A4S

进入圣域

[原创]泰坦神话序章

作品介绍:该小说记述的是关于宙斯同上代十二神发生的战争,笔者刚刚出道,笔法稍显稚嫩,不到之处请读者多多指正.

黑夜之神尼克斯给大地带来了夜的寂静,此时,在庄严肃穆的奥林帕斯神殿,他坐在象征着至高无上权力的王座上,安然地入睡.
      一股异常强大的小宇宙猛烈地冲击着他巨大的身躯.不是一股,是几股!似乎要将他从这个王座上推下去,他强要待在那里,而周身的力量似乎要将他撕个粉碎,他硬是挺住了.
      紧接着,战争的场面出现在他的眼前,众神之间的战争!空前的激烈,世界变得一片混乱,连飞禽走兽都分成两派,各为其主.各种狂暴的力量交杂在一起,令他目不暇接,头晕目眩.
      最后,他看见了他自己,已是行将朽木,他的四肢被冰冷的锁链紧锁,周围是无尽的黑暗,他在那里发出无力的哀号.
      他猛然睁开双眼,额头上渗出大滴大滴的汗珠,他一边喘着粗气,一边安慰自己:"是梦,一切都仅仅是梦,我是永恒的克罗洛斯,世间唯一的主宰."他是泰坦族的一员,身材巨大,他的双眸湛蓝如海,头发洁白如雪,他是泰坦中长相最英俊的.他与其他的泰坦都有一位共同的祖先---黑暗.他们创造了这个世界,创造了万事万物,他们守护这个世界,无论天空,陆地,海洋,他们的身影无处不在.然而眼下,英俊的克罗洛斯似乎受到了某种威胁,他的妻子蕾亚已经有了身孕......
      这种事情已经不是第一次发生在天界了.
      在千百年前,克罗洛斯的父亲,天神乌拉诺斯迷恋权力,他不想看到有人取代他的位置,他吞下了克罗洛斯所有的兄弟姐妹.大地之母该亚设法隐藏了克罗洛斯,并将他抚养长大.年轻的克罗洛斯很聪慧,也很有力量,他决定向乌拉诺斯发出挑战,得到了该亚的支持,她为克罗洛斯打造了一把威力无比的巨型镰刀.克罗洛斯怀着复仇的怒火,将小宇宙提升到了极限,他挥舞着巨镰,对胆敢阻挡他的神斗士无情地砍杀过去.经过漫长的杀戮,他终于来到了乌拉诺斯的面前.
       父子之间的战斗在天空打响了,两人的神器每发生一次碰撞,都会产生惊天巨响,连大地都为之一震.克罗洛斯稍显年幼,很快便体力不支,被乌拉诺斯一拳击落再地,连身上的神衣也被击得粉碎.乌拉诺斯已是得意忘形,当他降落到地面时,地上立刻生出许多粗壮巨大的藤蔓,将乌拉诺斯的手脚紧紧缚住.克罗洛斯趁机剖开父亲的腹部,解救了兄弟姐妹们.从此,乌拉诺斯被打入黑暗的深渊,克罗洛斯则成为了世界的主宰.
      不允许!我绝不能容忍有人取代我的位置.孩子不能留在这个世界上,否则我的性命难保,可如果我做了,蕾亚她......
       "全知全能的神之王克罗洛斯啊,我希望能够得到您的接见."从门外传来了一个女性的温柔的声音.
       "伊利斯?你到这里来做什么?"克罗洛斯厉声呵斥道,代表纷争的伊利斯的到来往往意味着不幸.
       "我是来解开您心中的顾虑的."
        克罗洛斯陷入了选择之中,这位不速之客的到来不是件好事情,他不会有什么好点子的,但一想到要捍卫自己的权力,也顾不了什么道德伦理了.他开口道:"伊利斯,你进来吧!卫兵,全部退下!"话音刚落,身着宽松黑色长袍的黑夜之女伊利斯如幽灵拔锚[飘进了大殿,站到了克罗洛斯面前.
       克罗洛斯笑着问道:"你知道我的心里在想什么吗?"伊利斯从容地用手理了理她那梦幻般的蓝色长发:"请饶恕我的冒犯,您是在担心您那即将出生的子女会在某一天取代您的位置."
      "胡说!我可是至高无上的天神克罗洛斯!"
       "那您的父亲又何尝不是呢?"
       克罗洛斯的拳头重重地捶在扶手上,腾地站了起来.眼看就要释放他的怒火了,伊利斯吓得后退了几步.接着便是漫长的沉默,最终又被克罗洛斯的笑声所打破.他重新坐了下去:"说下去."伊利斯也镇静下来,继续说道:"您知道蕾亚是绝不会允许您对新生的子女们下手,如果您硬是要下手,势必会引发众神的愤怒,那时战争也会不可避免地发生."
       克罗洛斯弯下腰,用手托住下巴,饶有兴趣地注视着伊利斯:"以喜欢挑起纷争而出名的伊利斯居然会想到帮我避免战争?呵呵,这岂不是太具讽刺意义了."伊利斯继续说道:"我在您身上得到了莫大的恩惠,如果您撒手而去,我担心我的地位会丧失,甚至遭到其他神的排挤,因此我们是互惠互利的.我倒有一个建议,不知道该不该说."克罗洛斯做出了一个示意她继续说下去的手势,伊利斯说道:"您可以找借口将新出生的孩子从蕾亚手上夺走,前提是她得放心地把孩子交给您.再把孩子带到没人的地方吃掉,这样您既除掉了后顾之忧,自己的小宇宙也得到了提升,不是两全岂美吗?但这件事绝不能让别人知道,否则,圣战就会爆发."
      克罗洛斯听完后哈哈大笑:"不错,这个主意很不错,我得赏赐你些什么."说完他打了个响指,与此同时他已经将魔法释放到了空气中.伊利斯刚要跪谢,却发现自己不能讲话了,克罗洛斯仍然在笑:"这个咒语将维持三百年,三百年后咒语会自然解除,你退下吧."伊利斯深鞠一躬,便化做一团黑雾,然后扩散,消失.
      一名神斗士慌张地跑了进来,单膝跪下,说:"克罗洛斯大人,天后临产!"克罗洛斯立刻站了起来,将手一挥,说:"你先退下吧."接着,一丝邪恶的微笑爬上了他原本英俊的面庞.

这属不属于戏说希腊神话 [s:23] 主角是谁?宙斯吗?楼主能不能先简短介绍一下。

这部作品的主角暂时设定为宙斯,而且可以看作是圣斗士外传

那么雅典娜、阿波罗等再下一代是不是不会在此文中出现? [s:16]

期待更多内容。
ps:我已代楼主加上原创二字(是的吧),这里的公告写着请注明原创或转载………………(还是没人看啊~~~~)

斑竹你可不能以偏概全,很多人都看了。 [s:14]

由于小说的时间背景年代较早,因此雅典娜,阿波罗等人不会象大家期待的那样出现

[z]1/4/我好想看啊[/z]

[z]1/8/你给个 简介吗?[/z]

笔者现在终于明白为什么到现在没有哪位高级写手创作有关天界争夺战的小说,上代泰坦战役出现的人物实在太多,笔者如今被弄得是晕头转向,各种版本的资料中,人物的译名千奇百怪,创作进度进展缓慢,请读者们谅解,希望大家继续支持,谢谢.

我很期待泰坦众神的登场 [s:13]
楼主慢慢构思,不要急,我会等下去的。

難得有人寫宙斯的,我倒蠻期待。

樓主要記名字的話最好用英文記,因為中文譯名太五花八門了...

下面是一個英文網站,是有關泰坦神的資料,希望對樓主的創作有幫助吧...
http://www.theoi.com/Titan/Titanes.html

另外有關泰坦戰事方面的小許資料,泰坦神俄西阿諾斯(Oceanos)兩夫婦是站在宙斯一方,阿特拉斯(Atlas)則是克羅諾斯方的主帥。

克羅諾斯和瑞亞的孩子們的長幼次序:赫斯提亞>得墨忒爾>赫拉>咍德斯>波塞冬>宙斯

原创很难的
因为有那么多的资料要找
支持下

期待下精彩的下个部分