A4S

进入圣域

[调查]大家比较喜欢谁的画风:车田正美、冈田芽武、手代木史織绘

不知能不能在这发个调查?

看了THE LOST CANVAS之后,对一直以来认为是从头到尾的少年漫画的“圣斗士星矢”这个概念大为改观。

本人性别:女,82年出生,从小就是看国语版的车田系列作品这类热血战斗类动画长大的,大学时进入日本动漫相关下载时代,目前已经是BL耽美王道主义者了。喜欢的动漫种类很多,但人物美型是比较希望的。

据我推测,一直以来圣斗士相关系列作品的主要受众集中为青少年男性(当时的小孩子,现在是30岁以下的“青年”),女生应该是很少数的。但自从“冥王篇”动画以来,高质量的清晰画面和BL DRAMA般的声优阵容,吸引了不少之前不看圣斗士这种热血少年类的女性观众。

因此,想做个调查,了解一下圣斗士的受众群。
貌似现在就漫画的风格有比较大的变化,冈田芽武和手代木史織绘的画风,都和车田有很大不同。

单从人物方面的画风来看,大家比较喜欢哪一个:

1、圣斗士星矢  漫画:车田正美
   (正统的,可能大家都更喜欢这个,但我个人是比较喜欢美型一点的,脸部线条再细腻一点会比较喜欢,尤其是那几个走美型路线的角色,如:双鱼、双子、白银和北欧的也有几个)
2、圣斗士星矢 Episode G   漫画:冈田芽武
    (Episode G刚出来时,就有人抱怨耽美化,不知他们看了THE LOST CANVAS后是什么反应。
    个人认为冈田是在圣衣上画壁画,纹路、细节太多太杂,看了头晕,比较喜欢简洁、流畅的圣衣线条)
3、THE LOST CANVAS 冥王神話   漫画:手代木史織绘
    (个人认为完全耽美,人物和少女漫画、女性漫画差不多了,喜欢是喜欢,但总觉得这样就不像记忆中早已深刻的圣斗士形象了)

也请稍微写一下自己的性别、年龄和什么时候开始看圣斗士星矢相关作品的。
谢谢合作

当然还是最喜欢老车的版本啦,我的一个朋友说老车画得男人是漫画男人的标准,实在太帅了 [s:13] 不过手代木的也还不错,冈田的……还在适应中……

本人女生,比楼主小一岁,从7岁开始看圣……爱圣至死不渝

从很小不记得什么时候了开始看圣……爱圣至死不渝

男,86年生.当然是车田大神的了,(从前我更喜欢荒木伸吾的,流畅),手代木的我认为也不错,史老大 [s:13]  [s:13]
至于冈田的............  [s:22] ,对不起,我实话实说,第一感觉那不是圣衣,简直是一堆石头,现在还没适应 [s:22]

最喜欢是老车的版本啦,圣衣的金属感超强.........手代木版的感觉也很不错,觉得会慢慢赶上老车的啊

冈田的……比较难接受……

80年生,90年在大陆海南出版社引入圣时开始看的......哈哈

偶是86年的 男  看的第一本漫画就是圣斗士[第二话(本)]
自然是对老车的风格更适应  不过对于手代木的画风只能勉强吧  
冈田的画风本人是非常喜欢的  
总之我最喜欢车田 和冈田的画风

我喜欢手代木的~~~!!!最美型的!

86年的伙伴还不少呢哈~~我也是,男。
我是除了G的风格之外都觉得不错,而最喜欢的当然是车田的了。

自然是车田的了,已经看习惯了,所以怎么看着别人的都有点别扭,俺都当另部漫画分开来看。
俺出生比车田开始画圣早2年。

79年,男,我也最喜欢车田的,画得就是有感觉,虽然现在手代木的还算和原画有些分别,但是还是能接受的,冈田的实在不敢恭维,有点超现实的感觉。

偶处在81和82年的交界线上,最早看圣是9岁,最习惯的是老车的画风,最美形的是手代木的,但是G的画风偶到现在还没适应 [s:29]

PS:非要说性别吗?偶是男的= =

楼上的!!!! -_=

俺是男的 ($_$)

比较喜欢车田的,老车的已经属于热血里比较唯美的了………………

再女性化点,俺受不了啊…………

怀念当年见一个男的喜欢少女漫画骂一个的偶………………男人,要有点男人的样子,别跟好男儿一样,还学超级女生拥抱哭泣,说着说着我的胃就受不了了,是吧,楼上的!

我88年的  比较喜欢小畑健的画风(个人觉得他的画工非常厉害)...
 但是最喜欢的还是老车的圣斗士....老车对于圣衣金属光泽的构造相当好..
 对于伢武感觉他对大场面的构造的很有气势对细节的描写也很传神.......新圣衣很有特点..就是人物画的实在是......
  对于手代木一般把....感觉有些像火影和死神(不是指画风)....

引用第11楼一杯冰水2006-09-18 13:54发表的“”:
PS:非要说性别吗?偶是男的= =

也没有非要大家说出年龄性别啦。呵呵

只是发觉,貌似90后出生的人就很少喜欢圣斗士了。
90后出生的人,他们长大到能看漫画的年龄的时候,选择的作品和渠道已经很多了,已经被死神、火影、海贼王、死亡笔记等等包围了。
不象我们小时候,能接触的日本漫画远远没有现在多。

性别的话,貌似男女喜好的类型差别很大。
老圣迷女的不多吧?

老车是正统,黄金圣衣的网格运用很帅气。手代木也还行,走少年路线。看G的时候就比较难受,倒不是因为人物形象,而是因为冈田的画面背景效果什么比较多,看起来觉得乱,尤其是在扫描版净效果一般的情况下。。。

82年男生,90年代初接触圣的漫画。。。

85,目前只能接受车田的,理由是看了车田10多年的seiya很难接受少女漫画类型的风格~~`

moon01 该用户已被删除

最喜欢还是车田老大的!毕竟是圣的作者,同人绝不乏技术和故事比车老大优秀的,但圣斗士最初也是最终让我们记住的名字是他——车田正美
就画面和技术我觉得冈田芽武更胜一稠,个人蛮喜欢他的画风的说,不过似乎不太被大众接受……原创赞些~``
至于手代木史織绘……完全米感觉,真挺像耽美同人的,画BL好了``````口黑口黑`````````

86,男,我从来就没把手代木和冈田的看成正统...车田和圣斗士是一一对应关系