A4S

进入圣域

[讨论] 天马座身世猜想

重新回顾剧场版天界篇的时候,结尾画面,星矢对纱织说,对不起,我是无意间走到这里来的,有种很怀念的感觉,就好像来过这里似的。然后纱织说,没关系,我也是刚来,希望你能找到你要找的人。个人很喜欢这种意境,好像两个前世相知的人,今世再次相聚,重新认识一样。于是突发奇想,天马座会不会最初就生活在天界,打小和雅典娜在天界是很好的玩伴,但是宙斯发现了天马座身上的弑神之力,对天界威胁很大,于是把天马座贬下凡间。

天马就一直生活在天界 守护雅典娜 动画多次提及
回复 支持 1 反对 0

个人补充一些想法,雅典娜也是隐藏的宙斯的替代者,天马座拥有弑神之力,一旦有雅典娜这个外挂,那就是人挡杀人,佛挡杀佛,他们真是绝配啊。所以宙斯将他们分开是对的,不幸的是圣战一开,雅典娜与转世天马又相遇了,于是历史又将掀开新的一页。

小人物 大翻身

如果是说天界篇:
电影天界篇的最后,星矢和纱织是被阿波罗弄得都失去记忆了,作为他们胆敢屡次对抗神灵的惩罚。所以才会有最后那段似是故人重逢的对话。

如果是说天马座:
天马座从神话时代起,就一直保护雅典娜,阻止哈迪斯侵略大地。

如果是说希腊神话:
在希腊神话里,雅典娜和天马确实有点渊源。

星际尽头好像你对希腊神话很有研究啊

星际尽头好像对希腊神话很有研究啊,我觉得天马座有可能是人和神结合所生,所以拥有强大的力量。希腊神话中有不少人神结合所生之子,都成为了古希腊的英雄,宙斯就经常下届和凡间女子幽会,他在人间也有儿子。

星际尽头 发表于 2014-12-28 21:24
如果是说天界篇:
电影天界篇的最后,星矢和纱织是被阿波罗弄得都失去记忆了,作为他们胆敢屡次对抗神灵的 ...

原来天界篇中,星矢和纱织是被消掉记忆了啊,终于明白了