沙加比较要好一些吧,对门邻居也不见得比好友相互串门多啊.

动画编剧编故事不过脑子,才弄出这么个时间差来。硬要解释的话,就是沙罗双树园的大门位于处女宫深处,大部分黄金战士压根不知道处女宫外有那么个园子(参见卡修两人的反应),而撒加和穆则比其他人清楚这个地方的存在(至于为啥他俩清楚,嘿嘿,不厚道一下,大家YY吧),因此小艾带着几个青铜到处找啊找,终于发现了那个上面有莲花图案的大门,而轻车熟路的穆先生早就已经先一步到大门前面等着了…… [s:11]

这问题以前我也问过,但没得到较好的解释。现在想想只可能是穆在处女宫中运用短距离瞬移。

哈哈,不知大家有没有留意,在12宫篇里,卡西欧为了救星矢居然比紫龙和阿瞬更早地站在了狮子宫前去阻拦他们,车田应该不会自己桶那么大个不可思议的漏洞吧,所以在后来的玫瑰之路上就出现了魔铃超小路营救星矢的一幕了!!
12宫有秘密通道是公开的秘密了吧,身为第一宫的穆要见教皇或小雅是要花最多的时间的,所以他比任何人都清楚捷径也不为过拉!!

grasword 该用户已被删除

按照原作从后方来阻止也没什么错。

其实也有一种可能可以让我们对这种时间上的紊乱做出一种诠释

就是沙加和撒卡修三人准备离开处女宫走入沙园然后又在沙园攀谈了一翻,这段时间说长不长说短不短,大家也知道圣斗士也是人,人也是有能力限制的,圣斗士在肉眼看不见的情况下可以通过彼此间的小宇宙来判定对方位置,紫龙就是靠这战斗的,但当小宇宙消失的时候,若肉眼观察不到也就会忽略了,这在第四宫紫龙等人位能发现被包裹在蚕丝中的星星和穆的例子可以证明.  所以我的另一推断是,小艾和4小强通过处女宫的时候正巧是沙加把撒卡修3人领入沙园并展开叫谈的时候,期间未有战斗,也当然不可能有小宇宙,见空无一人的处女攻5人必然是接着往后面几宫走,后来赶到的穆正巧感上沙园里战斗的杀气,便停留下来,而走出处女宫的那5人突然又察觉了刚才没有小宇宙的处女宫此时传出强大的小宇宙,便又掉头回来.......................这中情况也是有可能的!!!!!!!!!!!!!

引用第12楼tidus_zhang2006-08-23 11:24发表的“”:
其实也有一种可能可以让我们对这种时间上的紊乱做出一种诠释

就是沙加和撒卡修三人准备离开处女宫走入沙园然后又在沙园攀谈了一翻,这段时间说长不长说短不短,大家也知道圣斗士也是人,人也是有能力限制的,圣斗士在肉眼看不见的情况下可以通过彼此间的小宇宙来判定对方位置,紫龙就是靠这战斗的,但当小宇宙消失的时候,若肉眼观察不到也就会忽略了,这在第四宫紫龙等人位能发现被包裹在蚕丝中的星星和穆的例子可以证明.  所以我的另一推断是,小艾和4小强通过处女宫的时候正巧是沙加把撒卡修3人领入沙园并展开叫谈的时候,期间未有战斗,也当然不可能有小宇宙,见空无一人的处女攻5人必然是接着往后面几宫走,后来赶到的穆正巧感上沙园里战斗的杀气,便停留下来,而走出处女宫的那5人突然又察觉了刚才没有小宇宙的处女宫此时传出强大的小宇宙,便又掉头回来.......................这中情况也是有可能的!!!!!!!!!!!!!

米罗离的那么远都熟门熟路,直接跑来开打,小艾是近邻,难道就这么笨吗,何况他在狮子宫都能感觉到沙加的小宇宙,还有跑过,路过,错过一说吗?

穆和沙加老交情了嘛~~看额头上的痣也知道拉 [s:11]

引用第13楼纳兰追雪2006-08-23 11:43发表的“”:

米罗离的那么远都熟门熟路,直接跑来开打,小艾是近邻,难道就这么笨吗,何况他在狮子宫都能感觉到沙加的小宇宙,还有跑过,路过,错过一说吗?

我不是说了吗,沙加等人有段时间是没有杀气的,就是没有小宇宙,是在引路+交谈  且引路的一段是动画忽略的 在离开处女宫到打斗的时间段里,5人通过无人的处女宫有什么不可能,要么就是我在9楼的推断,其他的解释似乎都有漏洞,当然我的也不是天衣无缝!!!

引用第15楼tidus_zhang2006-08-23 12:02发表的“”:
我不是说了吗,沙加等人有段时间是没有杀气的,就是没有小宇宙,是在引路+交谈  且引路的一段是动画忽略的 在离开处女宫到打斗的时间段里,5人通过无人的处女宫有什么不可能,要么就是我在9楼的推断,其他的解释似乎都有漏洞,当然我的也不是天衣无缝!!!

楼上说有杀气才有小宇宙这个不贴切吧,
而且好象沙加在巨蟹一战后故意隐藏小宇宙是用了防御罩,也就是说不用防御罩.气息显漏无疑.......

引用第16楼纳兰追雪2006-08-23 12:12发表的“”:

楼上说有杀气才有小宇宙这个不贴切吧,
而且好象沙加在巨蟹一战后故意隐藏小宇宙是用了防御罩,也就是说不用防御罩.气息显漏无疑.......

气息是可以自行控制的,不想透露,就可以完全不用的,在4小强勇创12宫里,金牛就曾完全不用小宇宙,让星星等人没有察觉啊,你认为沙加与撒卡修3人在走路和交谈的时候也要发散出强大的小宇宙吗,他们那时又没有被5感剥夺

引用第17楼tidus_zhang2006-08-23 12:21发表的“”:

气息是可以自行控制的,不想透露,就可以完全不用的,在4小强勇创12宫里,金牛就曾完全不用小宇宙,让星星等人没有察觉啊,你认为沙加与撒卡修3人在走路和交谈的时候也要发散出强大的小宇宙吗,他们那时又没有被5感剥夺

可是沙加他们那会已经是备战状态了,隐藏小宇宙是怕别人来打扰吗,有必要顾虑那么多吗,都是四个决心要死的人们,又不是偷偷漠漠的来创宫的

引用第17楼tidus_zhang2006-08-23 12:21发表的“”:

你下面签名处的图片是怎么弄的,请教一下